Рецепт: Сырное печенье с зеленым луком
Сырное печенье с зеленым луком
Рецепт: Овощные оладьи
Овощные оладьи
Рецепт: Рийет из запеченной сельди с вялеными томатами
Рийет из запеченной сельди с вялеными томатами
  • 27 мая 2021, 19:14
  • 9624

Засолка красной рыбы

Рецепт: Засолка красной рыбы

Хочу поделится одним из простых рецептов закуски из рыбы и рассказать, как я солю красную рыбу дома. Этот рецепт мне нравится больше всего. Готовая рыба получается в меру соленая, очень нежная и вкусная. А для засолки можно использовать любую свежую красную рыбу: лосось, горбушу или семгу. Сделайте эксперимент- приготовьте рыбу по этому рецепту. После этого вам не захочется покупать в магазине!

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Засолка красной рыбы»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
794.6 ккал
белки
99.3 г
жиры
31.5 г
углеводы
24.9 г
100 г блюда
ккал
130.3 ккал
белки
16.3 г
жиры
5.2 г
углеводы
4.1 г


Рецепт «Засолка красной рыбы»:

Кусочек рыбы помыть, удалить все косточки, обтереть бумажным полотенцем. В отдельной посуде смешать все ингредиенты.
Я использую морскую соль, но она менее соленая чем каменная или гранулированная. Поэтому ее нужно брать 1:2 ( 1 часть сахара, 2 части соли).

Рыбу натереть со всех сторон смесью и уложить шкуркой вниз.

Накрыть пищевой пленкой, и поставить в холодильник на одни, а лучше на двое суток.

Когда рыба готова, при необходимости очистите рыбу от маринада, удалите шкурку, промокните бумажный полотенцем.

Далее можно приготовить аппетитные бутерброды или канапе. Можете использовать при приготовлении любой другой закуски или подать нарезкой на блюде.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Засолка красной рыбы
Рецепт: Засолка красной рыбы

Хочу поделится одним из простых рецептов закуски из рыбы и рассказать, как я солю красную рыбу дома. Этот рецепт мне нравится больше всего. Готовая рыба получается в меру соленая, очень нежная и вкусная. А для засолки можно использовать любую свежую красную рыбу: лосось, горбушу или семгу. Сделайте эксперимент- приготовьте рыбу по этому рецепту. После этого вам не захочется покупать в магазине!

Ингредиенты для «Засолка красной рыбы»:

Фотографии «Засолка красной рыбы» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо большое.
Очень нежная рыбка. Прекрасный рецепт. Спасибо большое.
Мне понравилось, это вкусно, правда))) Благодарю!!!
Большое спасибо за обратную связь и комментарий к рецепту. Мне приятно знать, что рецепт для Вас оказался полезен.
Кардамон на любителя . Лучше использовать укроп
Интересный способ с кардамоном.
Надо попробовать добавить в следующий раз.
Попробуйте обязательно. Это вкусно.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Горячие бутерброды Привет из детства
Горячие бутерброды "Привет из детства"
Рецепт: Перец, фаршированный творогом и сыром
Перец, фаршированный творогом и сыром
Рецепт: Греческий пирог Сиртаки
Греческий пирог "Сиртаки"

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6045 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки