• 8 октября 2018, 13:19
  • 5011

Яблочный тарт

Рецепт: Яблочный тарт

Яблочный пирог-самый популярный и вкусный вариант для чаепития. А уж осенью, когда ветви яблонь гнутся под тяжестью урожая, грех не побаловать своих домочадцев ароматным пирогом. Приглашаю Вас на чашечку чая с нежным яблочным тартом!

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Яблочный тарт»:

Кефир

  • Молоко (пастеризованное) — 1 л
  • Закваска (бактериальная закваска "Натуральный кефир" от Орсика) — 1 пакет.

Тарт

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3377.3 ккал
белки
74.3 г
жиры
107.1 г
углеводы
528.3 г
100 г блюда
ккал
130.4 ккал
белки
2.9 г
жиры
4.1 г
углеводы
20.4 г

Рецепт «Яблочный тарт»:

  • Для начала приготовим тесто.
    В глубокую миску просеять муку, добавить 2 ст. ложки сахара и холодное сливочное масло.

  • Растереть все в крошку.

  • Добавить холодную воду и замесить крутое тесто.

  • Тесто плотное, чуть рыхлое. Завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 20 минут.

  • Отдохнувшее тесто раскатать в пласт толщиной 3-5 мм, выложить в смазанную маслом форму с бортиками. Тесто по краям ровно обрезаем, хошенько накалываем вилкой и ставим в нагретую до 180 С духовку на 20 минут.

  • Пока тесто подрумянивается, приготовим начинку. Для этого нам потребуется кефир. Приготовить кефир с помощью закваски Орсик легко и просто. В стерилизованную ёмкость для сквашивания наливаем 1 л пастеризованного молока, всыпаем пакетик бактериальной закваски "Натуральный кефир" от Орсика, закрываем кышкой и тщательно взбалтываем 2 минуты. Затем в йогуртницу-термос наливаем кипяток до отметки, ставим ёмкость с водой и закрываем крышкой. Убираем термос в теплое место на 6-10 часов.
    Кефир готов!

  • Итак, начинка. Яблоки чистим и режем на дольки.

  • В миске смешиваем кефир, яйцо, сахар и крахмал до однородной консистенции.
    В зависимости от сладости яблок регулируйте количество сахара. У меня яблоки кисло-сладкие, поэтому полстакана сахара самое то!

  • Основа для тарта подрумянилась, достаем ее из духовки, выкладываем яблоки и заливаем кефирным соусом.
    Выпекаем при 180 С 35-40 минут

Готовый тарт достаем из духовки и дает ему остыть.
Тарт хорош и в теплом, и в холодном виде. На мой взгляд, чем больше дать тарту постоять, тем вкуснее.
Кефир дает нежный, творожно-сливочный вкус. В сочетании с яблоками просто восторг!
Приятного аппетита!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочный тарт
Рецепт: Яблочный тарт

Яблочный пирог-самый популярный и вкусный вариант для чаепития. А уж осенью, когда ветви яблонь гнутся под тяжестью урожая, грех не побаловать своих домочадцев ароматным пирогом. Приглашаю Вас на чашечку чая с нежным яблочным тартом!

Ингредиенты для «Яблочный тарт»:

Комментарии и отзывы

Вкусно
Благодарю!
Люблю такое тесто, очень вкусное, быстро готовится, забрала в кулинарную книгу, спасибо!!!!!!!!
Надеюсь,вам понравится!
Вкусный тарт!!
Благодарю!
Прекрасный яблочный тарт
Благодарю!
Замечательный тарт
Благодарю!
Всё, что с яблоками-вкусно ВСЁ!
Согласна на все 100%!!
Леночка, очень аппетитный тарт! Красота!
Спасибо,Ирочка!
Елена! Прекрасный яблочный тарт
Благодарю!
Интересный рецепт
Забрала в копилочку, спасибо!
Интересный рецепт
Забпала в копилочку, спасибр!
На здоровье! Надеюсь,Вам понравится!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки