• 23 апреля 2016, 23:29
  • 2532

Хлеб "Радужный"

Рецепт: Хлеб Радужный

Очень уж я люблю выпекать красивые хлеба, немного фантазии и разнообразия продуктов, и вот новый хлеб. Так же родился и вот такой красавец, извините за нескромность...

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Хлеб "Радужный"»:

Время приготовления:

Количество порций: 30


Рецепт «Хлеб "Радужный"»:

РЕЦЕПТ ЭТОЙ КРАСОТЫ очень прост. Тесто замешиваем три разных вида. ​Берем 1/2 стакана томатного соуса, 1/2 стакана воды, 3 стакана муки, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, 5 г. сухих дрожжей и 2 ст. л. растительного масла. Из данного набора замешиваем красное тесто.

​​Зеленое тесто : 1/2 стакана рубленого шпината (замороженного) + 1/2 стакана воды, 3 стакана муки, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, 5 г. сухих дрожжей, 1 ст. л. растительного масла.

​​Желтое тесто : 1 стакан воды, 1 ст. л. куркумы, 3 стакана муки, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, 5 г. сухих дрожжей, 2 ст. л. растительного масла. Замесили и оставили на брожение на часок, в теплом месте, накрыв каждое пленкой. По истечении указанного времени, обмяв тесто,
раскатываем его в прямоугольник, 20 * 30 см, смазываем растопленным сливочным маслом, по Вашему вкусу посыпаем маком, льняным семенем и т. п. Режем тесто на полоски по 5 см. шириной, складываем гармошкой. В форму, смазанную растительным маслом складываем по очереди нарезочки и оставляем на часок, для расстойки. Разогреть духовку, смазать яйцом заготовки и выпекать при 180-190 гр. 40-45 минут, до сухой лучинки. Из этого количества выходит две буханки по 850 г. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлеб Радужный
Описание: Очень уж я люблю выпекать красивые хлеба, немного фантазии и разнообразия продуктов, и вот новый хлеб. Так же родился и вот такой красавец, извините за нескромность...


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Люда,необыкновенно красивый хлеб! Если соберусь с духом,испеку.Чем можно заменить шпинат(мне нельзя)? В КК возьму,пусть будет! Стакан на сколько мл?Хлеб какой получается,просто как пшеничный не сладкий?
Надя, спасибо. Да здесь времени то чуть больше уйдёт, а результат в разы вырастет. Да, обычный пшеничный , не сладкий - и к первому, и на бутер и с чаем/молоком.
Шпинат - любой зеленью, петрушка неплохо красит.
Спасибо!
Пеки на доброе здоровье, можно и двухцветный.
Невероятная красота!!
Спасибо, Танечка.
Огромное спасибо за такой потрясающий рецепт! Не было мака и шпината. Сделала с оливками и семечками. Очень вкусно, необычно и очень красиво! Еще раз спасибо за ТАКУЮ прекрасную идею!
Спасибо Вам за отзыв, за доверие к рецепту.
Чудесный хлебушек!
Спасибо.
Красавец!! Вам Забрала рецепт
Спасибо, пеките на здоровье.
Хлебушек мы любим!!! А красивый хлебушек тем более!
Красиво)))
Спасибо большое.
Каждую неделю пеку мини-буханочку мужу...) ваш вариант обязательно попробую на следующих выходных...) очень оригинальный и прям весенний...) как раз к майским праздникам...)
Да, этот хлеб будет заметным на праздничном столе. Спасибо Вам за внимание и доверие к рецепту.
Красивый хлебушек!!
Спасибо большое.
Красотень!
Спасибо большое.
Веселенький хлебушек
Спасибо.
Очень красивый! Идею беру на заметку!!!! Спасибо!
Очень признательна за Ваше доверие, спасибо.
Радуга цвета и радуга вкуса! Спасибо ++
Спасибо большое.
Симпатичная радужная гармошка"!
Спасибо.
Красивый хлеб
Вероника, спасибо.
И правда радужный веселый хлебушек! И "красители" натуральные! Однозначно+
Спасибо, да, да все натурально и предельно просто.
Красивый и веселенький!
Спасибо, да может и накормить , и порадовать сидящих за столом...
Людочка, какой хлебчик у тебя красивенный!!!
Ольчик, спасибо. Ага, как всегда - подкрашиваю все вокруг себя...
И правильно...всё должно быть ярким
Очень красивый и пышный хлебушек!
Попробую! Спасибо!
Вам спасибо , пеките, все получится , и будет на столе Вашем кусочек радуги.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2540 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки