• 15 октября 2018, 21:25
  • 1414

Булочки, запеченные в ряженке

Рецепт: Булочки, запеченные в ряженке

Необычно приготовленные булочки в заливке из ряженки, запеченные в духовке. Они пышные, нежные, с хрустящей корочкой и творожистым привкусом.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки, запеченные в ряженке»:

Йогурт

Тесто

Заливка

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3668.8 ккал
белки
99.5 г
жиры
130.7 г
углеводы
530.6 г
Порции
ккал
458.6 ккал
белки
12.4 г
жиры
16.3 г
углеводы
66.3 г
100 г блюда
ккал
143.3 ккал
белки
3.9 г
жиры
5.1 г
углеводы
20.7 г

Рецепт «Булочки, запеченные в ряженке»:

  • Сначала молоко, сахар и дрожжи вылейте в посуду. После расстаивания дрожжей вылейте остальные ингредиенты, после понемного высыпайте муку, сделайте мягкое тесто. Оставьте примерно на час. Или приготовьте тесто в хлебопечке.

  • Вот такое воздушное тесто у нас получилось.

  • Тесто разделим на 2 части. Каждую скатаем в валик. Разрежем валик на шайбочки

  • Для заливки смешаем ряженку, яйцо, масло.

  • Выложим наши лепешки в противень или форму для запекания. Каждую лепешку руками расплющим. Накроем полотенцем и поставим в теплое место для расстойки. Посыпаем лепешки сахаром с корицей. Выльем заливку на наши лепешки и поставим в духовку на нижнюю полку.

  • Выпекаем минут 30-40 при 180 градусах. Донышки лепешек могут не зарумяниться. это нормально.

  • Ряженку необходимо приготовить заранее. Для этого в стерилизованную емкость термоса нальем 1 л пастеризованного топленого молока комнатной температуры и тщательно смешаем его с закваской. Нальем в термос кипяток и оставим на ночь. Утром емкость с ряженкой поставим в холодильник на пару часов. Все очень просто, а результат потрясающий! Вкуснейшая и свежайшая ряженка готова.

Булочки получаются мегапышными и очень ароматными.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки, запеченные в ряженке
Рецепт: Булочки, запеченные в ряженке

Необычно приготовленные булочки в заливке из ряженки, запеченные в духовке. Они пышные, нежные, с хрустящей корочкой и творожистым привкусом.

Ингредиенты для «Булочки, запеченные в ряженке»:

Комментарии и отзывы

Выглядит суперско!
Очень даже вкусненько!
Наверно, очень нежные булочки получаются
Ты права, Леночка! Они необыкновенно мягкие и нежные. Мой муж все съел. А это показатель! Он не большой любитель выпечки.
Ух, какая аппетитная красота
Спасибо, Лена!
Галина! Какое шикарное тесто. Булочки, испеченные в таком варианте, великолепные
Да, они очень воздушные и нежные. Спасибо!
Могу потом забыть про них Спасибо за рецепт. Забрала в КК.
аппетитные булочки
Галочка, какие воздушные булочки! Очень интересный рецепт!
Спасибо, Ирочка!
Очень аппетитные булочки!!
Спасибо, Настя!
Какие интересные наверное нежные получились
Спасибо, Юля! Они и и правда очень нежные!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки