Главная > Рецепты версия для печати
| « Нежнейшая скумбрия в тесте | Грудка куриная с овощами » |
Жареные цельнозерновые пирожки
Описание: Я уже писала, что мы полностью отказались от муки высшего сорта и перешли на муку собственного помола, то есть цельнозерновую.
Пирожки хорошо пропекаются, очень вкусных и имеют насыщенный вкус, богатый я бы сказала. То, что отсутствует в пирожках из муки высшего сорта.
Ингредиенты для "Жареные цельнозерновые пирожки":
Опара
- Дрожжи (сухие быстродействующие) — 1.5 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Вода (тёплая) — 3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (обойная грубого помола/цельнозерновая (из общего количества)) — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Жир (смалец или растительное масло) — 35 г
- Вода (теплая) — 350 мл
- Опара (вся)
- Мука пшеничная / Мука (обойная грубого помола/цельнозерновая) — 570 г
- Пюре картофельное
- Шпинат
- Масло растительное (для обжарки) — 2 ст. л.
Рецепт "Жареные цельнозерновые пирожки":
|
Шпинат нарезать ( у меня замороженный, я резала я его не размораживая). И обжарить на растительном масле. |
|
Добавить шпинат в картофельно- чечевичное пюре и перемешать. |
|
Дать остыть. |
|
Вот оно на разрезе. Живое и дышащее. Я делаю для удобства на части. |
|
Каждую часть скатываю в колбасу, которую после нарезаю на одинаковые кусочки. |
|
Каждый кусочек разминаем пальцами в лепешку, выкладываем начинку и формируем пирожок любой формы. Мне удобнее круглыми. |
|
Таким образом лепим все пирожки. |
|
У нас пирожки едят ещё гарячими. Пока я жарю, они все куда-то уходят и уходят... Одним словом, любители жареных пирожков. |
|
Но они действительно стоят того. Вкусные, с богатым ароматом и вкусом ( не только начинка, но и само тесто). |
|
А вот и в разломе. Действительно, стоит раз попробовать и вы полюбите их навсегда. Приятного аппетита и вам, мои друзья. |
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |




Комментарии:
Нет, это уже будут хлебные булочки.
Для духовки есть другие рецепты.
Буду искать ?
https://www.povarenok.ru/recipes/show/156591/
Или вот такой:
https://www.povarenok.ru/recipes/show/156208/
Для теста использовала закваску. Получилось очень нежное тесто. Только я чуть не доложила муки, хотела, чтобы пирожки были ну, совсем уж нежные.
Прекрасные пирожки у вас получились!
Мука почему-то сбежала...
Вернула в список беглянку.
Но беглянку вернула на место. Необходимо 570 г.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: