• 12 октября 2018, 16:29
  • 6664

Квашеные помидоры в макитре на зиму

Рецепт: Квашеные помидоры в макитре на зиму

Квашеные помидоры - это очень вкусный и полезный продукт. Хочу поделиться с вами нашим семейным рецептом заквашивания помидоров. Мы квасим помидоры каждый год и с удовольствием их кушаем в осенне-зимний период. К тому же, квашеные помидоры у нас - это обязательное блюдо как на повседневном, так и на праздничном столе! Квасим помидоры большим объемом сразу в макитре, храним в погребе. У нас прижился только этот рецепт - по вкусу помидоры получаются вкусными и радуют всю семью! Приятного вам аппетита!

Категория: Заготовки Соленья Помидоры соленые

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Квашеные помидоры в макитре на зиму»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4391.7 ккал
белки
116.6 г
жиры
48.6 г
углеводы
939 г
100 г блюда
ккал
17.3 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.2 г
углеводы
3.7 г

Рецепт «Квашеные помидоры в макитре на зиму»:

1. Помидоры и специи моем и готовим к укладке слоями.
2. На дно макитры укладываем все специи и пару листьев хрена, затем укладываем плотный слой более крупных помидоров, затем листья и корень хрена, чеснок; затем опять слой помидоров средних, на них снова листья, корень хрена и чеснок, а затем завершающий 3 слой помидоров уже более мелких и мягких до верха макитры.
3. Готовим рассол: на ведро воды добавляем соль и сахар, перемешиваем и заливаем в макитру до верха. Уклыдываем марлю и ставим гнет.
Периодически (часто) моем марлю и следим, чтобы рассол всегда покрывал помидоры! Готовность помидоров пробуйте по вкусу!
Срок приготовления - до 2 месяцев. В этот раз наши спелые помидоры были готовы уже через 3 недели.
Приятного вам аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Квашеные помидоры в макитре на зиму
Рецепт: Квашеные помидоры в макитре на зиму

Квашеные помидоры - это очень вкусный и полезный продукт. Хочу поделиться с вами нашим семейным рецептом заквашивания помидоров. Мы квасим помидоры каждый год и с удовольствием их кушаем в осенне-зимний период. К тому же, квашеные помидоры у нас - это обязательное блюдо как на повседневном, так и на праздничном столе! Квасим помидоры большим объемом сразу в макитре, храним в погребе. У нас прижился только этот рецепт - по вкусу помидоры получаются вкусными и радуют всю семью! Приятного вам аппетита!

Ингредиенты для «Квашеные помидоры в макитре на зиму»:

Комментарии и отзывы

Здравствуйте. Хочу попробовать ваш рецепт. Водой заливать холодной или горячей? Я думаю, холодной, но на всякий случай уточняю.
Здравствуйте, холодной.
Спасибо, это правда очень вкуно
Вкуснотища!!!
Да, сегодня доели как раз последнюю помидорку - помидор хватило на 2 месяца
Яна! Помидорки очень ароматные
как же я люблю квашенные продукты! раньше на руси в зимнее время ели много квашенного. это очень полезно! огромное вам спасибо за такой чудесный рецепт!
Да, мы каждый год заготавливаем!
Красивые помидорки
класс
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки