• 9 октября 2018, 17:31
  • 897

Овощные чипсы с огуречной раитой

Рецепт: Овощные чипсы с огуречной раитой

Эти чипсы у нас стали хитом этого лета: нравятся всем, и взрослым, и детям. Оторваться от них нереально, просто невозможно, даже мне, - хотя я такие вещи в принципе не ем. Готовятся очень просто, остаются хрустящими и на следующий день. И, конечно, необыкновенный вкус им придает огуречная раита: остренький, пикантный, немного пряный соус на основе густого домашнего йогурта.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Овощные чипсы с огуречной раитой»:

Чипсы

Раита

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6368.6 ккал
белки
76.7 г
жиры
518.9 г
углеводы
497.5 г
Порции
ккал
1061.4 ккал
белки
12.8 г
жиры
86.5 г
углеводы
82.9 г
100 г блюда
ккал
205.4 ккал
белки
2.5 г
жиры
16.7 г
углеводы
16 г


Рецепт «Овощные чипсы с огуречной раитой»:

Для раиты нам понадобится йогурт. Приготовим его сами с помощью термоса и заквасок от Oursson. В чашу термоса засыпем пакетик закваски для приготовления йогурта.

Добавьте молоко комнатной температур и хорошо размешайте.

В термос налейте горячей воды 100 градусов. Чашу с молоком и закваской плотно закройте крышкой и поставьте в термос. Закройте термос крышкой и уберите в теплое место на 8-10 часов. Затем охладите. Йогурт получается очень густой и вкусный.

Для чипсов баклажан помойте и нарежьте тонкими-тонкими кружками.

Кабачок, не очищая, также нарежьте тонкими кружками. Кабачок должен быть небольшой, чтобы семечки у него были мелкие.

В миску влейте холодную воду, положите чайную ложку соли. Поместите в соленую воду нарезанные овощи на 10 минут.

В муку добавьте чайную ложку соли, перемешайте. Обваляйте кружки баклажана.

Масло доведите до кипения, добавьте кружки баклажана (на 1 партию обжаривания я добавляю около 20 кружков) и обжарьте на небольшом огне, до хрустящего состояния. Необходимо помешивать с помощью шумовки. Выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Обжарьте постепенно все баклажаны. Затем обваляйте в муке кружки кабачков и обжарьте аналогичным образом.

Сделаем раиту. Лук и чеснок мелко нарежьте.

У огурца выскребите семена.

Мелко нарежьте или натрите на терке.

Посолите и оставьте, пока огурец не выделит жидкость. Хорошо отожмите мякоть огурца.

Соедините лук, чеснок, огурец. Добавьте йогурт до желаемой густоты соуса. Его понадобится 100-150 мл.

Подавайте чипсы с раитой.

Приятного аппетита!
Это очень вкусно, просто не оторваться.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овощные чипсы с огуречной раитой
Описание: Эти чипсы у нас стали хитом этого лета: нравятся всем, и взрослым, и детям. Оторваться от них нереально, просто невозможно, даже мне, - хотя я такие вещи в принципе не ем. Готовятся очень просто, остаются хрустящими и на следующий день. И, конечно, необыкновенный вкус им придает огуречная раита: остренький, пикантный, немного пряный соус на основе густого домашнего йогурта.


Комментарии и отзывы

Так вкусно! Хочется опять в лето!
Благодарю!
Это оооооочень вкусно! Проверено!
Благодарю!
Наталья!
Благодарю!
впечатляет!!!!
Необыкновенно вкусные фотографии!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3940 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки