• 20 января 2019, 20:15
  • 3550

Пончики "Донатсы"

Рецепт: Пончики Донатсы

Сегодня делаем эксперимент! Многие любят пончики Донатсы, обжаренные в растительном масле. Но меня попросили немного запечь в духовке, так как жаренное им кушать нельзя. Посмотрим, что получится ) Уточняю. Это классический рецепт теста для пончиков, которые жарятся в растительном масле. Оно для выпекания суховатое, но я попробовала запечь.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пончики

Ингредиенты для «Пончики "Донатсы"»:

Тесто

Шоколадная глазурь

Сахарная глазурь

Краситель

Для жарки

Время приготовления:

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7787.3 ккал
белки
87.1 г
жиры
534.7 г
углеводы
665 г
Порции
ккал
389.4 ккал
белки
4.4 г
жиры
26.7 г
углеводы
33.3 г
100 г блюда
ккал
418.7 ккал
белки
4.7 г
жиры
28.7 г
углеводы
35.8 г

Рецепт «Пончики "Донатсы"»:

Для начала делаем опару из молока, дрожжей и 1 ст. л. сахара. оставляем на 10 мин. Просеиваем муку. Немного откладываем для добавления при замешивании теста. В муку добавляем сахар, соль, яйцо, ванильный сахар, опару. Замешиваем тесто 10 минут. Оставляем подняться на 1 час. Как тесто поднялось - раскатываем его, высотой 1,5 см и вырезаем форму пончика. Даем постоять 30 минут и жарим на растительном масле. Масла должно быть много. Пончики должны плавать в нем) Делаем глазурь. У меня шоколадная и сахарная! Краситель для сахарной глазури - сок вареной свеклы с лимоном.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пончики "Донатсы"
Рецепт: Пончики "Донатсы"

Сегодня делаем эксперимент! Многие любят пончики Донатсы, обжаренные в растительном масле. Но меня попросили немного запечь в духовке, так как жаренное им кушать нельзя. Посмотрим, что получится ) Уточняю. Это классический рецепт теста для пончиков, которые жарятся в растительном масле. Оно для выпекания суховатое, но я попробовала запечь.

Ингредиенты для «Пончики "Донатсы"»:

Комментарии и отзывы

Очень аппетитные пончики! Видео отличное!
Спасибо большое
Татьяна! Замечательный рецепт
Спасибо
Танечка, донатсы фантастические! Такое классное и понятное видео! Свекольная глазурь - прекрасна! Я , конечно, за жареный вариант! Утаскиваю рецепт с благодарностью!
СПАСИБО, мне жаренные также больше по душе )
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки