• 27 сентября 2014, 0:05
  • 2479

Закусочный торт с луковым мармеладом и мясом

Рецепт: Закусочный торт с луковым мармеладом и мясом

Сегодня я к Вам с очень интересным и необычным (никто ведь не удивлен, правда?))) тортиком, в котором сочетается постное мясо, воздушный-воздушный крем и сладкий лук.

Категория: Закуски Закусочные торты Мясные закусочные торты

Ингредиенты для «Закусочный торт с луковым мармеладом и мясом»:



Рецепт «Закусочный торт с луковым мармеладом и мясом»:

Перед приготовлением непосредственно торта нам нужно сделать луковый "мармелад". Для этого отмерьте необходимое количество продуктов и порежьте лук полукольцами.

Теперь измельчаем кориандр, нагреваем оливковое масло, добавляем в него кориандр и листья тимьяна, немного обжариваем. Затем добавляем лук и обжариваем, помешивая, минут 5, за тем тушим на маленьком огне под крышкой минут 15, периодически мешая.
После этого перекладываем лук в кастрюлю, добавляем соевый соус, вино, мед, уксус, сахар и перец, хорошо перемешиваем и увариваем на маленьком огне под крышкой минут 30-40, пока "мармелад" не загустеет.
Сказу скажу, что по рецепту (взятому у Белоники) полагается больше сахара и меда, а именно 150г сахара и 100г меда, но для этого торта я уменьшила их количество.

Так же нам нужно приготовить мясо: разрезать поперек волокон на куски шириной около 3см, отворить до мягкости (я варила 1,5 часа в мультиварке) и разобрать на волокна.

А так же приготовить "коржи". Идеально тут будет использовать блины! Мне оправдываться не хочется... но все же: просто я болею и, простите, не нашла в себе силы их печь, а время на исходе. Так что взяла лаваш и вырезала 5 кругов.

Теперь взбиваем сливки, смешиваем со сметаной, добавляем несколько столовых ложек (около 5ти) в мясо, туда же немного соли, и все перемешать.
В остальной крем добавляем желатин и отправляем в холодильник.

Тем временем у нас остыл луковый мармелад - вот какой он получился.

Собираем торт. Чтобы лаваш не расползся, я немного обжарила коржи на оливковом масле - с блинами этот шаг пропускаем.
На первый корж выкладываем половину мяса, разравниваем руками, сверху второй корж, прижимаем, сверху половину лукового мармелада, снова корж и прижать, все повторить и сверху пятый корж, немного придавить, буквально на пол минутки.

Достаем крем и в несколько приемов (поливая немного и убирая в морозилку на пару минут) украсить торт кремом и убрать в холодильник до застывания. Перед самой подачей присыпать молотым перчиком))

Приятного аппетита



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закусочный торт с луковым мармеладом и мясом
Описание: Сегодня я к Вам с очень интересным и необычным (никто ведь не удивлен, правда?))) тортиком, в котором сочетается постное мясо, воздушный-воздушный крем и сладкий лук.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Скажите, пожалуйста, если вместо говядины взять курицу, вкус будет "недостаточно мясной"? Или в этом рецепте такая замена не будет критична?
Конечно, у курицы по сравнению с говядиной вкус бледный... ((
Доброй ночи! Мне кажется, что тут и курица отлично подойдет. И что угодно... ФИшка здесь именно в луковом мармеладе - остальное "детали"
О! Отдельно луковый мармелад готовила и осталась от него в полном восторге! Но, если еще к нему мясцо... да еще и в виде тортика приготовить... Наверное, никого к нему не подпущу.
Спасибо, Дашенька, за рецепт! Здоровья тебе!
Спасибо большое, Леночка
Гы!!! Конечно мы не удивились, чему тут удивляться?!!!!!! Дашунь, ну я к тебе в гости хочу!!! Моим, поросятки, лук не едят, а я просто болею по нему!!! Отличный тортик!!! Браво!!!
Мой муж до этого ел только жареный лук, и к моим "экспериментам" на кухне относится с подозрением Но от этого тортика мне достались только два маленьких кусочка! Спасибо, Оль!
Какое вкусовое сочетание!!!! Выздоравливай поскорее!
Спасибо, Оксан! Уже почти выздоровела
Дашуль, оригинальный и вкусный торт! Поправляйся, дорогая!
Спасибо, Мариночка
Дашуля, отличная вариация на тему тортика! Луковый мармелад к моему стыду не пробовала надо исправить.. Выздоравливай, дорогая!
Спасибо, Машулик
Должно быть вкусно!!! Вот только не люблю я лук....
Бывает) У меня папа на дух не переносит. Даже если совсем не чувствуется (в котлетах там, в пирожках с мясом), но он будет знать что он там есть - откажется! Я такая же раньше была, но мои вкусы меняются
Не, если я его не вижу, то я могу есть (даже если знаю что он там есть), но только не в сыром виде. Но если я его найду, то все, сразу начну капаться))))
ВАУ!!! А вот к этому рецепту точно жди скоро отчет! Только мармелад будет из белого лука, думаю ты не возражаешь?
Конечно нет А самое важное - что мужу неожиданно понравилось! Так что сегодня на завтрак ели этот тортик. Кстати подогреть решили, вкусно получилось
оригинально. ++++++++
Спасибо
Луковый мармелад... обожаююююю
Нам тоже нравится
Просто WOW !!
Благодарю
Отличный торт! Прекрасные вкусовые сочетания
Спасибо, Нинуль
Дашуля,очередной интересный и вкусный рецепт
Благодарю! Спасибо тебе за поддержку
Да вы прямо бог бутербродов и закусочных тортов
Молодец
ООоо какая похвала! Большое спасибо, очень лестно
Издеваешься на ночь глядя такие вкусность!
Да ладана! Оно не оч вредное Ну правда все равно пришлось бы ждать, пока застынет
Хорошее сочетание продуктов, на мой взгляд!!!!!
Я бы отведала!!!!))))
Спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2895 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки