• 16 октября 2018, 22:42
  • 2249

Бисквитный пирог "Фруктовый сад"

Рецепт: Бисквитный пирог "Фруктовый сад"

Вам позвонили - "Вечером жди в гости, будем ". Предлагаю приготовить к чаю быстрый бисквитный пирог, с обилием фруктов, сладкой глазурью и шоколадной крошкой. Главное чтобы был кефир. А чтобы не сомневаться в качестве, готовьте сами с заквасками от Oursson.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Бисквитный пирог "Фруктовый сад"»:

Кефир

Пирог

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2755.6 ккал
белки
86.1 г
жиры
30.7 г
углеводы
527.6 г
100 г блюда
ккал
98.8 ккал
белки
3.1 г
жиры
1.1 г
углеводы
18.9 г

Рецепт «Бисквитный пирог "Фруктовый сад"»:

  • КЕФИР.
    Время указано без учета на приготовление кефира.
    А приготовить его нам поможет чудесная техника от Oursson,
    термос - йогуртница и бактериальная закваска от Orsik.
    В чистую, простерилизованную банку налить 1 л. молока комнатной t ( 22-24 C), всыпать 1 пакетик закваски, тщательно размешать, до полного растворения закваски, минуты 2-3.
    Банку закрыть. В термос - йогуртницу влить кипящую воду, до метки,
    поместить в него банку, закрыть. Забыть на 6-10 часов.

  • Через 7 часов кефир готов, густой и вкусный.
    Дать остыть полностью, убрать в холодильник.

  • ПИРОГ.
    Включить духовку на разогрев.
    Взять 1 стакан кефира, добавить соду.
    Перемешать.

  • Добавить сахар, яйцо - одно целое и белок.
    Слегка взбить.

  • Добавить коньяк, просеянную муку и пищевой краситель.
    Слегка взбить на средних оборотах миксера или венчиком.

  • Приготовить форму, смазать сливочным маслом.
    Вылить тесто, пару раз аккуратно постучать формой по столу.
    Поставить в горячую духовку и выпекать при 180 градусах, до "сухой лучинки", минут 25-35.
    Форму лучше взять большого диаметра, чтобы бисквит вышел не высоким. Я использую специальную форму для выпечки открытых пирогов (кростат) со слегка выдающимся центром.

  • Пока печется бисквит, фрукты вымыть и обсушить.
    Кстати, фрукты можно взять по Вашему вкусу.

  • Готовый бисквит подержать 5 минут в форме,
    затем аккуратно извлечь его. Остудить.

  • Выпечку в такой форме необходимо перевернуть.
    Уже красиво!
    Если Вы используете обыкновенную форму, надо аккуратно вырезать середину на 1 см, оставив край.

  • Сахарную пудру смешать с 2 ст. л. кефира.

  • 2/3 вылить на бисквит, распределив по внутреннему кругу.

  • Разложить фрукты по желанию.
    В оставшуюся 1/3 смеси пудры и кефира добавить зеленый краситель, смешать. Полить фрукты, украсить пирог шоколадной стружкой.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!



Ароматно и свежо, как в саду...















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бисквитный пирог "Фруктовый сад"
Рецепт: Бисквитный пирог "Фруктовый сад"

Вам позвонили - "Вечером жди в гости, будем ". Предлагаю приготовить к чаю быстрый бисквитный пирог, с обилием фруктов, сладкой глазурью и шоколадной крошкой. Главное чтобы был кефир. А чтобы не сомневаться в качестве, готовьте сами с заквасками от Oursson.

Ингредиенты для «Бисквитный пирог "Фруктовый сад"»:

Фотографии «Бисквитный пирог "Фруктовый сад"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Красота!
Алена, спасибо.
Спасибо, Олечка.
Людочка, замечательный пирог
Марианна, спасибо большое.
Людочка, бесподобный, очень красивый пирог! Шикарные фотографии!
Иришка, дорогая, спасибо огромное, очень приятно.
Людочка! Восторг и аплодисменты!
Наташенька, спасибо дорогая моя.
Свежие фрукты, красивущий бисквит - прелесть!
Спасибо, да пирог вышел празднично.
Людочка, очаровательный пирог!!
Настя, спасибо, Солнышко.
Людочка, прекрасное угощение!
Галочка, спасибо большое. Угощайся, дорогая.
Людочка, замечательный пирог, очень красивый!
Ирина, спасибо огромное.
Людмила! Пирог очень красивый и вкусный
Светлана, благодарю, дорогая.
Великолепный пирог
Спасибо, Светлана.
Людочка,мой отчёт ,бисквит шикарный готовила по рецепту ,смазала джемом из ревеня ,фрукты -манго,банан,черника .
Спасибо за рецепт ,очень вкуснооооо
Ух ты ж, Танечка, я счастлива, вот так подарок! Спасибо, дорогая за выбор рецепта и шикарное его исполнение, фото бесподобно!
Я очень тебе признательна.
Ответ для tatabilga-2015
Танечка, какой красивый фруктовый пирог получился!
Спасибо Ирочка,за внимание и поддержку
Ответ для tatabilga-2015
Танюша!!! Замечательный фруктовый цветок у тебя получился!!! Шикарное исполнение!!!
Спасибо Наташенька ,за внимание ,получилось очень Вкусно у внучки д.рожд. я ее поздравила с конвертом
Танюша, поздравляю внученьку и бабушку с ДР !!! Сколько же ей годиков стукнуло ?
Спасибо ,14 лет -барышня
Ох, чУдный возраст!!!
Ответ для tatabilga-2015
Танечка, ты молодец! Как красиво и аппетитно изобразила!
Танюш, у тебя тоже такая форма, как у Людмилы с выемкой или вычерпывала ложкой?
Спасибо Леночка ,за внимание нет, у меня ,просто форма ,немного убрала верх ,получился бисквит очень вкусный
Ответ для tatabilga-2015
Танечка, вот так скорость у тебя! Шикарный, просто шикарный пирог!
Спасибо милая моя ,рецепт Готовить быстро
Людочка, как же вкусно и ароматно-груша, слива, виноград-бесподобный ароматный набор
Галочка, спасибо большое. Вкусно вышло и, вроде, неплохо на вид, люблю бисквиты в этой форме.
Отличный вид, очень аппетитный, здорово получилось
Людочка, ты как золушка, успела до боя курантов
Великолепный пирог, очень красивый и аппетитный! Какая форма у тебя хорошая!
Фотографии классные!!!
Спасибо, дорогая. Это уже сверх нормы, 11 ый.
А- ааа, понятно. А я не посмела больше нормы, было ещё два))
Людочка,прекрасный пирог я первая с утренним кофе спасибо большое за вкусноту Удачи
Танечка, спасибо, дорогая, угощайся.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки