• 11 октября 2018, 13:32
  • 17155

Маслята маринованные

Рецепт: Маслята маринованные

Давно не собирали грибы, уже и забыла, как их мариновать, но ничего я тут приемлемого не нашла. Пришлось вспоминать. Ну, и решилась поделиться с вами... и для себя же оставлю, чтобы было куда подглядеть. Мои грибочки хорошо стоят в погребе, и дома я их тоже держала, но недолго. Все же грибы лучше держать в прохладе.

Категория: Заготовки Маринады Грибы

Ингредиенты для «Маслята маринованные»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
419.1 ккал
белки
44.3 г
жиры
11.7 г
углеводы
35.5 г
100 г блюда
ккал
15.6 ккал
белки
1.7 г
жиры
0.4 г
углеводы
1.3 г

Рецепт «Маслята маринованные»:

  • Время готовки указано без чистки самих грибов, т. к. это трудоемкий процесс.
    Итак. Почистили, помыли грибочки.
    По желанию можно разрезать, я люблю целые грибочки. Режу крупноватые только.
    Залить водой, посолить немного. Основная соль будет дальше.
    Как закипели грибы, поварить минут 5-10, воду сливаем, промываем, наливаем свежую.
    И ещё раз варим 5 минут, сливаем, промываем. Заливаем 900 мл воды на 1600 гр отварных грибов. Добавляем всю приправу, что вам нравится (без чеснока и уксуса).
    У меня лавр, перец горошком, соль и сахар.

  • Как закипают грибы, добавляем чеснок, нарезанный кругляшами, уксус.
    Дать покипеть около минутки и разложить по баночкам.
    Я банки не всегда стерилизую. В настоящий момент я просто хорошо их помыла и ошпарила кипятком.
    На данное количество грибов получается 4 баночки по 0,5 л

Надеюсь, кому-то пригодится этот рецепт. Я по такому принципу закручивала и боровики, подосиновики и даже белые.
Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маслята маринованные
Рецепт: Маслята маринованные

Давно не собирали грибы, уже и забыла, как их мариновать, но ничего я тут приемлемого не нашла. Пришлось вспоминать. Ну, и решилась поделиться с вами... и для себя же оставлю, чтобы было куда подглядеть. Мои грибочки хорошо стоят в погребе, и дома я их тоже держала, но недолго. Все же грибы лучше держать в прохладе.

Ингредиенты для «Маслята маринованные»:

Фотографии «Маслята маринованные» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Маринад хороший, надеюсь и грибы не подкачают!
Спасибо
про то, что на сайте нет нормальных рекомендаций по маринованию грибов- полностью с вами согласна! сама недавно искала но увы. Пришлось самой додумывать. Ваш способ возьму на заметку. спасибо!
Буду рада если пригодится. Если любите поострее то уксуса можно чуть больше. Я доходила до чайной ложки в 0,5 литровую банку.
Вкусненькие грибочки получились
Спасибо! Они и правда очень вкусные
А разница между боровиками и белыми?
Да возможно и нет разницы. В семье принято у нас как то называть по разному. Боровики маленькие не «раскрывшиеся» грибочки, а белые это уже с ладошку и более... по привычке и перечислила.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки