• 9 октября 2018, 17:31
  • 1994

Овощные чипсы с огуречной раитой

Рецепт: Овощные чипсы с огуречной раитой

Эти чипсы у нас стали хитом этого лета: нравятся всем, и взрослым, и детям. Оторваться от них нереально, просто невозможно, даже мне, - хотя я такие вещи в принципе не ем. Готовятся очень просто, остаются хрустящими и на следующий день. И, конечно, необыкновенный вкус им придает огуречная раита: остренький, пикантный, немного пряный соус на основе густого домашнего йогурта.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Овощные чипсы с огуречной раитой»:

Чипсы

Раита

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6368.6 ккал
белки
76.7 г
жиры
518.9 г
углеводы
497.5 г
Порции
ккал
1061.4 ккал
белки
12.8 г
жиры
86.5 г
углеводы
82.9 г
100 г блюда
ккал
205.4 ккал
белки
2.5 г
жиры
16.7 г
углеводы
16 г

Рецепт «Овощные чипсы с огуречной раитой»:

  • Для раиты нам понадобится йогурт. Приготовим его сами с помощью термоса и заквасок от Oursson. В чашу термоса засыпем пакетик закваски для приготовления йогурта.

  • Добавьте молоко комнатной температур и хорошо размешайте.

  • В термос налейте горячей воды 100 градусов. Чашу с молоком и закваской плотно закройте крышкой и поставьте в термос. Закройте термос крышкой и уберите в теплое место на 8-10 часов. Затем охладите. Йогурт получается очень густой и вкусный.

  • Для чипсов баклажан помойте и нарежьте тонкими-тонкими кружками.

  • Кабачок, не очищая, также нарежьте тонкими кружками. Кабачок должен быть небольшой, чтобы семечки у него были мелкие.

  • В миску влейте холодную воду, положите чайную ложку соли. Поместите в соленую воду нарезанные овощи на 10 минут.

  • В муку добавьте чайную ложку соли, перемешайте. Обваляйте кружки баклажана.

  • Масло доведите до кипения, добавьте кружки баклажана (на 1 партию обжаривания я добавляю около 20 кружков) и обжарьте на небольшом огне, до хрустящего состояния. Необходимо помешивать с помощью шумовки. Выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

  • Обжарьте постепенно все баклажаны. Затем обваляйте в муке кружки кабачков и обжарьте аналогичным образом.

  • Сделаем раиту. Лук и чеснок мелко нарежьте.

  • У огурца выскребите семена.

  • Мелко нарежьте или натрите на терке.

  • Посолите и оставьте, пока огурец не выделит жидкость. Хорошо отожмите мякоть огурца.

  • Соедините лук, чеснок, огурец. Добавьте йогурт до желаемой густоты соуса. Его понадобится 100-150 мл.

  • Подавайте чипсы с раитой.

  • Приятного аппетита!
    Это очень вкусно, просто не оторваться.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овощные чипсы с огуречной раитой
Рецепт: Овощные чипсы с огуречной раитой

Эти чипсы у нас стали хитом этого лета: нравятся всем, и взрослым, и детям. Оторваться от них нереально, просто невозможно, даже мне, - хотя я такие вещи в принципе не ем. Готовятся очень просто, остаются хрустящими и на следующий день. И, конечно, необыкновенный вкус им придает огуречная раита: остренький, пикантный, немного пряный соус на основе густого домашнего йогурта.

Ингредиенты для «Овощные чипсы с огуречной раитой»:

Комментарии и отзывы

Так вкусно! Хочется опять в лето!
Благодарю!
Это оооооочень вкусно! Проверено!
Благодарю!
Наталья!
Благодарю!
впечатляет!!!!
Необыкновенно вкусные фотографии!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки