• 5 октября 2018, 20:06
  • 9723

Пирог грибной

Рецепт: Пирог грибной

Сейчас настала грибная пора, поэтому не обойтись без "грибного" рецепта. Простая грибная начинка, залитая тестом на основе кефира, приготовленном при помощи бактериальной закваски от Oursson, получилось нежно, вкусно и ароматно.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог грибной»:

Кефир

  • Молоко (комнатной температуры) — 1 л
  • Закваска (бактериальная закваска для натурального кефира от Орсика) — 3 г

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1808.3 ккал
белки
68.9 г
жиры
97.3 г
углеводы
164 г
Порции
ккал
602.8 ккал
белки
23 г
жиры
32.4 г
углеводы
54.7 г
100 г блюда
ккал
99.9 ккал
белки
3.8 г
жиры
5.4 г
углеводы
9.1 г

Рецепт «Пирог грибной»:

  • Для приготовления кефира используется цельное пастеризованное молоко и бактериальная закваска от Орсика. Закваску высыпать в молоко, тщательно перемешать до полного растворения закваски. Поставить закрытую емкость в термос- йогуртницу (наполненную до метки водой с температурой 100 град.) на 6- 10 часов для сквашивания. Охладить в холодильнике, после чего кефир полностью готов к употреблению. Нежный молочный вкус, приятная консистенция- это отличительные особенности полученного продукта.

  • Грибы можно взять любые.

  • В емкость вылить кефир.

  • Добавить майонез.

  • Добавить яйцо, соль, соду.

  • Все тщательно взбить, постепенно добавляя просеянную муку, замесить тесто.

  • В форму вылить половину теста.

  • Затем сверху распределить начинку, приготовленную из обжаренного лука и грибов.

  • Вылить сверху оставшееся тесто.

Запекать в предварительно разогретой духовке при 180 град. до готовности (30-40 минут). Ароматный пирог готов!





Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог грибной
Рецепт: Пирог грибной

Сейчас настала грибная пора, поэтому не обойтись без "грибного" рецепта. Простая грибная начинка, залитая тестом на основе кефира, приготовленном при помощи бактериальной закваски от Oursson, получилось нежно, вкусно и ароматно.

Ингредиенты для «Пирог грибной»:

Фотографии «Пирог грибной» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Подскажите пожалуйста, не разобралась сколько яиц илет в тесто? В рецепте указано-2шт, на фото и подним написано " добавит яйцо, соль, соду"?
Я делала половину порции, поэтому на фото 1 яйцо. , а если полную порцию, то добавляйте 2 яйца в тесто.
Очень вкусно получилось!!! И быстро готовить. Взяла рецепт в копилочку, т.к. начинку можно готовить абсолютно любую. Тут и рыба подойдёт и фарш. Спасибо большое!
Юля, огромная благодарность за доверие!
Отварила ведро грибов. Испеку пирог, спасибо за рецепт.
Готовьте с удовольствием!
Начинка: обжареный лук + грибы(какие?) жареные, тушеные, отварные, сушеные, маринованные? Внесите пожалуйста ясность! Сырые грибы могут не пропечься, отсюда получим отравление!
А фото я для чего прилагаю? Четко видно, грибы пережаренные вместе с луком, да и по тексту понятно!
По тексту как раз не понятно! А грибы сырыми на фото выглядят.
Смотритен на вещи проще, не ищите подвоха!
Никто не ищет подвоха. Просто хотелось задать вопрос по рецепту и не получить кучу недоброжелательных ответов, не воспринимайте в штыки, пожалуйста!
Как же можно пройти мимо? Конечно же заберу рецепт и кусочек пирога если можно!
Конечно-конечно, с радостью угощу
до чего же вкусный пирог!!!!!
Спасибочки
Лилечка,спасибо за пирог,у меня с шампиньонами,но все равно очень вкусно,тесто просто нежнейшее.
Делала двойную норму.
Ответ для Михеева76
Какой аппетитный кусочек!Рученки так и тянутся!!
Ответ для Михеева76
Как приятно видеть снова этот вкусный пирог! Огромнейшее спасибо за доверие и прекрасное исполнение!Моя признательность!
Ответ для Михеева76
Ух ты, какой аппетитный красавец у тебя получился, Ленчик ! Лакомые кусочки !
Ответ для Михеева76
Ленчик! Очень вкусненько у тебя!
Лилечка,а какой размер формы ?
Лена, я брала фрму 21*15, пирог когда выпекается шапкой надувается, при остывании оседает.
спасибочки,нормальных грибов нет,так хоть с шампиньонами сделаю,так аппетитно,так захотелось
Попробуйте, нам понравилось
кто бы сомневался,такая вкуснятина
Лиля! Пирог грибной чудо
Спасибочки
Вкусный пирог
Спасибочки
Спасибочки
Спасибочки!
Вкусный пирог с грибами А беленький-красавчик!
Спасибо за внимание! Самой гриб понравился, даже жаль резать
О, пирог с грибами, да еще и с белыми - супер, Лиля молодец!
Люда, спасибо
Очень вкусный и нежный
Очень вкусный и нежный
А у нас в Твери нет грибов в этом году....
очень жаль
Безумно аппетитно! Забрала! Спасибо!
Спасибо большое!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки