• 27 сентября 2018, 17:50
  • 1311

Свиные рёбрышки в винно-йогуртовом соусе

Рецепт: Свиные рёбрышки в винно-йогуртовом соусе

Свиные рёбрышки, замаринованный в домашнем термостатном йогурте, сделанном при помощи закваски Oursson и тушёные в красном сухом вине в мультиварке. Необыкновенно вкусные и сочные, очень ароматные.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свиные рёбрышки в винно-йогуртовом соусе»:

Для йогурта

Для маринада

Для основного блюда

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3907.5 ккал
белки
172 г
жиры
282 г
углеводы
139.3 г
Порции
ккал
1302.5 ккал
белки
57.3 г
жиры
94 г
углеводы
46.4 г
100 г блюда
ккал
131.6 ккал
белки
5.8 г
жиры
9.5 г
углеводы
4.7 г

Рецепт «Свиные рёбрышки в винно-йогуртовом соусе»:

  • Термостатный йогурт сделала по инструкции на упаковке ТМ Oursson на козьем молоке. Можно сказать, что получился греческий йогурт. Делала на ночь в специальном термосе той же марки, что и закваска и на утро получился замечательный кисломолочный натуральный продукт.

  • Взяла охлаждённые свиные рёбра 800 г. Помыла их и обсушила бумажным полотенцем и нарезала на куски по 2-3 ребра.

  • Выложила в посуду, посолила и поперчила по вкусу.

  • Залила йогуртом, обмазала каждый кусок, накрыла крышкой и оставила минут на 40-50.

  • Лук нарезала полу-кольцами.

  • Отправила в мультиварку, налив оливкового масла. Выставила режим обжарки. Обжаривала до золотистого цвета, а затем выложила лук в тарелку.

  • Налила ещё 1 ст л масла и выложила рёбра. Обжарила их минут 15 со всех сторон тоже на режиме обжарки.

  • Выложила к рёбрам золотистый лук.

  • Положила маринад из под рёбер йогуртовый и залила красным вином. Перемешала и выставила режим тушения на 1 час.

  • Рёбра готовы.

  • Подаём горячими.

  • Присыпаем рубленной петрушкой.

Ароматное и простое блюдо. Если нет мультиварки, то рёбра можно приготовить в высоком сотейнике на плите. Это вкусно!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свиные рёбрышки в винно-йогуртовом соусе
Рецепт: Свиные рёбрышки в винно-йогуртовом соусе

Свиные рёбрышки, замаринованный в домашнем термостатном йогурте, сделанном при помощи закваски Oursson и тушёные в красном сухом вине в мультиварке. Необыкновенно вкусные и сочные, очень ароматные.

Ингредиенты для «Свиные рёбрышки в винно-йогуртовом соусе»:

Комментарии и отзывы

Наталья! Ох, уж эти ребрышки, такие аппетитные
Да! с винцом сухим очень даже!!!!
Хороши ребрышки Наташ, любим в любом виде
Мы тоже любим!
обожаю подобное
Вкусно, мне тоже понравилось тушить с добавлением йогурта, очень нежный соус.
Точно!
Вкусные ребрышки!
Да, очень!
Наталья, замечательное, ароматное блюдо! Красота!
Вкусно!
Вкуснота какая!
Да!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки