• 14 января 2020, 15:04
  • 9715

Пельмени с рыбой "По-сахалински"

Рецепт: Пельмени с рыбой По-сахалински

Довелось нам жить на о. Сахалин, там, в далекие 90-е я и познакомилась с острыми блюдами. И ещё - первый раз довелось отведать рыбных пельменей, со свеже выловленной кетой или чавычей, там с рыбой было всё в полном порядке. Сегодня хочу угостить и Вас, поделиться рецептом.

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Пельмени, манты, хинкали

Ингредиенты для «Пельмени с рыбой "По-сахалински"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2963.5 ккал
белки
167.53 г
жиры
60.75 г
углеводы
439 г
100 г блюда
ккал
200.24 ккал
белки
11.32 г
жиры
4.1 г
углеводы
29.66 г


Рецепт «Пельмени с рыбой "По-сахалински"»:

Заранее приготовить пельменное тесто.
Рыбу почистить, отделить филе от костей.
Лук почистить.

В мясорубке с крупной решёткой измельчить лук, затем рыбу.
Добавить соль, перечную пасту и рубленую зелень укропа.

Добавить кунжут, оставив чуть-чуть для подачи.
Тщательно перемешать.

Раскатывать тонко тесто удобным для Вас способом.

Выкладывая на тесто по 1 ч. л. рыбного фарша, слепить пельмени.

Заготовки разложить на льняном полотенце,
таким образом они могут храниться в холодильнике до суток.
Необходимое Вам количество оставить, остальные заморозить.

Варить в кипящей подсоленной воде 5 -7 минут с лавровым листом, чёрным перцем. В соевый соус добавить кунжут.

Подать горячими с соевым соусом, сливочным маслом, зеленью.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!









Рецепт перечной пасты "Дракоша" Вы найдете здесь
https://www.povarenok.ru/recipes/show/126599/.




Рецепт пельменного теста можно посмотреть здесь
https://www.povarenok.ru/recipes/show/142682/.
Я пока более удачного теста не встретила...


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пельмени с рыбой По-сахалински
Описание: Довелось нам жить на о. Сахалин, там, в далекие 90-е я и познакомилась с острыми блюдами. И ещё - первый раз довелось отведать рыбных пельменей, со свеже выловленной кетой или чавычей, там с рыбой было всё в полном порядке. Сегодня хочу угостить и Вас, поделиться рецептом.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
А как сохранить у себя этот рецепт?
В конце рецепта есть строка "в кулинарную книгу" , кликните на неё и рецепт будет у Вас в КК. Спасибо за внимание к рецепту.
А мы волжане-астраханцы,делали с осетринкой. ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!Остались только воспоминания.
Здорово! Было...
А мы волжане-астраханцы,делали с осетринкой. ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!Остались только воспоминания.
Ох и вкусные наверное
Есть такое, очень вкусные!
спасибо большое! очень понравился цвет вашего пельменного теста (имею в виду каким он получился после варки). спасибо за ссылку!
Спасибо огромное, готовьте на радость близким.
напомнили детство, правда такой рыбы у нас не было, ловил отец судаков,лещей, сазанов, сомов и т.д., делали пельмешки с рыбкой, правда соевого соуса не было еще, и пироги пекли с рыбой и котлетки и драники с рыбкой и картошкой и зразытоже с рыбой и картошкой
Так это Ж с Сахалина рецепт, там как раз красной рыбы много и соус давненько.
такя и говорю КЛАСС
Спасибо.
Да, пельмешки классные. Но сейчас, когда мы уехали с Севера, делаем с горбушей, щукой, треской. Конечно, добавляем немного сала соленого. Уступают, конечно, пельменям с семгой. Семгу берем только на засолку. Жалко такую рыбку в пельмени.
Ну с сёмгой то и я не делаю, из неё можно много другого вкусного приготовить, эти из кеты, у неё более демократическая цена всё таки. Спасибо Вам за внимание к рецепту.
Пельмени с красной рыбой-это очень вкусно!В детстве я тоже жила с родителями на Сахалине,но мы лепили пельмени с красной рыбой из консервов,раньше они были качественные,не то что сейчас,надо будет сделать по такому рецепту.
Наташа, спасибо. Да, раньше консервы были безумно вкусные...
Да,вкусные были пельмени!А сейчас только воспоминания!Нет рыбы!А если и бывает ,то цены не подъёмные!Рецепт супер!Я живу на Сахалине!?
Мы жили в Углегорске, тогда была рыба... Очень жаль что сегодня всё по другому.
.спасибо за рецепт и идею подачи
И Вам спасибо за внимание к рецепту.
омг... чуть слюной не захлебнулась, увидев ваши фотографии! Добавила в избранное. обязательно приготовлю.
Спасибо большое за интерес к рецепту, готовьте на доброе здоровье.
))) скажите пжст, а рецептом пельменного теста не поделитесь?)
В конце рецепта есть ссылка, рецепт "Пельмени" Бульмени".
Ответ для Blondinas
https://www.povarenok.ru/recipes/show/142682/.
Я пока более удачного теста не встретила...
спасибо!!!
Вам спасибо за интерес к рецепту, готовьте на доброе здоровье.
Ответ для Blondinas
Пожалуйста. Три стакана муки, 1 ч.л. соли, 1 яйцо разбить в стакан и долить доверху водой. Все соединить и долго вымешивать до эластичного состояния, лучше в комбайне.
Спасибо большое.
Спасибо большое.
Людочка, удивительный рецепт! Не пробовала с такой начинкой! Поздравляю с Рецептом дня!
Люба, спасибо большое.
Людочка, потрясающие пельмешки!!! Поздравляю с замечательным рецептом дня!!!
Марьям, дорогая, сердечно благодарю.
Людмила, я почему-то никогда не готовила с рыбой пельмени. Взяла рецепт в КК и пойду за тестом.
Готовь , Инна, думаю не разочарую.
Спасибо, напомнили Сахалин, рыбные пельмени, ммм, это что то, ещё делали с навагой, очень вкусно, чего чего а рыбы было полно, муж рыбак, Уехали на материк, сейчас в основном делаем со щукой
Очень приятно что рецепт вызвал приятные воспоминания, спасибо за внимание .
Пельмешки замечательные, обожаю именно с красной рыбкой.. С кижучем самая вкуснота... польешь соевым соусом и маслица сливочного щедро.... потом надкусить тесто и зачерпывать со дна тарелочки вкуснейшую юшку.... ммммм.... сама себя раздраконила)))
Да, всё Вы точно описали, с кижучем, неркой, даже с горбушей - всё вкусно.
Очень аппетитные пельмешки
Шикарные фото
Людмила, с рецептом дня!
Танечка,милая, благодарю.
Какие красивые, вкусные пельмени!!!
Спасибо большое.
Интересно, нужно попробовать.
Спасибо, готовьте на радость близким.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3446 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки