• 10 декабря 2018, 0:26
  • 3140

Заливное с печёночным паштетом

Рецепт: Заливное с печёночным паштетом

Печёночный паштет, само по себе, вкусное блюдо, но если вы сделаете с ним заливное, то оно может украсить и праздничный стол. Думаю, этот рецепт будет востребован в канун Нового года.

Категория: Закуски Заливное

Ингредиенты для «Заливное с печёночным паштетом»:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2278.2 ккал
белки
165.4 г
жиры
159.6 г
углеводы
50.6 г
Порции
ккал
379.7 ккал
белки
27.6 г
жиры
26.6 г
углеводы
8.4 г
100 г блюда
ккал
160.4 ккал
белки
11.6 г
жиры
11.2 г
углеводы
3.6 г

Рецепт «Заливное с печёночным паштетом»:

  • Готовим печёночный паштет. Сало мелко режем и вытапливаем на среднем огне на сковороде.

  • Лук и морковь чистим и произвольно мелко режем. Обжариваем на сале на среднем огне 5 минут.

  • С говяжьей печени удаляем плёнку, режем средними кусками, кладём к обжаренным овощам. Обжариваем помешивая пару минут.

  • Когда печень начнёт обесцвечиваться, кладём горчицу, у меня дижонская ТМ Haas.

  • Добавляем по вкусу соль и свеже-молотую смесь перцев, тушим печень с овощами до готовности на среднем огне 15 минут.

  • Даём печени слегка остыть, добавляем растопленное сливочное масло и пробиваем блендером в однородную нежную массу.

  • Берём готовый говяжий бульон. Заливаем стаканом бульона желатин и оставляем для набухания. Далее нагреваем бульон с желатином до полного растворения и соединяем с оставшимся бульоном, перемешиваем.

  • Берём 2 прямоугольные формы. Одна должна быть больше другой. У меня одна форма силиконовая, а меньшая пластиковая из-под печенья. Меньшую форму прокладываем для удобства вынимания паштета плёнкой.

  • В меньшую форму кладём паштет. Сами ориентируйтесь по его высоте. Ставим паштет на 30 минут в морозилку, чтобы он схватился и далее не растворялся при заливке бульоном.
    У меня остался паштет, его просто завернула в фольгу.

  • В большую форму на дно кладём веточки петрушки и заливаем бульоном с желатином на 1-2 см. Ставим в холодильник для застывания на 30 минут.

  • Через 30 минут достаём обе формы.
    Вынимаем паштет из формы и кладём его на слой желе в бОльшую форму.
    Заливаем оставшимся бульоном с желатином. Ставим в холодильник для застывания минимум на 4 часа, лучше на ночь.

  • Готовое заливное с паштетом переворачиваем на сервировочное блюдо.
    При подаче нарезаем на порции.
    Приятного аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Заливное с печёночным паштетом
Рецепт: Заливное с печёночным паштетом

Печёночный паштет, само по себе, вкусное блюдо, но если вы сделаете с ним заливное, то оно может украсить и праздничный стол. Думаю, этот рецепт будет востребован в канун Нового года.

Категория: Закуски Заливное

Ингредиенты для «Заливное с печёночным паштетом»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Свет, все отлично, замечательное заливное, без сомнения очень вкусно. Пусть автор ниже, покажет свое прозрачное. Выставила одно фото и то мутное
Да, пробовала потом высветлять, всё равно муть от паштета.
Да все бывает, не переживай. Пусть это будет последней неудачей. Главное вкусно и поели.
Какой мутный бульон. Прозрачный выглядел бы лучше
ну, такой получился, уж извините
Замечательный рецепт, вкусно и красиво!
Вкусно
интересное заливное!!
Светочка, какое эффектное, очень интересное заливное!
Отличный вариант для подачи !!! Светочка, спасибо, что поделилась!!!
Афигеть Вот что я сделаю на НГ.
Спасибо. Буду ещё закачивать похожее.
Светлана, отличный рецепт и прекрасная идея заливного паштета! Прихватила себе!
Красота какая!! Очень праздничный рецепт!
Светочка, как интересно
Светочка! Спасибо за рецепт Забрала в КК.
Всё люблю: и паштеты, и заливное!!!!
Светочка, и вкусно и нарядно!
необычно... но интересно
з
Интересный вариант, не видела такого
Соединила два рецепта. Видела паштет с добавлением горчицы. И заливное отдельно с паштетом. А оформление вообще третий рецепт.
молодец
Великолепный вариант заливного! Красивый и оригинальный!
Очень интересное заливное!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 575 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!