• 14 января 2019, 1:45
  • 3635

Стейк с овощами в духовке

Рецепт: Стейк с овощами в духовке

Покупал для фарша постную говядину. Но вдруг поступил заказ на стейки для ужина на Старый Новый Год. Делать из такого мяса настоящие стейки - жевать резину. Ну и решился на эксперимент - что не раз делал и до этого - смешать несколько рецептов. Ведь хотелось еще и красиво оформить. Итог - блюдо, которое пробовал в Болгарии (тушеное в печи мясо с луком) и вариант баклажанной икры. Единственное не смог подобрать название этому блюдо. Может у кого есть идеи?

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Стейк с овощами в духовке»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2254.6 ккал
белки
154.5 г
жиры
150.4 г
углеводы
225.3 г
Порции
ккал
751.5 ккал
белки
51.5 г
жиры
50.1 г
углеводы
75.1 г
100 г блюда
ккал
116.8 ккал
белки
8 г
жиры
7.8 г
углеводы
11.7 г

Рецепт «Стейк с овощами в духовке»:

  • Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Мясо - одинаковые по размеру стейки толщиной в районе 1 см. Получившиеся стейки посыпаю приправой для гриля.

  • Сначала подготовим овощную смесь. Мелко нарезаем 1 луковицу, баклажан и грибы мелкими квадратиками 1на 1 см. Помидоры - желательно снять шкурку (ошпарить их и очистить) тоже очень мелко нарезать.

  • На небольшом количестве растительного масла на среднем огне поджариваем лук до прозрачного состояния

  • Добавляем еще масло и кидаем кубики баклажана. Мешаем постоянно. Через минуту добавляем грибы.

  • Как только грибы дадут сок, добавляем помидоры, смесь трав (у меня хмели-сунели), солим/перчим по вкусу и, постоянно перемешивая, жарим 5 минут.

  • Добавляем мелко нарезанную петрушку и раздавленный чеснок. Выключаем огонь и закрываем крышкой.

  • Переходим к мясу. Нагреваем сковороду с совсем тонким слоем масла и по одному закупориваем мясо - с каждой стороны обжариваем максимум по 5 секунда, прижимая мясо лопаткой к сковороде. Складываем мясо на тарелку.

  • 3 средние луковицы нарезаем полукольцами.
    Берем большой лист фольги и ровным слоем (размером как стейк выкладываем нарезанный лук). Как следует перчим лук.

  • Кладем сверху кусок мяса, покрываем равномерно овощной смесью.

  • Сверху накрываем вторым куском мяса, слой лука и опять перчим. Прям по соседству делаем еще один такой "сэндвич".

  • На первые 2 "сэндвича"- на лук выкладываем, соблюдая тот же порядок - мясо-овощи/мясо, поперек (у меня стейки были продолговатой формы) пятый и шестой кусок мяса. Получилась достаточно ровная фигура. Сверху опять засыпаем луком и перчим. Лук уходит весь. Овощной смеси останется чуть больше половины, она нам понадобятся позднее.

  • Плотно оборачиваем фольгой, чтобы не было ни дырок, ни отверстий. У меня получилось в 2 слоя. Отправляем в нагретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

  • За 5 минут до готовности мяса, начинаем разогревать в сковороде оставшиеся овощи и затем прокручиваем в блендере. Это будет гарнир и соус в одном флаконе.

  • Достаем сверток из духовки и аккуратно открываем.

  • На большие тарелки выкладываем не толстым слоем овощное пюре, убираем с мяса лук и кладем сэндвичи на пюре. Как раз хватает на 3 порции. Сверху украсить петрушкой. Есть, стараясь отрезать и захватить все слои и обмакнув в пюре. Мясо получается мягким и ароматным, а овощи между стейками и пюре добавляют сочности.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Стейк с овощами в духовке
Рецепт: Стейк с овощами в духовке

Покупал для фарша постную говядину. Но вдруг поступил заказ на стейки для ужина на Старый Новый Год. Делать из такого мяса настоящие стейки - жевать резину. Ну и решился на эксперимент - что не раз делал и до этого - смешать несколько рецептов. Ведь хотелось еще и красиво оформить. Итог - блюдо, которое пробовал в Болгарии (тушеное в печи мясо с луком) и вариант баклажанной икры. Единственное не смог подобрать название этому блюдо. Может у кого есть идеи?

Ингредиенты для «Стейк с овощами в духовке»:

Комментарии и отзывы

Рецепт очень хорош! Интересный, не банальный и,что получилось очень вкусно - даже не сомневаюсь. Вам конечно же "+"
Вкусно!!!
Вы пригодили?
До чего аппетитное блюдо! Очень интересный рецепт!
Спасибо
Константин! Замечательный рецепт
Спасибо
Спасибо за рецепт Семье понравиться!
Надеюсь
+++++ замечательный рецепт! Забрала с благодарностью! Оставьте это название! Сразу понятно , что это МЯСО! и очень вкусное мясо- фундаментальное
Спвсибо
Вкусно
Привет! Назовите "Деревенский микс с нежной говядиной" )))))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки