• 31 января 2019, 13:24
  • 2321

Цельнозерновой хлеб с медом

Рецепт: Цельнозерновой хлеб с медом

Замечательный хлеб - чуть сладковатый, плотный и ароматный. Очень вкусен со сливочным маслом...

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Цельнозерновой хлеб с медом»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1587.6 ккал
белки
57.8 г
жиры
28.7 г
углеводы
264.8 г
Порции
ккал
198.5 ккал
белки
7.2 г
жиры
3.6 г
углеводы
33.1 г
100 г блюда
ккал
220.5 ккал
белки
8 г
жиры
4 г
углеводы
36.8 г

Рецепт «Цельнозерновой хлеб с медом»:

  • Загрузить продукты в ХП согласно инструкции. У меня сначала жидкие ингредиенты, соль, сахар, масло, мед и яйца...

  • ... затем мука и дрожжи. Из данного количества продуктов получается буханка весом в 750г. Включить программу "Цельнозерновой хлеб".

  • После завершения программы вынуть хлеб и остудить на решетке.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Цельнозерновой хлеб с медом
Рецепт: Цельнозерновой хлеб с медом

Замечательный хлеб - чуть сладковатый, плотный и ароматный. Очень вкусен со сливочным маслом...

Ингредиенты для «Цельнозерновой хлеб с медом»:

Фотографии «Цельнозерновой хлеб с медом» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Мне хлеб не очень понравился, хоть и получился, да. Вкус слишком сладкий для хлеба и недостаточно сладкий для десертного хлеба, такая серединка. Доем всё равно, но повторять не буду. Но это всё на любителя, конечно!
Вкусный хлебушек! Идеальный получился колобок при замесе теста. Ничего не добавляла, ни убавляла. Полностью готовила в ХП (хотя обычно делаю тесто в ХП, а выпекаю в духовке), программа – цельнозерновой хлеб длилась 4 часа. А какой аромат был… необыкновенный! Нам понравился хлебушек! Спасибо большое за рецепт!
Пекла два раза, и оба раза корочка не то что опала, она провалилась(((( В чем дело? Все строго по рецепту
Если точно соблюдали рецептуру, то, скорее всего дело в Вашей ХП.
Хлеб пеку постоянно, часто использую разные виды муки, но вот с цельнозерновой ещё не приходилось. Из Википедии узнала, что из-за доступности и более низкой цены хлеб из неё ели самые бедные слои населения, а в советское время использовали как фураж для животных и при производстве спирта. Однако всё течёт, всё меняется и теперь диетологи в один голос утверждают - грубые свойства цельнозерновой муки полезны для здоровья, они препятствуют всасыванию холестерина и массажируют наш кишечник. Ну, как тут было не купить на пробу пакет этого чудо средства?
Олечка, я благодарна вам за рецепт, хлеб получился отменный. Правда при замесе в хлебопечке мне пришлось добавлять немного муки и я использовала в качестве дополнения белую пшеничную. Ещё в хлебе для пущей полезности есть семя льна. Переживала, что хлеб будет слишком сладкий, но в нём всего в меру. Спасибо за рецепт!
Леночка, представляешь, я сегодня тоже пеку хлеб из цельнозерновой муки и тоже впервые !!! У тебя отличный вышел хлебушек!!!
Наташа, ждём фотоотчёт, хвались, что у тебя получилось
я только в духовку буду отправлять его сейчас !!!
Ответ для helena1961
Апптетиный хлебушек!
Настя, спасибо за похвалу
Ответ для helena1961
Я рада, Леночка, что Вам понравился этот хлеб, очень приятно было прочитать Ваш отзыв и увидеть прекрасное фото! Спасибо Вам, что обратили внимание на мой рецепт, потрудились и приготовили!
Олечка, вашим рецептом воспользовалась впервые. Очень порадовал результат, теперь обязательно погуляю и по другим вашим рецептам
О, очень приятно! Надеюсь, вы не разочаруетесь.
Ответ для helena1961
Леночка, замечательный хлебушек получился!!!
Спасибо за ответ, буду пробовать!
Подскажите, а без яиц можно? Не пойму зачем они в хлебе?
Яйца в этом рецепте - связующий компонент, без них хлеб будет сильно крошиться. Можно попробовать испечь без яиц, если заменить часть цельнозерновой мукой высшего или первого сорта, например взять 250 г. муки высшего сорта и 130 г. цельнозерновой.
Олечка, замечательный, ароматный хлебушек!
?рочка, большое тебе спасибо!
Чудесный хлебушек!!
Настенька, благодарю!
Замечательный хлебушек, Замешивала в ХП, а выпекала в духовке. Ароматный, не крошится. Спасибо за рецепт, Ольга.
Людмила, я потрясена Вашей оперативностью! Очень рада, что рецепт не разочаровал, готовьте на здоровье!
Нужно было печь хлебушек, а почему бы не Ваш рецепт - как говорится "звезды сошлись", спасибо еще раз.
Ответ для olga2121972
https://www.povarenok.ru/blog/show/61008/
Здесь можно увидеть разрез.
Увидела - шикарно! Еще раз спасибо огромное за исполнение, отчет впечатляющий!
Спасибо.
Ответ для yugai ludmila65
Людочка! Какой шикарный хлебушек!
Вкусный, ароматный, пористый!
Юлечка, спасибо огромное, дорогая.
Ответ для yugai ludmila65
Прекрасный хлеб получился!
Лиля, спасибо огромное, очень приятно.
Ответ для yugai ludmila65
Шикарный хлебушек!!!
Спасибо Настюш. Спасибо большое.
А ЕСЛИ В ХП НЕТ ПРОГРАММЫ ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ ХЛЕБ, МОЖНО ЛИ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ОСНОВНУЮ ПРОГРАММУ?
Да, конечно.
СПАС?БО. БУДУ ПРОБОВАТЬ.
Если приготовите, напишите, пожалуйста. Интересно знать Ваше мнение.
Спасибо за рецепт. Испекла в ХП. Правда, не добавляла мед (муж не очень любит). У нас в доме только домашний хлеб. Я добавляю цельнозерновую или ржаную муку (1/4 часть) к хлебопекарной. Но теперь буду печь иногда и по вашему рецепту. Еще раз спасибо.
И Вам спасибо! Рада, что рецепт Вам понравился.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки