• 7 января 2019, 22:27
  • 21407

Классический торт "Поль Робсон"

Рецепт: Классический торт Поль Робсон

На сайте уже есть несколько вариантов, но я хочу предложить вам классический рецепт. Делается он просто, из доступных ингредиентов, получается нежным, воздушным и не сухим за счет сметанного крема. А пышность крему придал загуститель для сметаны ТМ "Dr. Oetker". Так что, если не уверены в способности своей сметаны превратиться в воздушную массу, смело используйте.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Классический торт "Поль Робсон"»:

Бисквит

Крем

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5113.8 ккал
белки
95.7 г
жиры
271.6 г
углеводы
577.6 г
Порции
ккал
511.4 ккал
белки
9.6 г
жиры
27.2 г
углеводы
57.8 г
100 г блюда
ккал
284.1 ккал
белки
5.3 г
жиры
15.1 г
углеводы
32.1 г

Рецепт «Классический торт "Поль Робсон"»:

  • Смешать какао, муку и разрыхлитель ТМ "Dr. Oetker"

  • Взбить до плотной пены яйца, сахар и ванильный сахар с натуральной ванилью ТМ "Dr. Oetker".

  • Добавить растопленное масло, взбить.
    Влить кефир и снова немного взбить.

  • Соединить обе массы в однородную массу.

  • Разъемную форму d=23 см проложить бумагой для выпечки, смазать маслом и выложить тесто. Разровнять поверхность.
    Выпекать при 170*С в течение 55-60 минут, до готовности.
    Вынуть и дать полностью остыть.
    Разрезать на 4 пласта.
    Верх смолоть в крошку.

  • Смешать натуральную сметану, сахарную пудру с натуральной ванилью и загуститель для сметаны ТМ "Dr. Oetker".
    Вообще, с загустителем работала первый раз и мне очень понравилось. Крем прямо на глазах становился густым и воздушным. Так что, если не уверены в своей сметане, смело добавляйте его.

  • Орехи обжарить и перемолоть в крупную крошку, смешать с кремом. Смазать первый пласт кремом.

  • Положить второй пласт, смазать кремом.
    Положить последний и хорошенько смазать остатками крема верх и бока торта.
    Обсыпать бока и верх крошкой верхнего слоя. Украсить орехами. Убрать в холодильник на несколько часов, чтобы торт пропитался.

Приятного аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Классический торт "Поль Робсон"
Рецепт: Классический торт "Поль Робсон"

На сайте уже есть несколько вариантов, но я хочу предложить вам классический рецепт. Делается он просто, из доступных ингредиентов, получается нежным, воздушным и не сухим за счет сметанного крема. А пышность крему придал загуститель для сметаны ТМ "Dr. Oetker". Так что, если не уверены в способности своей сметаны превратиться в воздушную массу, смело используйте.

Ингредиенты для «Классический торт "Поль Робсон"»:

Фотографии «Классический торт "Поль Робсон"» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Шикарный тортик. Нежный бисквит. Для крема брала жирную сметану. Спасибо большое за рецепт.
Очень рада что понравился, готовь в удовольствие
Вот такая замечательная валентинка у меня получилась
Огромное спасибо за рецепт! Вкусно и просто
Замечательная валентинка у вас получилась. Очень рада, что понравилось.
Добрый день! Скажите, а если взять густую сметану на крем и без загустителя...и сахар вместо сахарной пудры..на вкус/результат это сильно повлияет?
Нет, не повлияет. Главное чтобы сахар растворился и не хрустел на зубах
решила я испечь тортик - уж очень аппетитное фото у Вас. Бисквит получился замечательный. А вот с кремом незадача вышла...взяла я домашние сливки и перестаралась со взбиванием, они превратились в масло Поэтому пришлось в ход пустить сгущенку вареную.
Торт получился вкусным За рецепт благодарна!
Думаю, что и со сгущенкой он очень вкусно выглядит. Очень рада, что понравилось.
Не перестану петь дифирамбы этому потрясающему тортику! На столько вкусный , что одного кусочка мало. Побоялась разрезать бисквит на 3 коржа, очень уж он нежный и воздушный. Разрезала пополам, пропитала вишневым сиропом с добавлением коньяка. Промазала середку и верх торта кремом и еле дождалась когда можно будет насладиться тортом. Крем супер! Рекомендую!
Спасибо
Оль, потрясающий разрез!!! очень аппетитно!!!
Спасибо
Ответ для Демурия
Оля, я так рада, что понравился. Готовь милая в удовольствие.
Простой в исполнении торт, вкусный и пышный результат! Сметанный крем придает торту нежность вкуса и презентабельность, торт не сухой, но и не мокрый. Удачный рецепт, выверенный. Ларочка, спасибо за вкусность!
Лиля, очень рада, что тортик понравился. Готовь в удовольствие. Очень аппетитный.
Ларочка, тебе спасибо за рецепт, дорогая!!!!
Тортик вкусный, шоколадный, знакомый с детства! Загуститель помогает приготовить шикарный сметанный крем! Лариса, спасибо за рецепт классического тортика!
Надя, очень рада, что тортик понравился. Очень красивый. Готовьте в удовольствие.
Ларисочка, я к тебе со своим "Полем"!! Нежный, супершоколадный получился у меня торт!! К сожалению, без орешков, их не оказалось. Но буду точно повторять и уж с орехами всенепременно!! Спасибо тебе большое за вкусный торт!!
Настя, какая красота у тебя на тарелки. Очень рада, что тортик понравился. Готовь милая на радость.
Ой, шикарный тортик у вас! Советская классика, знакомый и любимый с детства... Кстати, я его сама-то и не пробовала ещё делать ни разу, надо бы исправляться...
Спасибо огромное. Он просто делается , без проблем.
Подскажите пожалуйста если сделать заварной крем , можно смело брать порцию из 1 литра молока или лучше поменьше 600 мл, или 500 мл?
Думаю лучше 800 мл. Но с ним я не делала.
Ответ для liya-liako
Спасибо, будем пробовать.
Супер-рецепт. Уже лет 40 мама готовит и меня научила. Торт получается с небольшой кислинкой, не приторный.
Спасибо. Полностью согласна.
Отличный торт!!!! Моя Благодарность!!!
Пожалуйста.
Вкусненький торт
Спасибо огромное.
Замечательный тортик !Обязательно испеку.Спасибо большое за рецепт
Готовьте в удовольствие.
ПОдскажите, в загустители пишут что 1 пакет на 200гр сливок. А для сметаны можно брать в 3 раза меньше загустителя?
Дело в том, что я брала загуститель для сметаны, а он рассчитан на 0.5 л. И у меня была хорошая густая сметана, попробуйте сначала с одним, а потом если что добавите еще.
почему-то не видела нигде для сметаны. Для сливок и то с трудом нашла
Это новое у них. Я сама случайно наткнулась и мне понравилось.
Прекрасный рецепт) спасибо, утащила в КК. Интересно, а можно выпечь корж в мультиварке? По времени тоже минут 65? Девочки, посоветуйте, мастерицы!
Можно и в ней. В режиме "выпечка" - 50-60 минут ( все зависит от мощности и объема. После приготовления оставить его там еще на 15-20 минут, чтобы дошел. Затем вынуть и остудить. Сладость подгоните под себя, он не слишком сладкий получается.
Тортик безумно аппетитный!
Надо как-нибудь приготовить)
Спасибо огромное. Если любите очень сладкое, то увеличьте немного сахар( крем на свой вкус)
Спасибо огромное.
Отличный торт
Спасибо , Марианочка.
Очень аппетитный!
Маша, спасибо милая.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки