• 28 сентября 2018, 4:21
  • 6252

Перец, фаршированный творогом и помидорами

Рецепт: Перец, фаршированный творогом и помидорами

Предлагаю вам изумительную, полезную закуску. Она подходит, как для семейного, так и для праздничного стола.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Перец, фаршированный творогом и помидорами»:

Творог

Перец фаршированный

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
970.5 ккал
белки
82.6 г
жиры
18.2 г
углеводы
121.7 г
100 г блюда
ккал
44.7 ккал
белки
3.8 г
жиры
0.8 г
углеводы
5.6 г

Рецепт «Перец, фаршированный творогом и помидорами»:

  • Готовим творог с закваской Oursson. В чистую посуду наливаем 1 литр молока комнатной температуры.
    Я использовала жирностью 2,5%. Для приготовления использовала специальный термос Oursson.
    Вносим содержимое 1 пакетика бактериальной закваски для натурального творога в молоко.
    Молочную смесь тщательно размешиваем до полного растворения закваски.
    Ставим ёмкость в термос с кипятком на 6-10 часов.

  • Получившийся сгусток разрезаем на кубики со стороной размером 1,5-2 см.
    Если посмотрите сверху, то должен получиться рисунок в виде решетки.
    Кастрюлю со сгустком ставим на водяную баню и подогреваем до температуры 50-60 градусов.
    Отвариваем в течение 10-15 минут. Откидываем сгусток на марлю, ставим под гнёт на ночь.

  • В итоге получаем около 200 гр творога, который используем далее по желанию.

  • Предлагаю вам приготовить из творога изумительную закуску - перец, фаршированный творогом.
    Берём красный болгарский перец, моем. Кладём в формочку и запекаем при 200 градусах 30 минут.

  • Готовый горячий перец кладём на 30 минут в пакет.

  • После этого кожура легко отходит и снимается.
    У перца отрезаем верхушку, чистим от семян.

  • Берём готовый творог, добавляем соль, молотый перец чили, мёд, выдавливаем или мелко режем чеснок, кладём мелко-порезанные твёрдые, спелые помидоры и базилик.

  • Аккуратно перемешиваем начинку, чтобы сильно не давить помидоры.

  • Полученной начинкой плотно фаршируем перец. Кладём в холодильник минимум на 1 час. Если надо быстро, то можно на 20 минут положить в морозилку.

  • Эту закуску подают охлаждённой, тогда её легко резать при подаче.
    Приятного аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Перец, фаршированный творогом и помидорами
Рецепт: Перец, фаршированный творогом и помидорами

Предлагаю вам изумительную, полезную закуску. Она подходит, как для семейного, так и для праздничного стола.

Ингредиенты для «Перец, фаршированный творогом и помидорами»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Светлана, сделала закуску. На вкус, понравилось очень, однозначно моё! Но у меня, получилось жидковато, для того, что бы разрезать, просто положила на хлебцы и наслаждались. Думаю, почему? Творог у меня покупной, крупинчатый, пробила его блендером, может не надо было? Перцы купила болгарские, крупные, и творожной массы делала в два раза больше. Обязательно повторю, и предоставлю фотоотчет, в принципе он и сейчас есть, но не так как хотелось бы. Спасибо за рецепт!
Большое спасибо за доверие рецепту. Думаю в твороге всё же причина, этот через марлю. Попробуйте в следующий раз с творожным сыром, он явно плотнее, без жидкости, я с ним в основном и делаю, и вкуснее, хотя и нет так диетично.
а если перец в микроволновке запечь ???? кто то знает как ????
да, можно, конечно, но вкус будет другой. Попробуйте 5 минут на максимальной мощности, тоже положив в пакет, но не завязывая его, а то разорвёт.
Спасибо большое ,обязательно попробую
Светлана! Рецептик необыкновенной вкусноты
Вкусно
Закуска и правда интересная правда у меня на 200 градусов за 30 минут почти каша образуется -((
странно, я пишу как сама делаю
Ничего странного вы же не указываете на каком режиме вы ставите 200 градусов
у меня обычная плита, без режимов
Шикарная закуска Светочка Очень красиво
Красота да и только, очень аппетитно!
Вкусно и пикантно !!! Замечательная закуска !!!
Светочка, изумительная, эффектная закуска!
отличная закуска!
Очень красиво, очень!
Светочка, очень вкусно, ярко и полезно!!!
Вкусная закусочка!
Красиво очень смотрится
И не менее вкусно
Отличный рецепт!
Замечательная закуска!
Хороша закуска, Светлана, браво, просто и со вкусом.
Замечательная закуска!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки