• 13 октября 2018, 9:17
  • 5193

Конфитюр из груш с кофейными зернами

Рецепт: Конфитюр из груш с кофейными зернами

Идею конфитюра я взяла у побадителя украинскго Мастер-Шеф 5 Жени Клопотенко и добавила немного "отсебятины". Плюс этого конфитюра в том, что груши остаются неразвариными, а сиропа выходит вмеру. А еще испоьзуется мало сахара, как для варенья. А аромат... Короче, заходите!

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Конфитюр из груш с кофейными зернами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1534.5 ккал
белки
4 г
жиры
3 г
углеводы
358.4 г
100 г блюда
ккал
118 ккал
белки
0.3 г
жиры
0.2 г
углеводы
27.6 г

Рецепт «Конфитюр из груш с кофейными зернами»:

  • Груши очищаем от кожуры. Потом от сердцевины и плодоножек.

  • Кожуру

  • И сердцевину с плодоножками я не выбрасывала, а, добавив замороженную вишню и малину, сварила компот.

  • Груши нарезаем кубиком в 1 см.

  • Засыпаем сахаром и оставляем на 2 часа

  • Через 2 часа груша пустит сок. На медленном огне доводим груши в сиропе до кипения.

  • А в это время готовим кофе. Для тех, кто не умеет варить натуральный кофе в джезве, расскажу как это делается. В джезву наливаем кипяток и выливаем его в чашку, из которой мы будем пить кофе, она должна быть теплой. Затем в теплую джезву засыпаем кофе из расчета 2 ч. л. на 200 мл воды. Можно немного перемешать. Для более насыщенного вкуса, добавляем несколько крупинок соли. Соль будет играть роль усилителя вкуса. Ставим джезву на медленный огонь и ждем, когда кофе поднимется. Снимаем с огня, ждем, пока пена опуститься. Снова возвращаем на огонь. Ждем поднятие кофе. Снова снимаем и снова возвращаем. После третьего поднятия пены, снимаем с огня и накрываем джезву блюдцем. Оставляем на 2-3 минуты. Потом вливаем в джезву 1 ч. л. ледяной воды. Это нужно для того, чтобы кофеинки опустились на дно. После этого в теплую чашку через сито наливаем кофе. Из полученных 200 мл. кофе 100 выпиваем, а 100 оставляем на конфитюр.

  • А в это время сироп закипел. Отделяем его от груш при помощи сита.

  • А сироп возвращаем на огонь и варим уже на сильном огне 3 минуты. Добавляем груши. Варим 5 минут. Снова сливаем сироп и варим сироп 3 минуты на сильном огне. Снова возвращаем груши и опять варим 5 минут. И третий раз сливаем сироп и провариваем его 3 минуты. Такие манипуляции дадут нам возможность уварить сироп и оставить кусочки груш не разваренными.

  • Вливаем в проваренный уже третий раз сироп кофе, добавляем корицу, кофейные зерна.

  • И порезанный тонкой соломкой имбирь.

  • Возвращаем груши. Провариваем 5 минут на сильном огне.

  • В каждую простерилизованную банку в 250 мл наливаем по 1 ст. л. коньяка.

  • Закрываем крышку и взбалтываем, чтобы коньяк распределился по всем стенкам банки. Алкоголя в готовом варенье будет не больше, чем в кефире. Поэтому деткам такое варенье вполне можно давать. Коньяк даст аромат и послужит защитой от плесени.

  • Заливаем в подготовленные банки готовое варенье. Оставляем на месяц для настаивания.

  • Нет, ну можно есть и сразу, но через месяц будет вкуснее!

  • Смачного!











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Конфитюр из груш с кофейными зернами
Рецепт: Конфитюр из груш с кофейными зернами

Идею конфитюра я взяла у побадителя украинскго Мастер-Шеф 5 Жени Клопотенко и добавила немного "отсебятины". Плюс этого конфитюра в том, что груши остаются неразвариными, а сиропа выходит вмеру. А еще испоьзуется мало сахара, как для варенья. А аромат... Короче, заходите!

Ингредиенты для «Конфитюр из груш с кофейными зернами»:

Комментарии и отзывы

Галечка, приготовила Ваше варенье! Из 2 кг очищенных груш получилось 2л варенья. Запах при варке стоял восхитительный, пряный! Не успела сфотографировать - сын унес в подвал. И на пробу тоже варенья не осталось, к сожалению... Попробую позже, когда настоится. Спасибо Вам, Галя, за рецепт!
Не за что! Смачного!
Какой соблазн! При таком сочетании должен получиться улётный вкус.
Это просто произведение искусства! а зерна не станут съедобными через месяц?
//а зерна не станут съедобными через месяц?// Зерна как зарна, только сладкие. Я вообще люблю кофейные зерна жевать, поэтому для меня они съедобные
Спасибо!
Галочка, какой интересный конфитюр!
Очень оригинально!
Обалдеть просто! Извините за выражение.. Супер!
Надо варить, однако!
Обязательно варить! Я сегодня еще груш купила. Завтра сварю еще немного, бо через неделю доця на "побывку" из Киева приедет. Думаю в общягу захочет не одну баночку утянуть
И я её понимаю! тоже б утянула! Точно, надо варить!
Короче зашла, насладилась вкусным конфитюром!
Класс!
Галина! Какой ароматный конфитюр Прекрасные фото.
красота и вкуснота
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки