• 28 сентября 2018, 18:38
  • 13239

Соленые помидоры с чесноком и укропом

Рецепт: Соленые помидоры с чесноком и укропом

Помидоры "Мамины". Пикантные соленые помидоры на осень, для засолки в ведре, банке или контейнере. Оригинальный вкус и яркий вид, делаются легко из доступных продуктов. Похожие рецепты на сайте есть, но именно такого способа засолки не увидела.

Категория: Заготовки Соленья Помидоры соленые

Ингредиенты для «Соленые помидоры с чесноком и укропом»:

Время приготовления:

Количество порций: 20



Рецепт «Соленые помидоры с чесноком и укропом»:

Помидоры тщательно моем

Укроп режем мелко, чеснок чистим и пропускаем через пресс

У помидор надрезаем "крышечку" но не до конца.

Закладываем соль, чеснок, укроп. Соли на одну помидорку нужно от 0,25 до 0,5 чайной ложки. Ориентируйтесь на размер помидора и саму соль. Я клала 0.25ложки. Мои помидоры были не крупные. Достаточно равномерно покрыть солью срез помидора, положить чеснока 0,25 ложки и щепотку укропа. Сориентироваться довольно просто в процессе. На фото, думаю, понятно)))

Вот такие красавцы получаются

Укладываем в ведёрко один на один, рядами, крышечками вверх.

Ставим в холодное место. Холодильник или погреб в частном доме. В теплом месте закиснут.
Слабосоленые помидоры будут уже дня через 3.

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Соленые помидоры с чесноком и укропом
Описание: Помидоры "Мамины". Пикантные соленые помидоры на осень, для засолки в ведре, банке или контейнере. Оригинальный вкус и яркий вид, делаются легко из доступных продуктов. Похожие рецепты на сайте есть, но именно такого способа засолки не увидела.
Ингредиенты: Помидор, Укроп, Соль, Чеснок.


Комментарии и отзывы


И моя мама такие делает, только она делает крестовой глубокий надрез, а не крышечку.
Безумно вкусные эти помидорчики получаются!
Да, вы правы, очень вкусные! Прошло меньше двух суток - мы уже кушаем, вкуснотища!
Пришла, думала рецепт как у нас))) Очень похож, но способ приготовления другой. Мне подруга давала рецепт подобный, но кушать мы начинали почти сразу, тоже самое, только зелень любую, кинзу, петрушку, укроп, сельдерей, базилик(реган), хоть вместе, хоть то что есть (с кинзой Кавказский характер закуски). Чеснок порезать вдоль на колышки и надрезав крышечку помидорке, воткнуть чеснок в помидорку по вкусу, предварительно посолив, потом зелень, подсолить и прижать крышку, сложить в посуду чтобы они плотно стояли и убрать в холодильник, желательно на сутки или до утра хотя бы, но мы на запах шли и лопали уже через пару часов, сутки ни разу не получилось выдержать! Помидорки ищу не крупные и кругленькие, чтобы стояли.
Да, наши с вами рецепты схожи))
Моя мама тоже такие готовила, я их обожала. Пыталась по памяти восстановить рецепт, но они у меня почему-то заплесневели Надо будет по вашему рецепту попробовать. Но все же я помню, что у мамы стояла вне холодильника. Кстати, а почему "закиснут"? Заквасятся же
Спасибо!
Если в теплом месте оставить, то именно закиснут, появится белая пленка. Поэтому хранение в холодном месте условие обязательное приятного аппетита!
Соблазнительные какие помидоры! С дебютом Вас!
Спасибо большое!
Хоть сама не солю, но уважаю такин домашние солености
А куда ж без них. Люблю простые и вкусные рецепты
Прекрасный рецепт! Буду готовить!
Приятного аппетита вам!
уберите, пожалуйста, лишние скобки из уточнения ингредиентов. и варианты есть на сайте
и варианты есть на сайте
именно такого рецепта, с отрезанием "крышечки" не нашла.
Варианты прикреплены
ух ты) без рассола... прикольно! ни разу не делала на сухую))
Попробуйте, думаю, останетесь довольны. Через несколько дней помидоры дадут немного рассола.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2056 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки