• 10 декабря 2016, 18:52
  • 3381

Рыба в маринаде

Рецепт: Рыба в маринаде

Очень захотелось приготовить рыбу в маринаде так, как когда-то готовили. Это было в советские времена и готовили мы это блюдо в основном по праздникам, и не только как горячую закуску, но и как холодную. Сегодня другие времена, много доступной бытовой техники, и готовить одно удовольствие. Да рецепты есть на сайте, и в каждом рецепте своя технология, ну и тонкости приготовления, многое зависит от пропорций. Частично я использовала мультиварку.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Рыба в маринаде»:

Время приготовления:

Количество порций: 10



Рецепт «Рыба в маринаде»:

Необходимые продукты: треска, морковь, лук, масло, чеснок, соль, перец, мука на фото не попала

Рыбу нарезать на порционные куски, посолить поперчить. Морковь натереть на крупной терке, лук нашинковать полукольцами, мелко порубить чеснок

Морковь потушить ( я воспользовалась мультиваркой), на 3 ст. ложках масла

Нашинкованный лук, мелко порезанный чеснок, также потушить на 3 ст. ложках масла

Рыбу обвалять в муке, обжарить с двух сторон. Масла ушло 5 ст. ложек

Наливаем в чашу масло, и начинаем выкладывать слои. Сначала рыбу

Затем лук, следом морковь и смазываем томатной пастой, слегка поливаем маслом, так повторяем, пока не закончатся продукты

Последний слой из оставшихся овощей и томатной пасты, выставляем режим "Тушение", на 40 минут

По окончании программы, даем остыть и выкладываем на блюдо



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыба в маринаде
Описание: Очень захотелось приготовить рыбу в маринаде так, как когда-то готовили. Это было в советские времена и готовили мы это блюдо в основном по праздникам, и не только как горячую закуску, но и как холодную. Сегодня другие времена, много доступной бытовой техники, и готовить одно удовольствие. Да рецепты есть на сайте, и в каждом рецепте своя технология, ну и тонкости приготовления, многое зависит от пропорций. Частично я использовала мультиварку.


Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Спасибо, что напомнили о забытом блюде! Мы тоже так готовили, только без томатной пасты, а теперь надо попробовать по Вашему рецепту. Приготовлю в качестве закуски на Новый год!
совсем затюкали автора рецепта. Я делала подобный рецепт с путассу в сотейнике и тушила 2 часа. Очень вкусно. Конечно это рецепт не на каждый день, но иногда можно себя побаловать рыбой в маринаде. А если кому-то много масла не жарьте овощи, а положите сырыми, тоже будет хорошо. Рецепт хороший. В следующий раз попробую в мультиварке приготовить. Забыла написать, что я томатную пасту разводила в воде и потом заливала рабу и тушила. Рыбу не обжаривала, клала сырой.
Спасибо за поддержку! У каждой хозяйки есть свои тонкости в приготовлении того или иного блюда. Ничего предсудительного в том, что мы почерпнем у кого-то исполнение рецепта, и возможно дополним свой рецепт. Ведь сколько людей, столько и мнений. Да и вкусовые рецепторы, да и состояние здоровья у каждого свое. Я по большей части блюда "стряпаю" под мужа и сыновей.
Моя мама готовила рыбу под маринадом. Но рыба не жарилась, а варилась с перцем и лаврушкой. Её потом нужно разобрать на мелкие кусочки и добавить в маринад ( обжаренные лук ,морковь и томатная паста). Получается салат, можно и так назвать. И не жирно совсем. Тем более, что рыбу можно использовать любую, даже минтай. А у вас все таки слишком калорийное блюдо получается, даже молодым и здоровым не очень полезно, что уж говорить о маленьких и стареньких.
Если-бы я могла вас угостить, то вы очно увидели-бы, что рыба совершенно не жирная. Сегодня второй день и никакого лишнего масла нет. Даже в холодном виде вкусная закуска, да и рыба почти съедена. Но опять-же у каждой хозяйки свой способ приготовления того, или иного блюда. Вот мне сегодня указали на то, что я неправильно назвала блюдо, что нужно было назвать"рыба с овощами", ну и основное- это расход масла. Я сразу написала, что так мы готовили рыбу в Советские времена. Вы правы, это была не только треска, но и минтай. и хек. Любое блюдо может быть и вредно, и полезно. Когда мы кушаем жаренные пирожки, чебуреки (на сайте есть рецепт). картошку фри, разве это полезная пища?, но ведь изредка мы балуем себя.
Мне кажется, что вы где-то лукавите про времена СССР. Масло было только нерафинированное, с запахом, жареная на нем рыба была не очень вкусная. Да и не лили его много - не потому, что жирно, а потому, что кому-то дорого, а где-то дефицит.
Совершенно с вами согласна! Во времена СССР не было нерафинированного масла. Но масло было другое, ароматное и не мешал запах, а только притягивал своим запахом. Ну какое тут может быть лукавство?. Слово "лукавство"-это синоним слову обман. А я никого не обманываю.
...мама готовила рыбу под маринадом. Но рыба не жарилась, а варилась с перцем и лаврушкой.
Здесь есть и такой рецепт, я видела в вариантах.
Для всех кого интересуют тонкости этого рецепта, ну к примеру как обваливать в муке, сколько масла ну и т.д , обратите внимание на количество рыбы, а также лука и моркови. Да и потом, я ведь написала как я это делаю, ну а уж вы если любите рыбу, готовьте как вам нравится. Ну а уж если что-то из моего способа приготовления вам покажется полезным, буду рада.
Рыба в маринаде
А где собственно маринад? Маринад подразумевает обязательное присутствие уксуса.
Для меня лично не оправдано такое количество масла. Получается "рыба в масле"
Добрый вечер! Если хотите удалить рецепт?, то удаляйте! "Бог в помощь"!
У вас на модераторов аллергия? Поводов для удаления рецепта не вижу.
Умейте отстаивать свое мнение, а не истерить по каждому заданному по рецепту вопросу. Вы опытный поваренок, знаете правила сайта и должны понимать, что если вы выложили рецепт на всеобщее обсуждение, то будут вопросы, комментарии. И не всегда они будут в формате "ой, какая вкусняшка". Посмотрите на это с другой стороны-если люди задают вам вопросы, значит есть интерес к вашему рецепту.

Что касается непосредственно рецепта- про маринад выше сказано, относительно масла- овощи и рыба уже обжарены, готовятся в мультиварке, (в которой вообще можно без жиров готовить), так зачем же еще сверху заливать рыбу маслом? Зачем перегружать блюдо таким количеством жира? Такое количество полезных продуктов просто " убито" большим объемом масла.
Ну во первых "истерить", ну не совсем корректное слово. А по поводу "аллергии на модераторов", все ровно наоборот. В Советские времена это блюдо мы так и называли и не заморачивались. Для нас морковь лук тушеные с томатной пастой, в растительным маслом и являлось маринадом.
Мария Алексеевна, знакомый и любимый рецептик рыбки в маринаде... Спасибо, что напомнили...
P.S. Аватарка у Вас новая... Вы, на ней там наверное с мужем?
Да, это мы в Болгарии. Зашли в ночной ресторанчик (выйдя из другого), Там у Василя (это хозяин частного ресторанчика), он для нас готовил отдельно. Они (болгары) не знают что такое манная крупа. Это нужно было для Сашеньки, он у нас аллергик, но ведь нашел-же! Мы у него завтракали и ужинали. Он всегда на завтрак охлаждал белое местное вино (очень сухое), а на ужин готовил красное (сухое), чудесный человек, очень хорошо относился к русским. Но на отдыхе, хочется расслабится, вот и зашли в ночной ресторанчик и выпили по 50г коньяка. А Сашка незаметно нас сфоткал. У нас висит в гостиной увеличенная версия этого фото.
Да, приятные у Вас воспоминания... Хотя фото и не видно совсем... Но всё равно здорово!...
Для чего мука 2! стакана?
Для обвалки кусочков рыбы, что-бы в процессе жарки рыба не развалилась. Если меньше, то мука от влажной рыбы комочками станет. Да она останется, но она уже будет непригодна. Ну как мы жарим рыбу? Обваляем в муке и на сковороду в кипящее масло. Поскольку будет маринад, то жидкость будет.
Эту информацию надо написать в рецепте.
Ответ для gurtovaya
Спасибо, я подумала - добавляется в соус , а Вы не указали. Позвольте совет ?! Рыбу ( на одну сковороду - 6 -8 кусочков) слегка обсушить на полотенце , затем выложить в целлофановый пакет и насыпать туда 1 ст.л. муки , все потрясти, закрыв пакет. Таким образом у Вас не будет липкой муки, чистое рабочее место и мука равномерно обваляет рыбу. Муки при таком способе уходит гораздо меньше.
Я знаю об этом способе, но если я буду трести рыбу , то она расползется. уже в пакете
Мне кажется , треска довольно плотная рыба - трясти не до фанатизма. Я так обваливаю всякую рыбу, уж на что ,
Ответ для yugai ludmila65
Люда, какой интересный способ, спасибо за подсказку, я о таком не знала
Женя, я в полезных советах выложила, там и фото.
А где использовать муку? И на мой вкус очень много масла, а томатную пасту лучше обжаривать с луком и морковкой.
Масло идет не только для жарки рыбы, но и для смазывания слоев уже в процессе тушения.
1,5 стакана масла для смазывания?..
Ответ для o orehova
Я рассказала как я делаю, а вы делайте как считаете нужным.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1395 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки