• 10 декабря 2018, 0:26
  • 3076

Заливное с печёночным паштетом

Рецепт: Заливное с печёночным паштетом

Печёночный паштет, само по себе, вкусное блюдо, но если вы сделаете с ним заливное, то оно может украсить и праздничный стол. Думаю, этот рецепт будет востребован в канун Нового года.

Категория: Закуски Заливное

Ингредиенты для «Заливное с печёночным паштетом»:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2278.2 ккал
белки
165.4 г
жиры
159.6 г
углеводы
50.6 г
Порции
ккал
379.7 ккал
белки
27.6 г
жиры
26.6 г
углеводы
8.4 г
100 г блюда
ккал
160.4 ккал
белки
11.6 г
жиры
11.2 г
углеводы
3.6 г

Рецепт «Заливное с печёночным паштетом»:

  • Готовим печёночный паштет. Сало мелко режем и вытапливаем на среднем огне на сковороде.

  • Лук и морковь чистим и произвольно мелко режем. Обжариваем на сале на среднем огне 5 минут.

  • С говяжьей печени удаляем плёнку, режем средними кусками, кладём к обжаренным овощам. Обжариваем помешивая пару минут.

  • Когда печень начнёт обесцвечиваться, кладём горчицу, у меня дижонская ТМ Haas.

  • Добавляем по вкусу соль и свеже-молотую смесь перцев, тушим печень с овощами до готовности на среднем огне 15 минут.

  • Даём печени слегка остыть, добавляем растопленное сливочное масло и пробиваем блендером в однородную нежную массу.

  • Берём готовый говяжий бульон. Заливаем стаканом бульона желатин и оставляем для набухания. Далее нагреваем бульон с желатином до полного растворения и соединяем с оставшимся бульоном, перемешиваем.

  • Берём 2 прямоугольные формы. Одна должна быть больше другой. У меня одна форма силиконовая, а меньшая пластиковая из-под печенья. Меньшую форму прокладываем для удобства вынимания паштета плёнкой.

  • В меньшую форму кладём паштет. Сами ориентируйтесь по его высоте. Ставим паштет на 30 минут в морозилку, чтобы он схватился и далее не растворялся при заливке бульоном.
    У меня остался паштет, его просто завернула в фольгу.

  • В большую форму на дно кладём веточки петрушки и заливаем бульоном с желатином на 1-2 см. Ставим в холодильник для застывания на 30 минут.

  • Через 30 минут достаём обе формы.
    Вынимаем паштет из формы и кладём его на слой желе в бОльшую форму.
    Заливаем оставшимся бульоном с желатином. Ставим в холодильник для застывания минимум на 4 часа, лучше на ночь.

  • Готовое заливное с паштетом переворачиваем на сервировочное блюдо.
    При подаче нарезаем на порции.
    Приятного аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Заливное с печёночным паштетом
Рецепт: Заливное с печёночным паштетом

Печёночный паштет, само по себе, вкусное блюдо, но если вы сделаете с ним заливное, то оно может украсить и праздничный стол. Думаю, этот рецепт будет востребован в канун Нового года.

Категория: Закуски Заливное

Ингредиенты для «Заливное с печёночным паштетом»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Свет, все отлично, замечательное заливное, без сомнения очень вкусно. Пусть автор ниже, покажет свое прозрачное. Выставила одно фото и то мутное
Да, пробовала потом высветлять, всё равно муть от паштета.
Да все бывает, не переживай. Пусть это будет последней неудачей. Главное вкусно и поели.
Какой мутный бульон. Прозрачный выглядел бы лучше
ну, такой получился, уж извините
Замечательный рецепт, вкусно и красиво!
Вкусно
интересное заливное!!
Светочка, какое эффектное, очень интересное заливное!
Отличный вариант для подачи !!! Светочка, спасибо, что поделилась!!!
Афигеть Вот что я сделаю на НГ.
Спасибо. Буду ещё закачивать похожее.
Светлана, отличный рецепт и прекрасная идея заливного паштета! Прихватила себе!
Красота какая!! Очень праздничный рецепт!
Светочка, как интересно
Светочка! Спасибо за рецепт Забрала в КК.
Всё люблю: и паштеты, и заливное!!!!
Светочка, и вкусно и нарядно!
необычно... но интересно
з
Интересный вариант, не видела такого
Соединила два рецепта. Видела паштет с добавлением горчицы. И заливное отдельно с паштетом. А оформление вообще третий рецепт.
молодец
Великолепный вариант заливного! Красивый и оригинальный!
Очень интересное заливное!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки