• 23 февраля 2008, 10:36
  • 16801

Французские тосты с яйцом

Рецепт: Французские тосты с яйцом

Тосты с яйцом и соусом. За фото спасибо поваренку yuvl.

Категория: Горячие блюда Блюда из яиц

Ингредиенты для «Французские тосты с яйцом»:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1276.4 ккал
белки
40 г
жиры
89.9 г
углеводы
73.7 г
Порции
ккал
319.1 ккал
белки
10 г
жиры
22.5 г
углеводы
18.4 г
100 г блюда
ккал
212.7 ккал
белки
6.7 г
жиры
15 г
углеводы
12.3 г

Рецепт «Французские тосты с яйцом»:

Приготовить соус. Укроп вымыть, обсушить и измельчить. Луковицу очистить, мелко нарезать. В сотейнике разогреть 1 ст. л. растительного масла и обжарить лук на сильном огне, 2 –3 минуты. Добавить укроп, перемешать и сразу же снять с огня. Влить в смесь сливки, приправить солью и перцем. Прогреть соус 3 минуты, постоянно помешивая.

Из каждого куска хлеба острым ножом вырезать середину, оставив края шириной 1 см. Получившиеся "рамки" выложить на смазанную 1 ст. л. масла сковороду и обжарить на среднем огне 1 минуту. Перевернуть на другую сторону и ввести в центр каждой "рамки" по 1 яйцу. Готовить 3 минуты.

Готовые тосты выложить на тарелку. Подавать с соусом и зеленью.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Французские тосты с яйцом
Рецепт: Французские тосты с яйцом

Тосты с яйцом и соусом. За фото спасибо поваренку yuvl.

Ингредиенты для «Французские тосты с яйцом»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Французские тосты с яйцом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

На этот раз положила в соус побольше укропа, так намного вкуснее, спасибо за рецепт!
Очень вкусно вышло соус на любителя я его блендером сбила. За рецепт спасибо!
Это очень вкусно, мы давно так делаем, только с черным хлебом. Правда, я бы сказала, что это просто тосты или гренки с яйцом. Ведь французские тосты обязательно пропитываются смесью из яиц и молока или сливок +++
А лучше поджарить с двух сторон! надо просто аккуратно перевернуть и тогда желток не растечется, вкусно и не обычно
кому как нравиться. мы любим жидкий желток
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки