• 1 октября 2018, 20:56
  • 1563

Хлеб йогуртовый с овсяными отрубями

Рецепт: Хлеб йогуртовый с овсяными отрубями

Домашний хлеб на основе йогурта, приготовленного с использованием бактериальной закваски для натурального термостатного йогурта от Oursson, и обогащенный овсяными отрубями и медом, полезный, отлично подойдет для тостов.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Хлеб йогуртовый с овсяными отрубями»:

Йогурт

  • Закваска (бактериальная закваска для натурального термостатного йогурта от Орсика) — 3 г
  • Молоко (комнатной температуры) — 1 л

Хлеб

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2000 ккал
белки
69.5 г
жиры
22.3 г
углеводы
383 г
100 г блюда
ккал
113.6 ккал
белки
3.9 г
жиры
1.3 г
углеводы
21.8 г

Рецепт «Хлеб йогуртовый с овсяными отрубями»:

  • Для приготовления термостатного йогурта используется цельное пастеризованное молоко и бактериальная закваска от Орсика. Закваску высыпать в молоко, тщательно перемешать до полного растворения. Поставить закрытую емкость в термос- йогуртницу (наполненную до метки водой с температурой 100 град.) на 6- 10 часов для сквашивания. Охладить в холодильнике, после чего йогурт полностью готов к употреблению.

  • На дно ведра хлебопечки насыпать сухие дрожжи, просеять муку пшеничную и ржаную, добавить соль.

  • Затем добавить мед, масло растительное.

  • Насыпать отруби овсяные.

  • Влить йогурт.

  • Добавить воду. Поставить в хлебопечку, выставить режим для приготовления ржаного хлеба.

Домашний, полезный хлеб с мягким мякишем и хрустящей ароматной корочкой готов! Приятного аппетита!












BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлеб йогуртовый с овсяными отрубями
Рецепт: Хлеб йогуртовый с овсяными отрубями

Домашний хлеб на основе йогурта, приготовленного с использованием бактериальной закваски для натурального термостатного йогурта от Oursson, и обогащенный овсяными отрубями и медом, полезный, отлично подойдет для тостов.

Ингредиенты для «Хлеб йогуртовый с овсяными отрубями»:

Фотографии «Хлеб йогуртовый с овсяными отрубями» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Вкусный домашний хлеб! Вместо ржаной взяла цельнозерновую муку, готовила на закваске. Спасибо за рецепт!
Лилечка! А вот и мой хлебушек! Очень и очень вкусный получился! Тесто делала в ХП, а выпекала в духовке! Меда можно было и меньше положить. Готовила с обычным йогуртом. Нежный и ароматный хлебушек, с тонкой корочкой! Супер! Спасибо большое за рецепт!
Люда, спасибо за такой приятный аппетитный фотоотчет Я очень довольна, что рецепт порадовал
Ответ для Сурик
Людочка, отменный каравай у тебя получился!
Спасибо большое, Олечка! Хлебушек очень вкусный!
Ответ для Сурик
Красивый результат! Отличный мякиш!
Спасибо большое! Вкусный хлебушек!!!
Лиля! Прекрасный ароматный хлеб
Огромная моя признательность!
Хлеб в моём вкусе, очень полезный.
Спасибочки
Лилечка, замечательный, воздушный, ароматный хлебушек! Красота!
Ириша, спасибо
Чудесный хлебушек!!
Спасибо
спасибо
Замечательный хлебушек, Очень красивое фото !
Люда, спасибо большое!
Удачи, дорогая.
и тебе тоже, тем более что твои рецепты предостойные
Ой, засмущала. Спасибо, Лиля.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки