• 23 сентября 2018, 17:57
  • 4016

Соус из помидоров и слив

Рецепт: Соус из помидоров и слив

Кисло-сладкий мягкий соус с пикантной остротой и с удивительным вкусом. Прекрасно подойдет к мясным блюдам. Ароматный соус пастообразной консистенции, красного цвета. Его едят с мясом и шашлыком, используют в качестве соуса к макаронам и кашам, хорош и в качестве отдельного блюда, можно намазать на хлеб. Соус, приготовленный по данному рецепту, имеет мягкий вкус, без излишней остроты. К тому же такой способ приготовления имеет свою изюминку – это не обременять себя поиском, нарезкой пряностей, приправ, всё содержится в баночке аджики, то есть экономия вашего времени.

Категория: Заготовки Соус на зиму

Ингредиенты для «Соус из помидоров и слив»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1739.4 ккал
белки
29.7 г
жиры
16.3 г
углеводы
385.9 г
100 г блюда
ккал
40.4 ккал
белки
0.7 г
жиры
0.4 г
углеводы
9 г

Рецепт «Соус из помидоров и слив»:

  • Помидоры пропускаем через мясорубку, затем протираем через сито. Сливы тоже пропускаем через мясорубку и тоже через сито. Всё это соединяем и варим 1 час с момента закипания, помешивая. Добавляем сахар, соль, аджику. Аджику я беру грузинскую, весом 120 грамм. На мой вкус там содержатся все необходимые пряности для мягкого вкуса. Размешать. Варить ещё минут 20 – 30. За 5 минут до окончания варки добавляем 70% уксусную эссенцию – 1 чайную ложку.

  • Раскладываем по стерильным банкам, закатываем железными крышками. И под «шубу». Часть под капроновые крышки в холодильник, чтоб сразу кушать. Остальное в подвал на зиму. Добавлю: сахар, соль и аджика в этих пропорциях - это на мой вкус, так что вариации возможны.

  • Ароматный соус готов. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Соус из помидоров и слив
Рецепт: Соус из помидоров и слив

Кисло-сладкий мягкий соус с пикантной остротой и с удивительным вкусом. Прекрасно подойдет к мясным блюдам. Ароматный соус пастообразной консистенции, красного цвета. Его едят с мясом и шашлыком, используют в качестве соуса к макаронам и кашам, хорош и в качестве отдельного блюда, можно намазать на хлеб. Соус, приготовленный по данному рецепту, имеет мягкий вкус, без излишней остроты. К тому же такой способ приготовления имеет свою изюминку – это не обременять себя поиском, нарезкой пряностей, приправ, всё содержится в баночке аджики, то есть экономия вашего времени.

Ингредиенты для «Соус из помидоров и слив»:

Комментарии и отзывы

слива и помидор вместе как вкусно ты умница
Интересный рецепт!
Спасибо. Прост, но бесподобно вкусен. Попробуйте, не пожалеете.
Обязательно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки