• 17 апреля 2017, 19:41
  • 2854

Манты с говядиной

Рецепт: Манты с говядиной

Насладитесь вкусом этого замечательного блюда.

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Пельмени, манты, хинкали

Ингредиенты для «Манты с говядиной»:

Тесто

Начинка

Зажарка

Время приготовления:

Количество порций: 10



Рецепт «Манты с говядиной»:

1. Замешиваем тесто. Наливаем воды, подсаливаем, разбиваем и разбалтываем яйцо, добавляем муку и вымешиваем тесто. Накрываем плёнкой и оставляем на столе на один час.
2. Пока тесто настаивается, готовим зажарку. Нарезаем лук 100гр., перец болгарский 300гр. и томаты 300грамм.
3. На раскалённую сковороду наливаем растительное масло и обжариваем овощи, в конце приготовления подсаливаем и перчим.
4. В блендере пробиваем лук 500гр., зиру и кинзу, добавляем в говяжий фарш, солим, перчим и перемешиваем.
5. Тесто раскатываем в виде колбаски и делим на части, примерно грамм по 30, накрываем плёнкой. Каждый кусочек теста раскатываем толщиной 2 миллиметра.
На середину теста кладём фарш, по 50 грамм и защепляем края в виде конвертиков.
6. Подготовленные манты смазываем растительным маслом и выкладываем в манты-казан.
Наливаем воду, накрываем крышкой и ставим варить на средний огонь на 45 минут.
7. Готовые манты выкладываем на тарелку, сверху кладём зажаренные овощи. Подаём со сметаной.

Спасибо, что смотрели и читали мой рецепт. Всем пока и приятного аппетита.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо большое.
Как тут весело оказывается)))) Спорят обо всем и все все знают))) Алексей, ну что сказать, замечательный мясной рецепт!!! Как всегда неотразимы руки в перчатках, лук режете профессионально(я только мечтаю так научиться, к пенсии может получится времени еще вагон). А про манты я знаю много! Потому что сама родом из Казахстана и уж поела я их там в детстве не мало. И мама моя на все праздники почти их готовит очень вкусные и всегда много. вот. Ваш вариант тоже имеет место быть и право существовать!
Благодарю Елена, за хороший отзыв и позитив.
эх, давненько мы не брали в руки манты... очень аппетитно
Спасибо.
Манты из фарша не делают-только резанное мясо.
Ещё как делают. Вы наверное с самсой путаете.
Ответ для dasfh
Конечно, рубленое вкуснее! Фарш сбивается в комок, увы.
Ответ для dasfh
Живу в Средней Азии (а манты здесь традиционное блюдо). Так вот, ни разу не встречала, чтобы делали из резанного мяса - только из фарша
Да? А в профиле Москва...
Я из Казахстана и в Узбекистане часто бывала. Манты из фарша делают, потому что быстро. Попробуй-ка мелко нарубить мясо на типичную среднеазиатскую семью. А профессиональные повара всегда только рубят. Уж на такую-то мантоварку на один лист, как у автора, тем более.
Ну мало ли что у меня в профиле стоит (я на него не заморачивалась). Живу в Бишкеке и во всех местных кафешках манты подают именно с фаршем
Вы попробуйте с рубленым мясом, не поленитесь разок. Сами сравните.
Ответ для vaskathecat
Откуда вам знать как профессиональные повара делают?
А Вы думаете, я ни разу не ела пищу, приготовленную поваром? Тем более, манты, если я в Казахстане более 30 лет прожила?
Отведав вкус этого блюда и насладившись процессом его приготовлением, надолго оставит у Вас массу положительных эмоций.
деепричастия - не Ваш конёк.
Не спорю. Это не такая большая проблема. В школе плохо учился по русскому языку, зато в другом преуспел.
Да не настолько уж и плохо. Весь текст вполне себе приличный. Но вступительный абзац читать невозможно (было). Спасибо, что исправились!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 1947 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки