• 1 октября 2018, 6:19
  • 2134

Классическая зеркальная глазурь

Рецепт: Классическая зеркальная глазурь

Классическая зеркальная глазурь на глюкозном сиропе ( инвертном сиропе)

Категория: Украшения для блюд Глазурь и помадки Глазурь

Ингредиенты для «Классическая зеркальная глазурь»:

Время приготовления:


Рецепт «Классическая зеркальная глазурь»:

Рецепт рассчитан на торт диаметром 28 см. Замачиваем желатин и даем набухнуть

В сотейнике смешиваем сахар воду и глюкозный (инвертный) сироп. Варим до 103 градусов. Если нет термометра ориентируемся на тот момент, когда сироп начнет активно кипеть.

В чаше для блендера смешиваем шоколад, сгущенку, желатин распущенный в микроволновке (Кипятить его нельзя!). наливаем горячий сироп и кладем пищевой краситель. ( диоксид титана - белый порошковый краситель, он придает плотность глазури и она не просвечивает + к нему можно добвать любой цветной)

Пробиваем блендером с ножами. Держим его под углом, чтобы было как можно меньше пузырей.

Если мелкие пузыри все-таки появились, то процеживаем через мелкое сито. Накрываем пленкой в контакт и остужаем.

Рабочая температура глазури 35 градусов. Заливаем ей только хорошо замороженные изделия, иначе она стечет. На вкус сладкая, но ложится тонким слоем, поэтому этого не ощущается. должна быть липкая и слегка тягучая по консистенции. Глазурь можно использовать повторно. Храним в холодильнике, а затем перед использованием нагреваем до 35 градусов.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Классическая зеркальная глазурь» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Хочу похвастаться своим первым в жизни муссовым тортиком, покрытым зеркальной глазурью. Всегда думала, что это всё очень сложно и замороченно, но была приятно удивлена, ведь на самом деле процесс лёгок и очень занимателен, а в итоге получается такая красота!
Отличная работа браво!!!!!
Ответ для panda yes
Вам удалось похвастаться
Ответ для panda yes
Великолепно!!!
Спасибо всем!
Отдельное спасибо за глазурь, Яна!
Напрашивается вопрос-по сумме выходит какое-то огромное количество сиропа и это всё на один тортик?
Пожалуйста! На тортик 28-30 см) или пару небольших)
Яна! Доходчиво изложено. Будем пробовать и мы
Надеюсь, все получится!
Где взять сироп глюкозы ?
сделайте инвертный сироп, или на сайте посмотрите рецепты, или в инете. Сироп глюкозы вещь редкая, а такой сироп всегда можно самой сварить, и хранить в холодильнике
Ответ для Малышева0808
Продается в магазинах для кондитеров. Можно сварить дома инвертный сироп. Рецептов много в интернете)
Конечно пригодится, спасибо!!!!
Как же я люблю "полезные" рецепты! Огромное Вам спасибо за такое подробное описание!!
надеюсь, пригодится
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2044 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки