• 3 октября 2018, 21:04
  • 3052

Лечо по-челябински

Рецепт: Лечо по-челябински

Хочу предложить свой вариант лечо, которое уходит в моей семье на Ура!!! Прелесть его не только в прекрасном вкусе, но и в простоте приготовления, а также в отсутствии масла и уксуса.

Категория: Заготовки Овощные салаты

Ингредиенты для «Лечо по-челябински»:

Время приготовления:

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2017.3 ккал
белки
57.1 г
жиры
6.9 г
углеводы
442.5 г
Порции
ккал
224.1 ккал
белки
6.3 г
жиры
0.8 г
углеводы
49.2 г
100 г блюда
ккал
35.8 ккал
белки
1 г
жиры
0.1 г
углеводы
7.8 г

Рецепт «Лечо по-челябински»:

Начинаем подготовку ингредиентов с помидор: помытые плоды разрезаем на несколько частей и измельчаем блендером либо кухонным комбайном (я делаю это именно с помощью комбайна). Полученную массу ставим на огонь и приступаем к чистке перца. Перец можно резать крупнее или мельче, в зависимости от предпочтений, я люблю не крупную и не очень длинную соломку. Нарезанный перец опускаем в уже нагретую томатную массу. Лук режем полукольцами (так он смотрится в блюде красивее и гармоничнее чем измельченный на кубики). Добавляем лук в общую массу и позволяем нашим овощам тушиться примерно 15 минут. Затем добавляем соль, сахар и специи за исключением чеснока, его мы добавим перед выключением. Даем потушиться еще 15 минут. Чеснок выдавливаем с помощью чеснокодавки в наше уже готовое лечо. Хорошенько перемешиваем и снимаем с огня. Закатывать удобнее всего в поллитровые банки (конечно "удобнее" - понятие индивидуальное ). Банки я не стерелизую а обдаю кипятком, как и крышки. На выходе получается 9 поллитровых банок и вазочка на дегустацию семейству .
Приятного вам аппетита и вкуснейшего удовольствия!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лечо по-челябински
Рецепт: Лечо по-челябински

Хочу предложить свой вариант лечо, которое уходит в моей семье на Ура!!! Прелесть его не только в прекрасном вкусе, но и в простоте приготовления, а также в отсутствии масла и уксуса.

Ингредиенты для «Лечо по-челябински»:

Комментарии и отзывы

Аппетитные баночки!
Спасибо большое! И вам таких желаю!
Благодарю! Но, я уже законсервировала под завязочку!
никак не могу для себя подходящий рецепт лечо выбрать,каждый год экспериментирую и все никак на одном каком-нибудь остановиться не могу. попробую Ваш тоже..скажите пожалуйста,дома храниться будет при обычной температуре .в шкафу?
Добры день, попробуйте), очень надеюсь что понравится. Я храню в уличном холодильнике хрущевской квартиры до морозов, а потом просто в квартире. Так что надеюсь и у вас нормально будет храниться
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки