• 2 января 2019, 19:02
  • 3452

Немецкий пирог-дерево

Рецепт: Немецкий пирог-дерево

Этот пирог или как еще его называют торт-дерево, имеет популярность не только в Германии, но и в других странах. Немецкое название - баумкухен, которое переводится как дерево-пирог из-за характерного рисунка после приготовления. Конечно, времени потребуется немного больше, но ничего сложного в нем нет. А за счет того, что в нем нет ни грамма обычной муки, он получается очень нежным и подходит для тех кому ее нельзя.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Немецкий пирог-дерево»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5517.5 ккал
белки
63.3 г
жиры
277.1 г
углеводы
682.3 г
Порции
ккал
689.7 ккал
белки
7.9 г
жиры
34.6 г
углеводы
85.3 г
100 г блюда
ккал
405.7 ккал
белки
4.7 г
жиры
20.4 г
углеводы
50.2 г

Рецепт «Немецкий пирог-дерево»:

  • Смешать масло, желтки, сахар и ванильный сахар ТМ "Dr. Oetker".

  • Добавить крахмал, миндальную муку и ром. Перемешать до гладкого состояния.

  • Белки взбить с щепоткой соли до твердых пиков. Добавить в тесто и аккуратно перемешать.

  • Форму смазать маслом и обсыпать сухарями. Положить 2-3 ст. ложки теста и разровнять. Поставить в горячую духовку при t=200 и выпекать 7-10 минут до готовности слоя.

  • Снова положить пару ложек теста и разровнять по поверхности. Выпекать до готовности слоя. Так нужно делать до тех пор пока оно не закончится.

  • После последнего слоя выпекать до готовности (до сухой спички). Дать постоять 10 минут, затем вынуть из формы и остудить. Пока он остывает, подготовим глазурь. Для этого очень подойдет глазурь ТМ "Dr. Oetker" со вкусом темного и белого шоколада. Но обычно там идет шоколадная глазурь.

  • Покрыть поверхность пирога глазурью и дать ей застыть.

  • Можно порезать и подавать.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!









P.S. Вообще слои запекаются более сильно и тогда на разрезе получается рисунок как кольца у дерева. Но тогда мне кажется, он получается более сухой чем так.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Немецкий пирог-дерево
Рецепт: Немецкий пирог-дерево

Этот пирог или как еще его называют торт-дерево, имеет популярность не только в Германии, но и в других странах. Немецкое название - баумкухен, которое переводится как дерево-пирог из-за характерного рисунка после приготовления. Конечно, времени потребуется немного больше, но ничего сложного в нем нет. А за счет того, что в нем нет ни грамма обычной муки, он получается очень нежным и подходит для тех кому ее нельзя.

Ингредиенты для «Немецкий пирог-дерево»:

Комментарии и отзывы

Ларочка! Очень симпатичное брёвнышко у тебя получилось! Из миндальной муки всегда очень вкусная выпечка получается, но готовить довольно сложно, ты молодец!
Лена, спасибо огромное. Ты знаешь намного проще чем кажется. Я дольше собиралась его сделать.
Ларочка! Очень интересный тортик!
Спасибо , Наточка.
интересно как!
Ната, спасибо милая.
аппетитный торт
Света, спасибо огромное.
Интересно!
Спасибо огромное
Дааа Лариса, кропотливая работа
Все таки правильнее он звучит баумкухен не через"ю"
А мы как то раз пробовали такой кухен, так там, большой валик макали в тесто и потом пекли и опять макали....ждали долго но потом с пылу с жару и с кремом было ну очень вкусно
Таня, я уже исправила. Мне он понравился, интересно было и очень вкусно получилось. А с валика вообще наверное классно получается. Спасибо дорогая.
он такой нежный был
у нас на Рождество их много продают и именно валиком небольшим, но тепленький это что то
Дааа Лариса, кропотливая работа
Все таки правильнее он звучит баумкухен не через"ю"
А мы как то раз пробовали такой кухен, так там, большой валик макали в тесто и потом пекли и опять макали....ждали долго но потом с пылу с жару и с кремом было ну очень вкусно
Ларисонька,аппетитный торт
Танечка, спасибо огромное.
Лариса, интересный кекс получается!! Отличная выпечка!!
Спасибо моя хорошая.
Оля, спасибо солнышко.
Дерево-не дерево, а получается не хлопотно и ОЧЕНЬ вкусно! Ларочка, с Новым годом и удачи в конкурсе! Я в тебя верю!
Олечка, спасибо роднуля. Надо было его сильнее подрумянить в слоях, тогда бы получилось полосато. Но тогда он более сухой на мой вкус.
Удача мне не повредит. Хотя год уже начался удачно.
И это замечательно. Пусть продолжается в том же духе!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки