• 10 ноября 2023, 23:58
  • 1072

Джем из тушеных яблок

Рецепт: Джем из тушеных яблок

Автор этого рецепта шеф-повар и телеведущая Алекс Гуарнашелли. Она готовила джем из яблок сорта Бребурн, у них кисло-сладкий вкус, и они были в названии рецепта. Такого сорта не нашла, поэтому предлагаю приготовить из других яблок, подходящих по вкусу. Хочется сказать, что рецепт не подойдёт тем, кто против нагревания мёда. Автор вместо сахара использовала мёд и тушила в нём яблоки. Хоть я и не сторонница такого способа, но хотелось повторить авторский вариант, поэтому немного уменьшила количество и готовила также.

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Джем из тушеных яблок»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
11107.8 ккал
белки
2.7 г
жиры
2.1 г
углеводы
2766.3 г
100 г блюда
ккал
265.7 ккал
белки
0.1 г
жиры
0.1 г
углеводы
66.2 г

Рецепт «Джем из тушеных яблок»:

  • Необходимые продукты. При приготовлении нужна одна палочка корицы. Здесь мёд акации, сок яблочный без сахара, уксус яблочный. С половины лимона снять цедру и выдавить сок.

  • Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, разрезать пополам и затем на тонкие ломтики.

  • В сковороду налить мёд, поставить на огонь и нагревать, пока он не начнёт пениться и приобретёт светло-коричневый цвет (3-5 минут).

  • Снять сковороду с огня, добавить молотую корицу.

  • Добавить яблоки и перемешать.

  • Вернуть сковороду на огонь и готовить на тихом огне, периодически помешивая.

  • Пока готовятся яблоки надо ароматизировать яблочный сок.
    В кастрюлю налить сок, добавить палочку корицы, гвоздику и уксус. На сильном огне довести до кипения, потом убавить и варить пока жидкость не выпарится наполовину (10-12 минут).

  • Яблоки тушились около 20-25 минут (по рецепту 30-35 минут).

  • Процедить смесь из сока на яблоки ( все специи удалить).

  • Добавить цедру и сок лимона. Готовить на среднем огне, пока все ароматы не смешаются и жидкость почти полностью впитается, 5-8 минут.

  • Снять с огня и разложить в банки. Джем остудить и хранить в холодильнике до 2-х недель.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Джем из тушеных яблок
Рецепт: Джем из тушеных яблок

Автор этого рецепта шеф-повар и телеведущая Алекс Гуарнашелли. Она готовила джем из яблок сорта Бребурн, у них кисло-сладкий вкус, и они были в названии рецепта. Такого сорта не нашла, поэтому предлагаю приготовить из других яблок, подходящих по вкусу. Хочется сказать, что рецепт не подойдёт тем, кто против нагревания мёда. Автор вместо сахара использовала мёд и тушила в нём яблоки. Хоть я и не сторонница такого способа, но хотелось повторить авторский вариант, поэтому немного уменьшила количество и готовила также.

Ингредиенты для «Джем из тушеных яблок»:

Комментарии и отзывы

Красивый и ароматный джем!
Катюша, очень приятно, благодарю тебя за оценку рецепта!
Чудесное ароматное варенье, Люба!
Спасибо большое, Леночка, за интерес и оценку рецепта!
У нас такие яблоки продаются, обязательно попробую, Любочка !
О как здорово! Нелличка, я два года смотрела на этот рецепт, и специально про эти яблоки почитала, но так и не встретила. Буду рада очень, если поделишься впечатлением, даже "если просто откусишь"кусочек!
У нас это самый популярный сорт !
Класс! Я очень рада, что так, ведь фото яблочек очень хороши!
Они и очень вкусные, такие же, как на вид !
Здорово вдвойне!
а вы вообще вкурсе что мед нагревать выше40 градусов нельзя.
а вы вообще вкурсе что мед нагревать выше40 градусов нельзя.
в меде, нагретом до 140 градусов, содержится 69,7 мкг HMF на кг продукта, в сухофруктах же его содержание более 1 г/кг, а в растворимом кофе до 6,2 г/кг. Также HMF содержится в выпечке, многих фруктовых соках, пиве, коньяке, молоке, продуктах из томатов, хлопьях для завтрака, карамелизированных продуктах, сиропах, варенье.
Тогда нельзя кушать и эти и многие другие продукты ...
Молодец, Нелличка!
Я так и знала, что будет коммент от мёд, который стал ядом
Мы подкованы !
Ответ для nelliundco
Ради бога, переведи! А то у меня последние мозги высохнут, как сухофрукты , мкг- это сколько г??? Пы, Сы - за коньяк вот очень переживаю.....
Ответ для nelliundco
Вопрос снимается, нашла таблицу!
1 Килограмм [кг] [kg]
1 Грамм [г] [g] = 0.001 кг
1 Миллиграмм [мг] [mg] = 0.001 г
1 Микрограмм [мкг] [µg] = 0.001 мг
Если честно, до сих пор мне в кулинарии меньше миллиграмма единицы измерения не требовались!
Ты же его не пьёшь, не переживай , там всё в мгк !
Ответ для nelliundco
Нелличка, спасибо за такой подробно-детально-обстоятельный ответ, пока меня не было
Ответ для papandosik
Да, в курсе, я об этом написала в предисловии к рецепту.
Любаша , дорогая , очень аппетитное ,ароматное варенье
Танечка, очень рада, что ты оценила рецепт! Надеюсь когда- нибудь попробуешь!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 539 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки