• 12 декабря 2018, 16:28
  • 2800

Цветная капуста в сметанно-майонезном желе

Рецепт: Цветная капуста в сметанно-майонезном желе

Совершенно необычная холодная закуска. Цветная капуста с ароматной ветчиной, зеленым луком, хреном в нежном желе. Все, кто пробовал эту закуску на смогли определить её главный ингредиент - сырую цветную капусту. Если вы ещё не пробовали блюда с сырой цветной капустой, есть повод попробовать, очень нежно, ароматно, пикантно и вкусно. На неделе делаю это блюдо второй раз, так всем понравилось. Присоединяйтесь!

Категория: Закуски Закуски из овощей

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Цветная капуста в сметанно-майонезном желе»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
27053.6 ккал
белки
395.5 г
жиры
2618.6 г
углеводы
419.3 г
Порции
ккал
6763.4 ккал
белки
98.9 г
жиры
654.7 г
углеводы
104.8 г
100 г блюда
ккал
205.7 ккал
белки
3 г
жиры
19.9 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Цветная капуста в сметанно-майонезном желе»:

  • Наши исходные продукты. Майонез с лимонным соком и хрен столовый Махеевъ, вместо ветчины использовала 100 г отварной говядины и 50 г сервелата.

  • Цветную капусту натираем на мелкой терке до кочерыжки, ветчину нарезаем мелким кубиком, желатин заливаем холодной водой

  • Половину зеленого лука и укроп измельчаем

  • Отправляем в миску цветную капусту, ветчину, зеленый лук, укроп, хрен и 1/2 ч. л. соли. Перемешиваем.

  • В кастрюльку выкладываем сметану, ставим на огонь, нагреваем почти до кипения и снимаем с огня. Добавляем набухший желатин и перемешиваем до полного его расплавления. Добавляем майонез и 1/2 ч. л. соли, перемешиваем до однородности

  • Форму застилаем пищевой пленкой с запасом по краям

  • Желатиновую смесь выливаем в миску с цветной капустой, перемешиваем и заливаем в форму, закрываем краями пленки и убираем в холод на 4 часа

  • Переворачиваем форму на тарелку, снимаем пленку, засыпаем оставшимся зеленым луком и...
    ПРОБУЕМ!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Цветная капуста в сметанно-майонезном желе
Рецепт: Цветная капуста в сметанно-майонезном желе

Совершенно необычная холодная закуска. Цветная капуста с ароматной ветчиной, зеленым луком, хреном в нежном желе. Все, кто пробовал эту закуску на смогли определить её главный ингредиент - сырую цветную капусту. Если вы ещё не пробовали блюда с сырой цветной капустой, есть повод попробовать, очень нежно, ароматно, пикантно и вкусно. На неделе делаю это блюдо второй раз, так всем понравилось. Присоединяйтесь!

Ингредиенты для «Цветная капуста в сметанно-майонезном желе»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Обожаю твои рецепты, Верочка! Конечно же забрала с благодарностью! Шикарная закуска, думаю, что и с лососем холодного копчения попробовать стоит!
Спасибо, Наташа!
Спасибо за идею к празднику! хочу...
Верочка, шикарное блюдо , забрала, спасибо, сделаю на праздник ! Хочу поинтересоваться о консистенции: аспик получается такой, что его можно резать ножом на тончайшие ломтики, как салями? Просто в моих широтах на 500 мл жидкости идёт 9граммов желатина. Не промахнуться бы мне с консистенцией.
Инга, спасибо! Тончайшие ломтики не получатся, см 7 можно нарезать. Я добавляла 1 целый пакетик желатина 10 г и ещё треть пакетика. Удачи!
Ясненько, спасибо большое!
Изумительная закуска! Забираю, с благодарностью!
эффектное блюдо!
И вкусное!
Верочка! Спасибо за рецепт Забрала в КК.
На здоровье! Спасибо!
Верочка, интересное какое, эффектное блюдо!
Какая прелесть! Аппетитный кусочки в сугробе!!!
Простите а к чему в этом рецепте цветная капуста? Для массы? Вкус а у нее как такового нет. Можно наверное и без нее. А может ее отварить и сделать пюре с желатином.
Как вариант - накормить овощами нелюбителей, сделать полезнее праздничный стол)
Ответ для vbriskin
Без капусты никак нельзя Да, вкуса особого у сырой цветной капусты нет, но нет и запаха, присущего вареной или тушеной, который не всем приятен. Сырая цветная капуста придают блюду особую свежесть, да и пользы больше. Как-то так...
Верочка,какая прелесть! Уже хочу!!! Очень люблю цветную капусту в любом виде(и сырую просто погрызть!),да с копченостями!...Фото невероятно аппетитные и соблазнительные.Рецепт возьму к праздникам,спасибо! и УДАЧИ в конкурсе!!!
Отличная закуска к праздничному столу!!!
Танечка, спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки