• 4 февраля 2019, 19:26
  • 7062

Курица-гриль "Ассенхаймс 56"

Рецепт: Курица-гриль "Ассенхаймс 56"

Рецепт создан на основе курицы гриль, которую продают в небольшом кафе колумбийской кухни в Лондонском Сити. Сказать, что вкус -бомбический (интересное слово в Москве появилось) - это ничего не сказать. В процессе приготовления вся кухня наполняется ароматом специй и трав. А замаринованное пряное филе курицы великолепно сочетается с слегка острым соусом на основе кинзы. Готовить можно как дома, так и брать заготовки с собой на природу.

Категория: Горячие блюда Блюда на гриле Птица на гриле

Ингредиенты для «Курица-гриль "Ассенхаймс 56"»:

Курица

Соус

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3534.6 ккал
белки
241.9 г
жиры
245 г
углеводы
103.9 г
Порции
ккал
883.7 ккал
белки
60.5 г
жиры
61.3 г
углеводы
26 г
100 г блюда
ккал
164.4 ккал
белки
11.3 г
жиры
11.4 г
углеводы
4.8 г

Рецепт «Курица-гриль "Ассенхаймс 56"»:

  • В Лондонском Сити в обед народ бежит в разные кафешки, чтобы взять с собой пакет с едой и съесть или где-то на улице на скамейке или в офисе. По размеру очереди можно легко судить о вкусе еды. Одно из самых популярных мест - колумбийское кафе Ассенхаймс 56. Основное блюдо - курица гриль с зеленым соусом и гарниром из риса и овощей. Очередь выстраивается очень длинная. На фото -это видно. Может и я там стою... А еда безумно вкусная. С собой вам дают вот такую коробочку. Долго искал рецепт специй и соуса, но никто не пытался это повторить. В итоге, перебирая и пробуя разные рецепты южноамериканской кухни, спрашивая поваров в кафе, смог добиться очень похожего по вкусу и внешнему виду результата. Поверьте - это очень вкусно.

  • Курицу лучше мариновать заранее - в утра на вечер или в ночь на обед.
    Лучше всего брать филе куриных бедер - так мясо получается сочным и мягким. Если бедро целиком, то извлечь кости. Шкурку я убираю (мне кажется без нее мясо маринуется лучше), но это не важно. Лук зеленый и кинза обязательно свежие.

  • Все ингредиенты кроме курицы смешиваем в блендере или чоппере.

  • Перемешиваем с куриными бедрами, в герметичный пакет и убираем в холодильник.

  • Вариантов как готовить - море. В кафе куриные бедра жарят на большом плоском электрическом гриле.
    Я жарю: зимой или на электро-гриле или в духовке в режиме гриль, выкладываю курицу на решетку или специальную силиконовую поверхность, чтобы жир стекал. Летом на углях на решетке на барбекю.

  • В данном случае в режиме гриль (где-то 200 градусов температура) жарил чуть больше 20ти минут.
    Курицу проверить, чтобы полностью прожарилась и не было кровяного сока. Передерживать тоже не надо.

  • Начинаем готовить соус, как поставили курицу в духовку. Процесс приготовления -5 минут, а результат просто волшебный.
    Подготавливаем все продукты. Кинзы нам нужен плотно набитый зеленью стакан.
    Есть варианты - если вы не любитель майонеза, то возьмите тогда 2 авокадо. Если нет в наличии авокадо, то тогда положите 8 ложек майонеза. У меня эти ингредиенты по настроению и наличию продуктов в холодильники. Летом обычно майонез не кладу совсем.

  • Выжимаем сок лайма, Отделяем мякоть авокадо, перец-чили разрезаем (я не сильный фанат супер острого, поэтому убираю косточки и внутренние пленки, если нравится поострей, то кидайте прям целиков в миксер) и все ингредиенты тщательно взбиваем в однородную массу.

  • Перекладываем соус в миску и убираем в холодильник - у меня курица жарилась еще 10 минут.

  • Сервирую я так же как в кафе Ассенхаймс - бедрышки нарезаю на толстые полоски, выкладываю на тарелку и обильно поливаю соусом. Гарниром лучше всего идет рис и овощи. При такой подаче нож уже не нужен.
    Приятного аппетита и надеюсь у вас это блюдо станет таким же специальным, как и в нашей семье



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица-гриль "Ассенхаймс 56"
Рецепт: Курица-гриль "Ассенхаймс 56"

Рецепт создан на основе курицы гриль, которую продают в небольшом кафе колумбийской кухни в Лондонском Сити. Сказать, что вкус -бомбический (интересное слово в Москве появилось) - это ничего не сказать. В процессе приготовления вся кухня наполняется ароматом специй и трав. А замаринованное пряное филе курицы великолепно сочетается с слегка острым соусом на основе кинзы. Готовить можно как дома, так и брать заготовки с собой на природу.

Ингредиенты для «Курица-гриль "Ассенхаймс 56"»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Курица-гриль "Ассенхаймс 56"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Я не знаю, как я увидела этот рецепт. Но! Муж сидит и уплетает за обе щёки. Это очень вкусно. Рекомендую попробовать всем. К меня тоже филе окорочков без кожи. Мариновала сутки. Случайно вышло конечно. Но блюдо тем самым не испортило. Спасибо 😉
Очень классно приготовлено и сервировано. Рад, что вам понравилось!
Добавляю обещанное фото и повторяю отзыв: это наслаждение вкуса! Соус освежающий и пряный, все ингредиенты сочетаются гармонично, маринад для курицы с выраженым ярким вкусом, что замечательно для этого мяса, так как вкус курицы сам по себе достаточно нейтрален и специи здесь нужны. Соус и маринованое мясо по отдельности обладают совершенно разнонаправленными вкусами- соус, как я уже написала, освежает, а мясо согревает и напоминает о зимних сытных блюдах. И кажется, что вместе это не особо будет сочетаться, но на самом деле- ингредиенты соуса и маринада, прекрасно дополняют друг друга и раскрывают дополнительные ноты ароматов и вкусов. Наслаждаешься каждым кусочком! Большое спасибо! Было очень неожиданно испытать такие эмоции- кажется блюдо простое- но результат просто поражает! Фотография не отражает настоящего цвета соуса- он нежно-зеленый, как и у автора, на моем фото бликанул к сожалению. И еще- в следующий раз я всеже возьму филе- быстрее и проще, чем отделять мясо от костей. Еще раз большое спасибо за этот рецепт!
Прекрасный комментарий и классное фото! Дак видно - там свет убил цвет)
Спасибо вам!
Это наслаждение вкуса! Я в полном восторге! Фотографии делать не успеваю к сожалению. После работы голодная, не до фотграфий. Осталась последняя порция курицы в холодильнике- постараюсь завтра сделать фото- выходной всетаки Что касается рецепта: соус освежающий и пряный, все ингредиенты сочетаются гармонично, маринад для курицы с выраженым ярким вкусом, что замечательно для этого мяса, так как вкус курицы сам по себе достаточно нейтрален и специи здесь нужны. Соус и маринованое мясо по отдельности обладают совершенно разнонаправленными вкусами- соус, как я уже написала, освежает, а мясо согревает и напоминает о зимних сытных блюдах. И кажется, что вместе это не особо будет сочетаться, но на самом деле- ингредиенты соуса и маринада, прекрасно дополняют друг друга и раскрывают дополнительные ноты ароматов и вкусов. Наслаждаешься каждым кусочком! Большое спасибо! Было очень неожиданно испытать такие эмоции- кажется блюдо простое- но результат просто поражает!
Кстати, увидела Ваш рецепт скопированым на другом ресурсе. Автор проде как женщина, но текст и фото один в один. Может это Ваша жена там разместила, но на всякий случай я всеже оставлю ссылку https://pro-recepty.info/recipes/kuricza-gril-assenhajms-56/
А фото приготовленного блюда постараюсь тоже выложить
Спасибо за такой потрясающий отзыв. Вам прозу писать, а не отзывы. Пойду посмотрю кто там скомуниздил рецепт. Несколько месяцев над ним бился и доставал повара ресторана. Обидно как то.
Соус отличный, семья в восторге. Курицу я целиком запекала, все равно резать потом, а так сочнее получается. Спасибо за рецепт!
А мариновали курицу?
Натерла маринадом внутри и снаружи, часа за два до запекания. Курица не мороженая, свежая, запекала гриле, примерно 50 минут - самый лучший вариант, по моему. Шкурку можно смазать маслом и натереть дополнительно солью чуть, если хочется хрустящую кожицу.
Да, этот рецепт,действительно бомбический! Это такой взрыв вкусов и непередаваемые ароматы! Это чудесно,изысканно и ОЧЕНЬ вкусно. Главное, что и по отдельности вкусно и вместе сочетание идеальное. Маринад,конечно, забираю насовсем, это настоящий шашлык, я ещё и паприку копчённую добавила, я думаю ещё и свинина в нём выйдет чудесно. А соус со своей свежестью и кислинкой будет ещё и отличным дополнением к рыбе.
Долго могу писать свои восторги по этому блюду, поэтому закругляюсь!
Костя, моя огромная благодарность за шикарный рецепт! Хорошо, что я Вас послушала и не отступала от рецепта,действовала чётко по инструкции))) СПАСИБО!
Вау, красота! Сейчас больше плюсов чем к меня будет. А все таки отступала от рецепта- курицу не нарезала)). Чтоб была горка мяса, залитая соусов. Когда ешь, чтобы не отвлекаться на резку)
Да вот мне супруга про соус тоже самое сказала- к рыбке будет супер. А вот попробовать свинину в этом маринаде- классная идея! Летом я майонез полностью на авакадо замеряю для свежести вкуса.
Чтоб была горка мяса, залитая соусом
На фото будет не аппетитно выглядеть Для презентации надо,чтобы всё было видно и мясо и соус. А для подачи домашним нарежу "в горку".
Спасибо ещё раз, рецепт действительно отменный!
Ответ для Евгения 1976
Женя, очень красиво подано! А как кинза? Чувствуется? Я тоже ее на дух не переношу. Она меня тоже понравился рецепт, но кинза смущает. А по комментам поняла, что она здесь играет не последнюю скрипку.
Ой, с кизой, это была ещё та проблема
Нет, в итоге в соусе совсем отдалённо и главное запаха нет, ну для меня - главное В маринаде,когда всё перемешано, аромат присутствует, но уже не сногсшибательный. Мне вот главное было, чтобы её кто то другой вымыл,нарезал и в блендер заложил и нож с доской сполоснул, сына я подрядила на это дело
Но правда получилось обалденно, первый раз на такой шаг с кинзой решилась и не пожалела!
Вик, спасибо большое за похвалу!
Вот и у меня проблема с запахом)) спасибо, может и я решусь !))
Мы ж рождены, что б сказку сделать былью
Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и потом жалеть всю жизнь.
Что то меня на цитаты потянуло
хорошо пошла курочка
Ответ для Евгения 1976
Евгения, а мне кажется или на заднем плане соус в шкурке авокадо сервирован?
Не кажется,так и есть
Спасибо за рецепт !
Как аппетитно эх жаль,что у меня обычная газ.духовка,без всяких прибамбасов в виде гриля
Так решается проблема легко- плоский гриль- большая чугунная сковорода. Накалить ее как следует, ещё вкусней чем в духовке будет
нечаянно наткнулась на рецепт на первой странице Яндекса. открыла, закрыла, потом опять открыла и закрыла. потом дочери срочно кинула ссылку. в общем, бомба!
я смогу курицу сделать в электрогриле, это раз. нежнейшая получается.
и соус! даже не рецепт был нужен, а сама идея. взять свежесть и взбить в блендере. для моей семьи: петрушка/укроп (жаль, что кроме меня никто не ест кинзу), лимон, перец болгарский, чеснок, майонез пополам со сметаной или йогрутом домашним. я заменила все продукты практически (извините, автор, пожалуйста!!! но это точно сейчас есть в моем холодильнике!!!!!!!)

я очень верю и надеюсь приготовить как положено! спасибо за фото и сам рецепт!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо за добрые слова! Конечно тут можно импровизировать. Только если уж в соус перец пойдет , то зеленый надо перчик.
А вот заменить майонез авокадо я бы очень рекомендовал.
Простите,а что вы забили в поиск Яндекса?
самое обидно, что я только выкинула половинку авокадо. не уследила, пропал фрукт((((
про Яндекс: у меня оформлена страница поисковая так, что выходят сразу новые рецепты с Поваренка и Хлебопечки. очень удобно: открыл яндекс, глянул погоду, новости, курс доллара))))) , и сразу видны рецепты. открываю те, которые мне интересны
Нереально вкусно должно быть) Надо срочно воспроизвести на мангале) Спасибо за вкуснятину!
В духовке в режиме гриля тоже замечательно. Я использую копченую паприку, придает аромат дымка
У нас погода весенняя, на мангале с дымком будет суперски)) Вот где бы ещё копченой паприки найти? Везде её ищу, нигде не продается у нас, ни в гиперах, ни на рынках. Ближайшие отделы специй от меня уже шарахаются, с порога орут - НЕТ ЁЁ
https://ru.kotanyi.com/ru/produkcija/obzor/?showProduct=3311 Вот кто ее делает
Спасибо, буду искать)
Просто песня!!! Давненько таких потрясающих рецептов из курицы не встречала!!! Константин, браво! Утаскиваю с благодарностью!!!
Спасибо! Очень приятно. Буду ждать ваш отзыв после приготовления.
Очень вкусно!
Вдохновилась я на приготовление, так ярко и аппетитно описано.
Но вот кинза...совсем у меня душа её не принимает((( Костя, имеет смысл заменять петрушкой? Или будет совсем не тот "коленкор" и даже браться не стОит? Как Вы считаете?
А за рецепт конечно же плюс! Я не сомневаюсь, что это вкусно!
Вот в курице думаю точно можно на петрушку заменить. А соус... Мне кажется в кинзе весь цимус- я бы посоветовал - попробуйте все таки с кинзой, но лайма 2 тогда. Знакомый , который не фанат кинзы, соус нахваливал.
Думаете лайм забьёт запах?
Ну ладно, больше не буду Вас "мучить" кинзой. Подумаю.
Я вот не знаю, мне показалось, что в сочетании с чили, авокадо, майонезом, чесноком и лаймом и у кинзы сменился вкус... Сложно вкус передать... Возможно для еще большего заглушения - сметану можно на греческий йогурт заменить,
Да мне не вкус, мне запах- аромат совсем никак. Готовить то мне, в руки брать и т.д. , он меня потом преследует
Ну ничего, я что нибудь придумаю, очень мне курочка приглянулась!
Противогаз)).
НУ или распиратор когда будите готовить. Я вот никогда не плачу, когда лук режу. А почему? Потому что в линзах
Противогаз)).
Заманчивое предложение
Ответ для Евгения 1976
Можно влезть?) У меня такая реакция на корицу и итальянские травы, прям до спазмов, так я наловчилась - на марлевую больничную маску пшыкаю разок любимым дезиком и вуаля) Вдыхаю любимый аромат вместо ненавистных запахов)) А в соусе кинза уже не будет "вонять", она перемешается, "подружится" с остальными специями и заиграет совершенно по другому)) Поверьте человеку, который когда-то кинзу на дух не переносил, а теперь для меня это одна из самых любимых травок)
Только противогаз!
Ответ для Алиса1103
О, Алёна, спасибо! Отличная идея Очень вовремя "влезли"! Маринад сегодня сын крутил, я пряталась...далеко А завтра соус самой готовить, обязательно воспользуюсь Вашим советом!
А просто представьте, что это петрушка). Неужели это тот запах , от которого я фанател он маринада. Вот у вас после маринада кухня пахла?
Нет, Костя, у меня доминировал запах чеснока и уксуса, ну и зира чувствовалась, и кинза, конечно, тоже, но в прокрученном виде с остальными составляющими,не критично.
Представить ,что это петрушка, не могу. На меня аутотренинг и гипноз не действует. Я плоховнушаемая.
Ответ для Евгения 1976
Рада помочь) Надеюсь, и Вас спасёт эта маленькая хитрость
Хороший набор специй и ингредиентов, уверена курочка улёт!
Спасибо! Да очень вкусно получается, ну а уж летом, когда горячая курица и холодный соус- вообще супер
Умеете Вы соблазнить на ночь глядя!
Судя по ингредиентам, вкус и правда бомбический Забираю этот шедевр с благодарностью.
На здоровье, буду ждать фотографий результата
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки