• 19 ноября 2018, 20:15
  • 45946

Торт "Карамельная девочка"

Рецепт: Торт Карамельная девочка

Этот торт - не новость! Это сестричка торта "Молочная девочка". Здесь используется вареная сгущенка и добавляется сливочное масло, чтобы тесто не было очень густым. По этому же рецепту можно приготовить и шоколадный торт с использованием сгущенного какао (чтобы не добавлять порошок какао, который несколько уплотняет коржи). Эти торты в нашей семье, на сегодняшний день, самые любимые!!! Готовим их в разной последовательности, с разными добавками, и они нам еще не надоели. Размещаю лишь для того, чтобы напомнить в канун самого сказочного праздника. Я-то точно буду готовить какой-либо вариант из трех "сестриц" на Новый год!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Карамельная девочка"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4370.5 ккал
белки
70.3 г
жиры
285.4 г
углеводы
391.9 г
Порции
ккал
546.3 ккал
белки
8.8 г
жиры
35.7 г
углеводы
49 г
100 г блюда
ккал
341.4 ккал
белки
5.5 г
жиры
22.3 г
углеводы
30.6 г

Рецепт «Торт "Карамельная девочка"»:

  • Яйца взбить с солью в течение трех минут на максимальной скорости.

  • Масло растопить и остудить. Добавить к маслу вареную сгущенку и перемешать, чтобы получилась однородная масса, и её было легче соединить с яйцами.

  • Добавить к основной массе просеянную муку с разрыхлителем.

  • Все аккуратно перемешать. Должно получиться тесто мажущей консистенции.

  • На листе для выпечки нарисовать круг (у меня помещается 2 круга) диаметром 20-22 см. Нанести 2 столовые ложки теста и равномерно размазать по всему кругу. Выпекать около 10 минут при 180 градусах (как только зарумянятся края коржей и верх будет подсушен - вынимайте)

  • Для крема сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивого состояния. Можно добавить карамель сразу в крем и аккуратно перемешать или наносить понемногу на сливки, когда выложите их на корж.

  • Собрать торт, смазывая коржи сливками и нанося карамель на каждый слой (если ее не добавили в крем изначально). Дать торту настояться не менее 4 часов. Я его делаю на ночь, а то велик соблазн не выдержать.
    Я оставляю на столе на все это время. Тогда вся влага из крема переходит в коржи и делает их невероятно нежными. Можно оставить часа на два в помещении, потом убрать в холодильник. Если у вас на кухне не жарко, то ничего не случится и за всю ночь. Проверено!

Украсить по своему усмотрению. Я готовила для домашних, поэтому бурной фантазии не проявляла (это "Карамельная девочка" )

В качестве украшения здесь: карамель жидкая, карамельные шарики, немного шоколадной стружки.


Это разрез "Шоколадной девочки". Между слоями к сливкам добавлен тертый шоколад. Сверху тоже много шоколадной стружки, которая приятно похрустывает при еде.





А "Молочную девочку" я прослаиваю дополнительно пластинками фруктов (персики, киви, бананы, ананасы, апельсины - кому, что нравится) - это просто для информации.

Вот такой хоровод получился у меня!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Карамельная девочка"
Рецепт: Торт "Карамельная девочка"

Этот торт - не новость! Это сестричка торта "Молочная девочка". Здесь используется вареная сгущенка и добавляется сливочное масло, чтобы тесто не было очень густым. По этому же рецепту можно приготовить и шоколадный торт с использованием сгущенного какао (чтобы не добавлять порошок какао, который несколько уплотняет коржи). Эти торты в нашей семье, на сегодняшний день, самые любимые!!! Готовим их в разной последовательности, с разными добавками, и они нам еще не надоели. Размещаю лишь для того, чтобы напомнить в канун самого сказочного праздника. Я-то точно буду готовить какой-либо вариант из трех "сестриц" на Новый год!

Ингредиенты для «Торт "Карамельная девочка"»:

Фотографии «Торт "Карамельная девочка"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Подскажите пожалуйста рецепт теста для Молочной девочки.
Здравствуйте! В сети их великое множество, выбирайте любой понравившийся
Готовила на заказ поэтому фото разреза нет...Но момент сборки на фото! В работе понравилось тесто, заказчики довольны! Готовила для домашних на треть ингредиентов, перед исполнением на заказ для пробы, понравился! Похож на медовик!
Марьям, спасибо огромное за доверие!!!
Я его готовила очень часто и в разных вариантах, пока мы не объелись . Долгое время это был наш фаворит.
Аллочка, привет! Хочу испечьтвой тортик "Карамельную девочку" ! Скажи по весу сколько вареной сгущенки в тесто? У меня она весовая...
Здравствуй, Марьям!
Прошу прощения за задержку ответа.
Посмотрела на банке вареной сгущенки, которую я использую - 360 грамм (если ты о КАРАМЕЛЬНОЙ девочке), а обычная сгущенка (для МОЛОЧНОЙ девочки) - 380г.
Удачи!
Да-да) я о карамельной))! Спасибо
Торт - отпад, Он фаворит на сегодня для нас. Единственное, что мучаюсь с коржами, пока они остывают то прилипают к любой поверхности ( и к стеклу и к противенью, и к доске и даже тефлоновому коврику)
Как я понимаю и разделяю! У нас тоже он в фаворе уже долгое время! А с коржами я поступаю так. Как только достала из духовки, переворачиваю на решетку или доску, снимаю бумагу (я выпекаю на ней) и тут же переворачиваю корж. Последующие коржи укладываю друг на друга, прокладывая бумагой для выпечки. Да, немного прилипает верхушка, когда переворачиваешь, но не критично. Низ у них более сухой, поэтому прекрасно лежат. Можете их разложить, если позволяет поверхность.
Спасибо большое за отзыв!
Спасибо за рецепт! Теперь это любимый торт в нашей семье)
Как я Вас понимаю!!! У нас тоже он любимый уже долгое время!!!
Ну, и его разновидности... "Молочная", "Шоколадная"..
Приготовила Вашу "Карамельную девочку" себе любимой на День Рождения! Не прогадала Правда сын- шоколадофоб категорически не позволил посыпать шоколадом, но остальные сыпали себе порционно Всем очень понравилось, даже про калории забыли В процессе приготовления переварила сгущенку до очень густой тянучки, поэтому тесто удалось размазать только на 6 коржей , показалось даже, что на торт не хватит! Однако после четырёх часов в обществе взбитых сливок коржи подросли, торт увеличился до приличных размеров и самая большая сложность заключалась в том, чтобы не допустить к нему в эти 4 часа молодёжь и кошку, которые желали дегустировать сразу ! На фото-охраняемый объект через час, после приготовления.
Юлия, как же приятно читать комментарий-рассказ! Все так обстоятельно и в красках! Вы подняли настроение на весь день.
Мне приятно, что поставили на "правильную лошадь"! Не сдались и довели намеченное до конца. Вы-боец!
Спасибо Вам огромное за отзыв, позитив и выбор рецепта! Прошу прощения, что с ответом запоздала...
В планах Шоколадная и Молочная девочки, ждём следующих дней Рождения! Спасибо за такое приятное разнообразие
Сладких Вам праздников!!!
В "Молочную девочку" добавляйте фрукты! Будет еще разнообразнее!!!
Ни разу не пробовала этот торт, обязательно испеку, только не могу определиться какая из сестричек лучше, прочитала все отзывы..на ваш и ваших домочадцев взгляд всё же расставьте пьедестал почета между тремя сестрами)
У самой сложность каждый раз! Я люблю "Молочную" с прослойками фруктов. Сыновья и родители - "Карамельную". Мы их чередуем. Тогда, по количеству голосов в семье, получается так:
1. "Карамельная"
2. "Молочная"
3. "Шоколадная"
Любую сделайте и потом решите, стоит ли пробовать всех остальных. Ну, а коль зашли на "Карамельную", то -это судьба!!!
Успехов!
Вот такой тортик у меня получился!
Очень позитивный и праздничный! С Новым годом Вас, Юленька!
Здравствуйте. Расскажите, пожалуйста, где или как получить карамель? Очень хочу испечь на Новый год. Спасибо.
Здравствуйте, Светлана! Вот здесь есть рецепт карамели, которую я использую: https://www.povarenok.ru/recipes/show/154861/?direct=1.
Готовьте на радость!!!!
Ответ для svetik z 2015
Спасибо за ответ.
Скажите, а насколько он сладким получается?
Шикарный торт
Спасибо большое!!!! Для меня он самый любимый на сегодняшний день!
Аллочка! Восхитительные у тебя "девочки-сестрички"! Фото супер!!!
Спасибо большое, Наташа! Невероятно приятно!!!
Добрый день. Карамель по вкусу- это сколько ? очень хочется испечь , но не представляю сколько класть . 100 или 200 или 300 граммов ? Спасибо
Здравствуйте! Именно по вкусу: можно вмешать в сливки при и пробовать на сладость. Я поливала струйкой на слой сливок - было не приторно. Сколько это в граммах - не смогу сказать!
Спасибо
Добрый день ! очень заинтересовал рецепт! Хотелось бы увидеть и Ваш рецепт "Шоколадной девочки". Надеюсь, у Вас найдётся время его разместить.
Здравствуйте!
Александра, рецепт абсолютно такой же, только вместо вареной сгущенки брала какао сгущенное.
Большое спасибо за такой быстрый ответ и Ваши рецепты !!! Успехов во всём!!!
делаю тоже такие тортики очень давно. всегда вкусные и всегда всем нравятся.
Тортик- замечательный!
Соглашусь! Спасибо большое!
Спасибо за тортик! А как сделать карамель?
Если Вы напишите в поиске "Карамель", получите много-много интересных вариантов. Самый простой: https://www.povarenok.ru/recipes/show/118050/ или Соленая карамель: https://www.povarenok.ru/recipes/show/147252/. Это наиболее подходящие варианты (на мой взгляд) рецепты карамели.
Пробуйте! Удачи Вам!!!!
Спасибо!
Скажите, а какие ягоды можно в прослойку добавить, малина или клубника подойдут?
Знаете, я с ягодами не делала. А фрукты указала в сопровождении к последней фотографии. Думаю, что и малина, и клубника, и вишня сюда прекрасно впишутся (нарезанные пластиночками). Вот только малиновые косточки смущают. Торт невероятно нежный получается после пропитывания и не хочется какой-либо "жесткости" (это я про косточки) даже в крошечном варианте ощущать. Это мое личное субъективное мнение. Я бы с ягодами попробовала, но сейчас не сезон, а замороженные дадут жидкость. Если только купить в "Метро" свежие.... Но это будет очень круто (я о цене!)
Тортик выглядит праздничным , рецепт интересный !!!
Спасибо большое!!!!!
Спасибо за рецептик "Молочную девочку" - готовила, теперь попробуем "Карамельную девочку" ...скорее всего на Новый год
Угощайтесь! Пусть порадует рецепт.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки