• 22 ноября 2018, 14:01
  • 2136

Пряные овощные спагетти

Рецепт: Пряные овощные спагетти

Общего со спагетти это блюдо имеет только то, что его надо кушать, наматывая на вилку, как спагетти. Пока теплые, овощи могут быть прекрасным гарниром к запеченному мясу или рыбке, а в холодном виде это шикарная закуска.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Пряные овощные спагетти»:

Овощи

Заправка

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1115 ккал
белки
18.2 г
жиры
87.3 г
углеводы
207.2 г
Порции
ккал
371.7 ккал
белки
6.1 г
жиры
29.1 г
углеводы
69.1 г
100 г блюда
ккал
99.6 ккал
белки
1.6 г
жиры
7.8 г
углеводы
18.5 г

Рецепт «Пряные овощные спагетти»:

  • Взять баклажан, кабачок или цукини примерно одинакового размера. Паприку можно взять и двух цветов для красоты. Так же можно взять крупную красную луковицу или лук-порей (у меня в этот раз не было).

  • Разрезать овощи на пластинки, а затем соломкой вдоль по длине. Паприку и лук (если есть) тонкими кольцами, порей - вдоль полосками.

  • Сложить все в большую миску, посолить, сбрызнуть лимонным соком, чтоб баклажан не потемнел, дать постоять пару минут, пока разогреваем масло в большой толстостенной сковороде или воге.

  • Забрасываем овощи в сковороду и, периодически помешивая, жарим, пока они перестанут быть прямыми и начнут сгибаться. Если нет большой сковороды, то можно пожарить порциями, выкладывая готовые овощи на бумажную салфетку, что стекло лишнее масло.




    В принципе, те, кто не любит острое и пряное, может остановиться. По готовности овощей их присыпать зеленью и выдавить чесночинку. Вот вам и гарнир.
    А для любителей пряного продолжаем.

  • Пока жарятся овощи в большую миску выдавить сок пол-лимона, 3-4 ложки соевого соуса, пол чайной ложки аджики (самодельной, без помидор) или чего-то остренького, раздробить грецкие орехи, измельчить зелень, выдавить чеснок. Долить оливкового масла. Добавить измельченные сушеные томаты или можно использовать вяленые помидорки вместе с маслом (тогда масла можно не добавлять). Насыпать пармезана.

  • Перемешать и оставить, пока не дожарятся овощи.

  • Если добавляли масла в заправку, то овощи можно сначала вывернуть на бумажные полотенца, а если не добавляли, то опрокидываем овощи прямо со сковороды в миску с заправкой и тщательно перемешиваем двумя вилками (еще одно сходство со спагетти).




    Готово! Пока горячие - здравствуй мяско или рыбка! А остыло или на следующий день - с каким-нибудь соусом, например, самодельным майонезом... Да на затостенный хлебушек... В общем, далее - дело фантазии!

    P.S. Прощу прощения за фотографии, под рукой был только телефон. Я еще тот фотограф! ;-)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пряные овощные спагетти
Рецепт: Пряные овощные спагетти

Общего со спагетти это блюдо имеет только то, что его надо кушать, наматывая на вилку, как спагетти. Пока теплые, овощи могут быть прекрасным гарниром к запеченному мясу или рыбке, а в холодном виде это шикарная закуска.

Ингредиенты для «Пряные овощные спагетти»:

Комментарии и отзывы

Интересный рецепт! отличные овощные спагетти!
Спасибо, тезка!
Людмила! Вкуснота
Спасибо, Светлана! Самой нравится!
Людмила, очень аппетитные овощи с пикантной заправкой!
Спасибо!
Да, конечно! Тем более , я подозреваю что баклажан форму спагетти плохо переносит!
Да, конечно! Если их тушить до состояния каши. Здесь достаточно того, чтобы овощи перестали упрямиться и стали наматываться на вилку. По уму, конечно, их надо обжаривать отдельно, а не кучей...
Хороший рецептик! Будем готовить!
Однозначно утащила...
Спасибо за доверие!
Тоже заправка понравилась оригинальная.
На здоровье!
Ух, ты, какая заправочка бомбовая! Люда, отличный рецепт!
Спасибо! По сути, неважно, как нарезаны овощи и в каком составе (иногда еще жаренные грибы могут быть, стручковую фасоль, цветную капусту, брокколи), в общем, что под рукой есть, главное же - идея!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки