• 20 ноября 2018, 10:15
  • 2347

Свинина с перцем и зеленью

Рецепт: Свинина с перцем и зеленью

Жареная свинина – одно из самых простых и быстрых в приготовлении (и поедании!) блюд. На этот раз я решил его разнообразить. Еще летом мы наморозили на зиму болгарский перец, фаршировав его зеленью – смесью петрушки, кинзы, укропа и листьев сельдерея. Заготовка оказалась как нельзя кстати. Свинина, правда, при таком наборе продуктов и способе приготовления оказалась уже не жареная, а тушеная, но на аппетит членов семьи это не повлияло. Просто получилось новое блюдо. При заготовке перца мы использовали сезонный, зеленый, местного урожая.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свинина с перцем и зеленью»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3355.8 ккал
белки
162.9 г
жиры
275 г
углеводы
65.3 г
Порции
ккал
559.3 ккал
белки
27.2 г
жиры
45.8 г
углеводы
10.9 г
100 г блюда
ккал
141 ккал
белки
6.8 г
жиры
11.6 г
углеводы
2.7 г

Рецепт «Свинина с перцем и зеленью»:

  • Мясо порезать на кусочки примерно 3х2 см.

  • Перец вместе с зеленью порезать.

  • Лук порезать соломкой полукольцами или на четвертинки.

  • В сковороде разогреть топленое масло, заколеровать мясо – обжаривать порциями, чтобы свинина легла на сковороду в один слой.

  • Выкладывать обжаренное мясо в сотейник.

  • На том же масле, что жарили мясо, обжарить лук до изменения цвета, в конце слегка посолить.

  • Лук выложить в сотейник поверх свинины.

  • Сверху выложить порезанный кольцами перец вместе с зеленью. Посолить, поперчить, накрыть крышкой, довести до кипения, убавить огонь до минимального и тушить 30 минут.

  • Подать с любым гарниром – у нас к столу был отварной рис. Идеальный гарнир к такому мясу!
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свинина с перцем и зеленью
Рецепт: Свинина с перцем и зеленью

Жареная свинина – одно из самых простых и быстрых в приготовлении (и поедании!) блюд. На этот раз я решил его разнообразить. Еще летом мы наморозили на зиму болгарский перец, фаршировав его зеленью – смесью петрушки, кинзы, укропа и листьев сельдерея. Заготовка оказалась как нельзя кстати. Свинина, правда, при таком наборе продуктов и способе приготовления оказалась уже не жареная, а тушеная, но на аппетит членов семьи это не повлияло. Просто получилось новое блюдо. При заготовке перца мы использовали сезонный, зеленый, местного урожая.

Ингредиенты для «Свинина с перцем и зеленью»:

Комментарии и отзывы

Спасибо
Ароматное мясо!
Да, очень, спасибо
А перец у Вас фарширован всей перечисленной в рецепте зеленью?! Вкус не меняется от такого соседства?
Свинина наполняется вкусом от всего этого соседства
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки