• 24 октября 2018, 23:21
  • 2841

Овощное рагу по-провански "Рататулли"

Рецепт: Овощное рагу по-провански Рататулли

Овощное рагу, приготовленное по этому рецепту и приправленное лимонным соком, – это изысканная закуска, а в горячем виде – очень вкусный и полезный гарнир к мясу. Готовила по книге Мейер. У. "Вкусно, просто, аппетитно"

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Овощное рагу по-провански "Рататулли"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1468 ккал
белки
23.2 г
жиры
95.4 г
углеводы
569.2 г
Порции
ккал
367 ккал
белки
5.8 г
жиры
23.9 г
углеводы
142.3 г
100 г блюда
ккал
59 ккал
белки
0.9 г
жиры
3.8 г
углеводы
22.9 г

Рецепт «Овощное рагу по-провански "Рататулли"»:

  • 1. Все овощи моем и обсушиваем бумажным полотенцем.

  • 2. Помидоры заливаем кипятком и отставляем в сторону на 2-3 минуты.

  • 3. Затем помидоры очищаем от шкурки и нарезаем дольками.

  • 4. У кабачков срезаем хвостик и нарезаем кубиками. Шкурку срезаем по желанию.

  • 5. У баклажан, так же срезаем шкурку (по желанию) и нарезам кубиками.

  • 6. Выкладываем дольки баклажан в подсоленную воду и на слабом огне доводим воду до кипения.

  • 7. Воду сливаем через сито.

  • 8. Очищенный репчатый лук нарезаем полукольцами.

  • 9. В казане или кастрюле с толстым дном разогреваем оливковое масло и обжариваем лук и мелко порубленный чеснок (1 зуб.) до прозрачности.

  • 10. Сладкий и острый перец очищаем от семян и нарезаем соломкой, выкладываем в кастрюлю.

  • 11. Закладываем в казан (или кастрюлю) остальные подготовленные овощи: баклажаны, кабачки и помидоры. Добавляем приправу: тимьян, мускатный орех, перец черный молотый и соль, перемешиваем и оставляем тушиться на 3 минуты.

  • 12. Затем добавляем лимонный сок, щепотку сахара и перемешиваем. Сверху на овощи кладем 2 зубчика чеснока и накрываем казан крышкой. Тушим овощи на маленьком огне приблизительно 30 минут или до готовности.

  • Подаём рататулли в горячем виде, как гарнир к мясу. Из зелени рекомендую кинзу. Такое рагу можно заготовить и на зиму.

    Приятного аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овощное рагу по-провански "Рататулли"
Рецепт: Овощное рагу по-провански "Рататулли"

Овощное рагу, приготовленное по этому рецепту и приправленное лимонным соком, – это изысканная закуска, а в горячем виде – очень вкусный и полезный гарнир к мясу. Готовила по книге Мейер. У. "Вкусно, просто, аппетитно"

Ингредиенты для «Овощное рагу по-провански "Рататулли"»:

Комментарии и отзывы

Спасибо!
Спасибо!
Ольга! Как вкусно
Спасибо!
Оля, ну как мимо такой вкуснятины пройти! Безумно аппетитно! Обожаю когда в блюда грамотно подбирают специи и приправы! Как у вас! Отличный рецепт! А от этих деревянных тарелочек я без ума!!!
Ирина, спасибо большое!
Олечка! Очень аппетитно!!! Эх, что же раньше не разместила рецепт, когда были свежие летние овощи! Уверена, что очень вкусно! Люблю овощное рагу!!!
Люда, а у нас овощи не дорогие. Мы ж с тобой земляки. Если конечно со своих грядок, то поздно, но так поесть. Я овощи и фрукты покупаю в магазине "Да". 1 кг овощей стоит от 40-50 рублей.
Конечно, в магазинах всё есть! Но уже всё привозное, да тепличное! Летом овощи совершенно другие! А на сейчас поесть, будем готовить!!! Спасибо за рецепт!
Оленька, о чего соблазнительное, ароматное рагу! Великолепный рецепт с шикарными фотографиями!
Ирочка, огромное СПАСИБО!
Фотографии - любое кулинарное издательство позавидует, БРАВО! Спасибо за рецепт, очень вкусно
Марина, спасибо!
Оля, это так вкусно! Фотографии просто ошеломительно красивые!
Верочка, спасибо, очень рада тебя видеть!
Олечка, и я тебе очень рада.
У французов есть Рататуй, а не Рататулли Зачем коверкать названия?
1. Готовила по книге Мейер.У. "Вкусно, просто, аппетитно, ..." стр.318
2. Загляните в кулинарный словарь. Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов»
"Рататулли (рататуй)
Французское овощное блюдо. В него входят баклажаны, помидоры, кабачки, сладкий перец, лук, чеснок, сельдерей, лавровый лист, мясной бульон, вино и травы - тимьян и петрушка"
Любимое рагу, изумительные фото.
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 713 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки