• 19 ноября 2018, 11:29
  • 4376

Запеченный бекон в медово-горчичном соусе

Рецепт: Запеченный бекон в медово-горчичном соусе

Запечённая свинина с картофелем и яблоками - очень вкусное и гармоничное блюдо. Блюдо, в котором удачно сочетаются сочное мясо, картофель и кисло-сладкие яблоки, создавая неповторимый вкус. А маринад на основе медовой горчицы, добавляет блюду приятный остро-пряный вкус.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Запеченный бекон в медово-горчичном соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2795.8 ккал
белки
98.3 г
жиры
162.8 г
углеводы
232.7 г
Порции
ккал
699 ккал
белки
24.6 г
жиры
40.7 г
углеводы
58.2 г
100 г блюда
ккал
155.3 ккал
белки
5.5 г
жиры
9 г
углеводы
12.9 г

Рецепт «Запеченный бекон в медово-горчичном соусе»:

  • 1. Моем и очищаем от шкурки картофель.

  • 2. Нарезаем картофель тонкими пластинами (половинками).

  • 3. Репчатый лук и дольки чеснока очищаем от шелухи и нарезаем: лук - полукольцами и мелко чеснок.

  • 4. Отправляем лук с чесноком в миску к картофелю. Добавляем пряную смесь, соль и перемешиваем.

  • 5. Нарезаем небольшими кусочками бекон.

  • 6. Форму для выпечки смазываем растительным маслом и выкладываем 1/2 часть картофельной смеси.

  • 7. Затем кладем 1/2 часть бекона и посыпаем приправой для свинины.

  • 8. У трех яблок срезаем верхнюю часть и очищаем от семечек. Остальную часть яблок очищаем от шкурки, семечек и нарезаем пластинами. выкладываем пластины яблок на бекон.

  • 9. Затем повторяем слои начиная от картофеля (шаг № 6). И в конце украшаем половинками яблок.

  • 10. Приготовим заливку (соус) для запекания. Смешиваем натуральный йогурт (7 ст. л.) с кетчупом (1-2 ст. л.) и медовой горчицей (2-3 ст. л.). Добавляем соль и перемешиваем.

  • 11. Распределяем равномерно соус на яблочный слой. Накрываем формочку фольгой, неплотно, чтобы выходил пар или делаем сверху прорезь. Запекаем на протяжении 60-70 минут в разогретой до 180°С духовке. Затем берем пробу, если готово, то посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку до его расплавления, минуты на 3-5.

  • 12. Приготовленное блюдо посыпаем порубленным зеленым луком и подаем.

    Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченный бекон в медово-горчичном соусе
Рецепт: Запеченный бекон в медово-горчичном соусе

Запечённая свинина с картофелем и яблоками - очень вкусное и гармоничное блюдо. Блюдо, в котором удачно сочетаются сочное мясо, картофель и кисло-сладкие яблоки, создавая неповторимый вкус. А маринад на основе медовой горчицы, добавляет блюду приятный остро-пряный вкус.

Ингредиенты для «Запеченный бекон в медово-горчичном соусе»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Добрый вечер. Сегодня запекла наконец картофель с беконом по этому рецепту. Вывод (неожиданный для меня): при всей моей нелюбви к картофелю (готовлю его для мужа) и печеным яблокам блюдо сразило меня вкусом, запахом и внешней красотой! Картошку и яблоки нарезала очень тонко, может, поэтому в готовом блюде яблоки не нашлись, но вкус-то остался! В заливке йогурт поменяла на ряженку (люблю). Понимаю, что вкус отличается от обещанного, но то, что получилось, меня устроило на 250%. Несомненно, буду готовить еще и еще. Спасибо, Ольга!
Спасибо вам за такой подробный отчет! Мне очень приятно, что вам понравился рецепт! Пробовала готовить с йогуртом, с 1% кефиром, а вот с ряженкой надо попробовать. Еще раз Спасибо!
добрый вечер. Готовила сегодня по этому рецепту . Все кто кушал были очарованы сбалансированным вкусом, всего достаточно. Просили добавки и рецепт.
Большое Вам спасибо!
Спасибо за доверие и отчет к рецепту!
Запеканка просто превосходная! Очень-очень вкусная! Отличное сочетание всех составляющих! Забрала в КК, спасибо.
Марина, спасибо!
Олечка! Как вкусно
Спасибо!
очень аппетитно и красиво подано
Спасибо!
Оленька, какое красивое, очень интересное блюдо!
Спасибо!
Прекрасное блюдо, очень аппетитно!
Спасибо!
Замечательный бекончик, интересное сочетание с яблоком
Спасибо!
ммммммммм! Как вкусненько! Я люблю яблочко в мясо добавлять!
Наташа, спасибо!
Спасибо!
Интересный соус должно быть очень вкусно
Спасибо, вкусно!
Жирно, вредно, вкусно. Класс!!!
Спасибо! Замените йогурт на 1% кефир будет попостнее. И потом: 5 крупных картофелин, лук, 3 яблока и ни грамма масла, только смазываю дно формы. Йогурт, кефир можно взять низкокалорийные.
Вкуснейшее должно быть блюдо! Но название к нему неподходящее, может лучше "запеченный картофель с беконом"? А то, как-то не соответствует...
Спасибо, "сырой" бекон, запекается так же, как и картофель и яблоки.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки