Версия для печати
  • 10 декабря 2018, 0:26
  • 1236

Заливное с печёночным паштетом

Рецепт: Заливное с печёночным паштетом

Печёночный паштет, само по себе, вкусное блюдо, но если вы сделаете с ним заливное, то оно может украсить и праздничный стол. Думаю, этот рецепт будет востребован в канун Нового года.

Категория: Закуски Заливное

Ингредиенты для «Заливное с печёночным паштетом»:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2266.9 ккал
белки
165.0115 г
жиры
159.3932 г
углеводы
48.6467 г
Порции
ккал
377.82 ккал
белки
27.5 г
жиры
26.57 г
углеводы
8.11 г
100 г блюда
ккал
159.98 ккал
белки
11.65 г
жиры
11.25 г
углеводы
3.43 г

Рецепт «Заливное с печёночным паштетом»:

Готовим печёночный паштет. Сало мелко режем и вытапливаем на среднем огне на сковороде.

Лук и морковь чистим и произвольно мелко режем. Обжариваем на сале на среднем огне 5 минут.

С говяжьей печени удаляем плёнку, режем средними кусками, кладём к обжаренным овощам. Обжариваем помешивая пару минут.

Когда печень начнёт обесцвечиваться, кладём горчицу, у меня дижонская ТМ Haas.

Добавляем по вкусу соль и свеже-молотую смесь перцев, тушим печень с овощами до готовности на среднем огне 15 минут.

Даём печени слегка остыть, добавляем растопленное сливочное масло и пробиваем блендером в однородную нежную массу.

Берём готовый говяжий бульон. Заливаем стаканом бульона желатин и оставляем для набухания. Далее нагреваем бульон с желатином до полного растворения и соединяем с оставшимся бульоном, перемешиваем.

Берём 2 прямоугольные формы. Одна должна быть больше другой. У меня одна форма силиконовая, а меньшая пластиковая из-под печенья. Меньшую форму прокладываем для удобства вынимания паштета плёнкой.

В меньшую форму кладём паштет. Сами ориентируйтесь по его высоте. Ставим паштет на 30 минут в морозилку, чтобы он схватился и далее не растворялся при заливке бульоном.
У меня остался паштет, его просто завернула в фольгу.

В большую форму на дно кладём веточки петрушки и заливаем бульоном с желатином на 1-2 см. Ставим в холодильник для застывания на 30 минут.

Через 30 минут достаём обе формы.
Вынимаем паштет из формы и кладём его на слой желе в бОльшую форму.
Заливаем оставшимся бульоном с желатином. Ставим в холодильник для застывания минимум на 4 часа, лучше на ночь.

Готовое заливное с паштетом переворачиваем на сервировочное блюдо.
При подаче нарезаем на порции.
Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Заливное с печёночным паштетом
Описание: Печёночный паштет, само по себе, вкусное блюдо, но если вы сделаете с ним заливное, то оно может украсить и праздничный стол. Думаю, этот рецепт будет востребован в канун Нового года.
Рецепты: Закуски -> Заливное


Комментарии и отзывы

Свет, все отлично, замечательное заливное, без сомнения очень вкусно. Пусть автор ниже, покажет свое прозрачное. Выставила одно фото и то мутное
Да, пробовала потом высветлять, всё равно муть от паштета.
Да все бывает, не переживай. Пусть это будет последней неудачей. Главное вкусно и поели.
Какой мутный бульон. Прозрачный выглядел бы лучше
ну, такой получился, уж извините
Замечательный рецепт, вкусно и красиво!
Вкусно
интересное заливное!!
Светочка, какое эффектное, очень интересное заливное!
Отличный вариант для подачи !!! Светочка, спасибо, что поделилась!!!
Афигеть Вот что я сделаю на НГ.
Спасибо. Буду ещё закачивать похожее.
Светлана, отличный рецепт и прекрасная идея заливного паштета! Прихватила себе!
Красота какая!! Очень праздничный рецепт!
Светочка, как интересно
Светочка! Спасибо за рецепт Забрала в КК.
Всё люблю: и паштеты, и заливное!!!!
Светочка, и вкусно и нарядно!
необычно... но интересно
з
Интересный вариант, не видела такого
Соединила два рецепта. Видела паштет с добавлением горчицы. И заливное отдельно с паштетом. А оформление вообще третий рецепт.
молодец
Великолепный вариант заливного! Красивый и оригинальный!
Очень интересное заливное!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook