• 29 ноября 2018, 4:57
  • 13625

Сельдь в горчичном соусе

Рецепт: Сельдь в горчичном соусе

Ну кто из нас не любит селедку? Я таких не знаю. О селедке, кажется, сказано всё. И всё же я попробую вас заинтересовать таким вот вариантом подачи селедки - в густом горчичном соусе. За основу соуса возьмём Кубанскую горчицу HAAS. Она достаточно острая и пикантная и отлично сочетается с селедкой. А еще плюс этого соуса в том, что он абсолютно постный, а значит рецепт подойдет тем, кто собирает разнообразные рецепты к постному столу.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Сельдь в горчичном соусе»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3211.9 ккал
белки
203.4 г
жиры
239.3 г
углеводы
64.6 г
100 г блюда
ккал
241.5 ккал
белки
15.3 г
жиры
18 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Сельдь в горчичном соусе»:

  • В сотейник поместите кукурузный крахмал, влейте холодную воду и венчиком хорошо размешайте крахмал в воде

  • Поставьте сотейник на плиту и, интенсивно помешивая, доведите до кипения. Крахмал заварится и получится густая масса, похожая на кисель.

    При нагревании помешивать нужно постоянно и достаточно интенсивно, иначе масса будет комками.

  • Эту крахмальную заваренную массу нужно полностью остудить. После остывания добавьте к ней горчицу "Кубанскую" ТМ HAAS

  • Влейте растительное масло. Лучше брать масло нерафинированное, с ярко выраженным вкусом - горчичное или подсолнечное. Сюда же добавьте соль, сахар и лимонный сок. Для более насыщенного цвета рекомендую добавить щепотку куркумы, но это не обязательно.

  • Погружным блендером превратите всё в однородный соус.

  • Селедку лучше брать слабосоленую и именно целую рыбку, чтобы разделать самим. Потому что филе, которое продается, уже содержит какое-то количество заливки из масла и лимонной кислоты, а это ухудшит конечный вкус.

  • Итак, селедку разделайте на чистое филе без кожи и костей, нарежьте на кусочки

  • Сложите в контейнер нарезанную селедку, залейте её горчичным соусом, перемешайте и уберите в холодильник.

    Количество соуса рассчитано на 2 селедки

  • Дайте закуске настояться 6-8 часов в холодильнике, тогда вкус будет намного ярче.

    Такая селедка в соусе хранится в холодильнике 3-4 дня.

*
*
*
*
*
*
*
*
*


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сельдь в горчичном соусе
Рецепт: Сельдь в горчичном соусе

Ну кто из нас не любит селедку? Я таких не знаю. О селедке, кажется, сказано всё. И всё же я попробую вас заинтересовать таким вот вариантом подачи селедки - в густом горчичном соусе. За основу соуса возьмём Кубанскую горчицу HAAS. Она достаточно острая и пикантная и отлично сочетается с селедкой. А еще плюс этого соуса в том, что он абсолютно постный, а значит рецепт подойдет тем, кто собирает разнообразные рецепты к постному столу.

Ингредиенты для «Сельдь в горчичном соусе»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Рецепт без сомнения прекрасный и автору большой респект. Но дело в том, что заваренный крахмал не совсем полезен для женского организма. Холодный крахмал с водой выводит грязь и прочую жирную консистенцию. Но стоит заварить крахмал и все идет в противоположном направлении.
Поэтому зря вы ссоритесь, Милые дамы. Оба мнения имеют право на жизнь. Просто не надо было язвить насчет маминых записей. и все бы было в порядке.
Всё супер, спасибо!
Вот в деревне, после того, как снежок почистишь, щеки красные, нос холодный... Зашел, разделся, спиной и попой к теплой печке. А взгляд уже на стол. Вкуснейшая селедочка под Вашим, Юная фея, соусом, картошечка дымится, маринованные маслята с пахучим маслом и лучком, квашена капуста правильно заправлена, соленые огурчики и помидорчики, в печи курочка доходит... Гости суетятся, садятся за стол, носами водят, тарелками гремят... И тут появляется она, королева снежного бала, аж рука примерзает, в рюмочку течет мееедленно. И все ее, родимую, хрясь... и пошла селедка!!! как же вкусно!!! ХОРОШО!!!
главное не переусердствовать с королевой бала, чтобы утром рассол не искать
Всё верно- без фанатизма
Ответ для Александр Авдеев
Просто песня!!!
всё классно...классический рецепт которому на уроках домоводства в старших классах средней школы учила моя мама .... одно не пойму - на кой...... тут нужен крахмал???????
заваренный крахмал делает текстуру соуса однородной и бархатистой, что отчётливо видно на фото.

Смешав горчицу с маслом и лимонным соком, вы не получите такую текстуру. Об этом на уроках домоводства мама, видимо, не рассказывала.
Ваш рецепт.... как и моей мамы - это без-добавления-желтка куриного яйца - основа майонеза. Так вот в домашних условиях все готовят майонез именно ТАК! А крахмал туда добавляют для густоты только на фабриках по изготовлению майонеза - для удешевления производства продукта! А горчичный соус для селедки - он вовсе не нужен густой! Густой - это как дополнение к селедке! А без крахмала, а просто разбавив водой - самое ТО! ? селедка пропитается соусом, и сам соус будет замечательным! Картошечки в него накрошить - отдельное лакомство получится! А Ваш вариант - это селёдка, замазанная неполноценным майонезом не самого полезного свойства - и не более того!
мой рецепт - это густой горчичный соус домашнего приготовления.

А всё что Вами написано про неполноценный майонез и промышленное производство - это плод воображения Вашей фантазии. Это раз.

А два - "самое то" - это для кого самое то? Для Вас? Ну так и готовьте, разбавив водой, никто не запрещает. А я приготовила так, как посчитала нужным. Вполне мне это разрешено, как автору рецепта.


Как надоели эти звонодумы, если не сказать хужей... Ходят по рецептам, и умничают, какие-то дурацкие замечания делают... Мамиными конспектами тычут...

Кулинария не ограничивается мамиными конспектами по домоводству. Смотрите на мир шире и да будет всем нам счастье и душевное равновесие.
Скажите пожалуйста,а можно ли кукурузный крахмал заменить на картофельный?
думаю, можно
Ответ для Марианна Василенко
Думаю не стоит заменять на картофельный. У кукурузного более легкая текстура
Антонина! Какая вкуснота
благодарю
Обожаю! Еще очень вкусно с миногой!
миноги у нас не продаются...
У нас конечно продаются, но из-за цен скоро и мы забудем вкус!
А галочку на конкурс забыла?
да вроде ставила
Ах, как аппетитно, сделаю обязательно.
на здоровье, Людочка
Тонечка, аппетитная какая сельдь! Очень красивые фотографии!
спасибо, Ириш
Тоня! Забрала с благодарностью!
на здоровье, Ириш
Очень интересный рецепт!
спасибо
Вкуснятина...
спасибо
Очень вкусно!! Прямо так селедочки захотелось!!
спасибо
Супер к Новогоднему столу самое оно)
на здоровье
Тоня, прекрасная заливка , селедка в ней должна быть обалденная!
Инга, обалденная, без лукавства
Тоня,отличная селедка под соусом,люблю!
на здоровье
Скажите пожалуйста, а горчица "Кубанская" ТМ HAAS очень острая? У нас такой нет, надо заменить другой.
островатая, но не "огонь". Просто возьмите свою любимую горчицу, не ошибётесь
класс!
спасибо
выглядит селедочка очень аппетитно
спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки