• 11 ноября 2018, 19:17
  • 9125

Корзинки из курицы на итальянский лад

Рецепт: Корзинки из курицы на итальянский лад

Очередной рецепт для любителей правильного и вкусного питания. На этот раз - вариация в итальянском стиле. В рецепте использован творог, что вроде бы банально. Но в этот раз - творог зерненый, что для меня открытие. Попробуем?

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Корзинки из курицы на итальянский лад»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Корзинки из курицы на итальянский лад»:

Ну-с, начнем...
Казалось бы, курицей уже никого не удивишь. Но нет! Мы постараемся. Причем рецепт базовый, можно менять начинку. Приступим.

В чашу сложим все ингредиенты для нашей основы- куриное филе, специи, яйцо, сливки и лук.
Тут я покаюсь - иногда, для жирности я добавляю филе бедра курицы для жирности. Все смешать в блендере, после перемешать в ручную.
Дорогие мои Поварята, хочу Вас предостеречь - не кладите много соли. В начинке маслины и оливки - а они сами по себе достаточно соленые.

Добавить овсяные хлопья, и еще раз перемешать.

И мой секрет №1: после смешивания фарш нужно отбить. Это насытит фарш кислородом, и мясо будет намного нежнее.
Форму с фаршем закрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

Пока фарш отдыхает, подготовим начинку. На этом фото маслины и оливки. Ммммм, очень люблю...
Но, хочу открыть еще один секрет: в горячие блюда я добавляю размолотый черный перец. У меня нет ступки, поэтому я беру перец горошком и просто разминаю скалкой. Так намного вкуснее, поверьте (и проверьте)

Помидоры, маслины и оливки порезать мелким кубиком, порубить зелень (у меня замороженный укроп). Идеально подойдет базилик сушеный.

Как только закончили с начинкой, включаем духовку на 180 гр.
достаем фарш и готовим наши корзиночки.
Противень выстилаем фольгой, пергаментом или используем силиконовый коврик, формируем корзиночки.
И убираем в разогретую духовку на 15-20 минут. По опыту - как только перестанет выделяться белый сок - курица готова.

Смешиваем начинку, натираем сыр.

Заполняем наши лодочки начинкой. Творог + помидор + оливки + зелень. Сверху тертый сыр.

Муж увидел, сказал, что похоже на пироженку :)

Убираем в духовку еще на 15-20 минут. Но ориентируемся на свою духовку, возможно понадобиться меньше времени.
По итогу - красота и вкуснота!

А это разрез. Сочно до безобразия... Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Корзинки из курицы на итальянский лад
Описание: Очередной рецепт для любителей правильного и вкусного питания. На этот раз - вариация в итальянском стиле. В рецепте использован творог, что вроде бы банально. Но в этот раз - творог зерненый, что для меня открытие. Попробуем?


Фотографии «Корзинки из курицы на итальянский лад» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Взяла на вооружение)) Думаю, кое-что изменю, но об этом,обязательно поделюсь)) Как раз думаю, на счет горячего, на ближайший нг)))
Вот и я тем же озадачена... Мы с супругом оба на ПП, и иногда кажется, что от курогрудки скоро кудахтать начнём. Нам было вкусно. И нарядно))
У меня, просто, говядина.. по плану...думаю ее сделаю, возможно, с курочкой)) И без оливок))))
Думаю, если бы начинку (творог, помидор) положить в фарш, посыпать сыром, получилось бы сочнее...В любом случае, вкусно.
Это же уже будет котлетки)))
Попробуйте в двух вариантах, и, если будет время, поделитесь опытом
Как вкусно
очень рада )
Готовила сыну на День Рождения, спасибо за рецепт, получилось красиво и вкусно)
Ой красота какая!
Вы рукодельница
Сынулю с прошедшим днём рождения!
Отличный рецепт! Бедро в фарше точно не лишнее! Из одной грудки фаршик получается какой-то "пустой", мне кажется. Про отбивание фарша тоже полностью согласна, это обязательный момент. В общем, все супер. Начинку взяла на вооружение!
Ой, как приятно с утра читать добрые слова ) удачи в кулинарных подвигах!
Мне приятно, что вам приятно!
На заметочку забрал. Пригодится
Интересный рецепт. А в какой момент и куда лук кладется? И что это такое белое? На брынзу похоже?
Лук в фарш идёт. На том шаге, когда мы филе в фарш превращаем, с яйцом и специями.
А белое - это зерненый творог )) я впервые решила так попробовать. Очень вкусно получается. Мне понравилось больше, чем с обычным творогом.
Спасибо! Получилось очень вкусно.
Только, почему-то, фарш получился слишком жидким - пришлось делать формы из фольги и в них формировать.
Я рада, что понравился вкус. Интересно, почему так вышло... хотя когда готовишь, понятие «средний», или «по вкусу» иногда только путает. Наверно впредь буду все до грамма вымерять. Очень хочется, чтобы у всех-всех получалось ))
Да нет, написано все очень хорошо.
Может грудка была водой подкачена, может мясорубку слишком мелкую взял, может яйцо слишком крупное было))
Главное, вышел из положения, и все уже съедено! Спасибо)
Замечательный рецепт вкусно
спасибо
Алина! Спасибо за рецепт Забрала в КК.
Пожалуйста)
Очень интересные корзиночки...жаль только оливки и маслины не люблю...
Спасибо ю
Как вариант, можно заменить на мелко порезаные корнишоны. Или ограничится только творог+зелень.
Это вариант,спасибо!
Интересный рецепт; можно даже сказать праздничный

Спасибо!
Теперь ясно. Спасибо!
А куда добавлять овсяные хлопья?
Спасибо, что указали на мою оплошность! Добавляем сразу после измельчения фарша.
Буду рада, если приготовите!
Филе куриное 599 гр - повеселило! 600 грамм, по-видимому, будет многовато?
такие опечатки иногда забавные...
Хотя перфекционистам наверно 599 ближе будет)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2040 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки