Главная > Рецепты версия для печати
| « Новогодний торт "Звезды" | Мятный пряничный пирог » |
Кекс мандариновый "Новогодняя ёлочка"
Описание: Скоро-скоро Новый Год! Мандарин-пожалуй самый любимый с детства фрукт-символ Нового Года! Эти яркие, ароматные и сочные фрукты - всегда присутствуют на наших праздничных, новогодних столах! Кекс на мандариновом соке с кумкватами и мягкими орешками, испеченный в форме "ёлочка", будет прекрасным украшением праздника!
Ингредиенты для "Кекс мандариновый "Новогодняя ёлочка"":
Кекс(форма "Ёлочка"=650 мл.) :
- Мандарин (сок 100 мл.+цедра 1 ст.л.) — 3 шт
- Кумкват (вяленый 8-10 шт.) — 40 г
- Орехи (кешью) — 50 г
- Масло сливочное (+ масло для смазывания формы) — 50 г
- Сахар — 50 г
- Ванильный сахар (8 г.-Dr.Oetker) — 1 пакет.
- Соль (щепотка)
- Яйцо куриное (С-О) — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 70 г
- Мука кукурузная — 50 г
- Крахмал кукурузный (Dr.Oetker) — 30 г
- Разрыхлитель теста (Dr.Oetker) — 1 ч. л.
- Глазурь ((сахарная) Dr.Oetker) — 100 г
- Желе (фруктовое(3 вида по 15 г.) Dr.Oetker) — 45 г
- Посыпка кондитерская (разноцветные бусины Dr.Oetker) — 1 пакет.
Рецепт "Кекс мандариновый "Новогодняя ёлочка"":
|
Продукты для приготовления кекса: |
|
Смешайте мучную смесь:два вида муки+кукурузный крахмал+разрыхлитель +нарезанные кумкваты и орешки. |
|
В замесочной миске взбейте мягкое масло с сахаром, солью и ванильным сахаром. Вмешайте яйцо, мандариновую цедру и сок. Жидкие ингредиенты смешайте с мучной смесью с помощью кулинарной лопатки. |
|
Форму в виде "ёлочка" (объём ~ 650 мл.)смажьте сливочным маслом, выложите тесто. Выпекайте кекс при t 180 С, минут 20-25. Готовый кекс выложите на решетку, дайте кексу хорошо остыть. |
|
Для украшения кекса, понадобится сахарная глазурь, желейные шарики и кондитерская посыпка в виде разноцветного драже. |
|
Желейные шарики: В данном случае использовалось желе трех вкусов: малина+апельсин+вишня. |
|
Из каждой пачки желе взято по 15 г. сухой смеси+50 мл. горячей воды. Приготовьте желе согласно указаниям на упаковке. |
|
Хорошо остывший кекс украсьте сахарной глазурью зеленого цвета. (за неимением данного цвета, я смешала желтую (60 г.)и голубую (40 г.)глазурь). |
|
По верх глазури выложите кондитерские посыпки-бусины. Из застывшего желе вырежьте маленькие шарики-ромбики и др..., и так же украсьте желейными "украшениями" кекс -"ёлочку". |
|
До подачи к праздничному чаепитию, храните кекс в холодильнике. |
|
Приятного чаепития! С наступающим Новым Годом! Веселых праздничных дней! |
***************

![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |




Комментарии:
... слопали уже...
Как здорово, когда в нашей обыденной и суетливой жизни пояляется добродушное и трогательное существо !!!
Представляю,какой он ароматный!
Приветик, Зоенька !!!
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: