• 6 января 2019, 15:55
  • 3675

Фасоль рождественская

Рецепт: Фасоль рождественская

Я дала такое название этой фасоли потому, что готовлю её, почему-то, всего раз в год - на Рождество. Хотя это блюдо очень вкусное, сытное и лёгкое в приготовлении. Бытует мнение, что на рождественском столе обязательно должны присутствовать блюда из бобовых, как символ достатка. Наш выбор пал именно на такой вариант. Очень рекомендую!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из бобовых

Ингредиенты для «Фасоль рождественская»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1976.6 ккал
белки
95.1 г
жиры
37.5 г
углеводы
318.4 г
Порции
ккал
329.4 ккал
белки
15.9 г
жиры
6.3 г
углеводы
53.1 г
100 г блюда
ккал
160.7 ккал
белки
7.7 г
жиры
3 г
углеводы
25.9 г

Рецепт «Фасоль рождественская»:

  • Фасоль промыть и замочить в холодной воде часов на 5. Воду слить. Отварить до готовности в свежей воде.

  • Морковь нарезать крупными брусками и обжарить в небольшом количестве подсолнечного масла. для этой цели желательно брать казан с толстыми стенками.

  • К моркови добавить фасоль (без воды), мелко рубленный чеснок, 1,5 стакана сока (или томатной пасты, разведенной с водой). Оставшийся сок отставляем в сторону ждать своего часа. Фасоль солим, добавляем сахар. Тушим под крышкой около 20 минут, периодически перемешивая.

  • В оставшемся соке разводим 1 столовую ложку муки так, чтобы не осталось комочков.

  • Сок с мукой выливаем в фасоль, перемешиваем и оставляем под крышкой еще на 5 минут.

  • Вот и все. Наша фасоль готова. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фасоль рождественская
Рецепт: Фасоль рождественская

Я дала такое название этой фасоли потому, что готовлю её, почему-то, всего раз в год - на Рождество. Хотя это блюдо очень вкусное, сытное и лёгкое в приготовлении. Бытует мнение, что на рождественском столе обязательно должны присутствовать блюда из бобовых, как символ достатка. Наш выбор пал именно на такой вариант. Очень рекомендую!

Ингредиенты для «Фасоль рождественская»:

Комментарии и отзывы

Хороший рецепт! Готовлю похожую фасоль, но без муки. Попробую Ваш вариант.
С наступающим Рождеством!
Хороший рецепт, я фасоль правда, частенько готовлю без повода. Муку тоже не добавляю.
Вкусное блюдо! Но не вижу необходимости добавить муку. Я понимаю, что в России часто добавляют муку в соусы и различные блюда, у меня и мама так делает. Но не всегда она нужна, вместо соуса получится гуляш, что не то же самое. Так же и ваше блюдо мне больше понравится в соусе, чем в гуляше, фасоль сама по себе наваристая. Это просто мое мнение.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки