• 4 февраля 2019, 19:43
  • 4466

Лагман с олениной

Рецепт: Лагман с олениной

Нетрадиционный лагман. Давно я не писал на поваренке, рецептов за прошедшее время было много, но почему-то именно этим рецептом захотелось поделится. Все таки готовлю это в первый раз. Мясо использовалось оленина. Ну а в остальном вроде все как обычно.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда с мясом дичи

Ингредиенты для «Лагман с олениной»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3932.1 ккал
белки
245.5 г
жиры
190.3 г
углеводы
311.7 г
Порции
ккал
983 ккал
белки
61.4 г
жиры
47.6 г
углеводы
77.9 г
100 г блюда
ккал
142.5 ккал
белки
8.9 г
жиры
6.9 г
углеводы
11.3 г

Рецепт «Лагман с олениной»:

  • Овощи помыв, режем не крупными кусками. Желательно кубиками.
    Курдюк измельчаем, мясо нарезаем кусками.
    Чеснок мелко рубим ножом.

  • В казане выжариваем курдюк, для аромата добавляем зубчик чеснока.
    Убираем шкварки.
    Закладываем мясо и жарим.

  • Обжарив мясо, закладываем овощи.
    Посмотрите какие краски!

  • Я добавил кипяченной воды около 200-250 мл..
    Конечно лучше добавить мясной бульон.
    Солим, перчим.
    Тушим под крышкой. Тушим в зависимости от мяса, до его мягкости.

  • Пока тушится мясо готовим лагман.
    Я использовал готовый, купленный в магазине. На мой вкус очень приличный.
    В кастрюле с подсоленой водой и ложкой растительного масла отвариваем лагман.
    После этого откидываем на дуршлаг.
    Да, предварительно перебрал немного слипшееся тесто.

  • Ну и конечный результат. В готовое мясо с овощами добавляем минут за пять до подачи чеснок.
    В тарелку укладываем лагман сверху выкладываем мясо с овощами и бульоном.
    Не плохо было бы накрошить зелень, но у нас на улице -40 и выходить в магазин не хотелось. :-)
    Я люблю приправлять лагман уксусом с приправами.
    Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лагман с олениной
Рецепт: Лагман с олениной

Нетрадиционный лагман. Давно я не писал на поваренке, рецептов за прошедшее время было много, но почему-то именно этим рецептом захотелось поделится. Все таки готовлю это в первый раз. Мясо использовалось оленина. Ну а в остальном вроде все как обычно.

Ингредиенты для «Лагман с олениной»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Хорошая оленина это такая вкуснятина,ее ни с каким мясом не спутаешь.
Ммм...какая же оленина вкусная) главное Бемби не представлять при ее поедании возьму Ваше блюдо на вооружение) свекр у меня охотник, балует дичью частенько)
Как приятно видеть на Поваренке человека из Муравленко)) Лагман готовлю так же,только лапша широкая. И оленину не пробовала,к своему стыду,прожив здесь 28 лет)))))
аппетитно выглядит
А где Вы берете оленину? Живу на Ямале 30 лет, хорошая оленина редкость, почти вся уходит в Германию на экспорт.
Покупаем у местных. С этим проблем нет. ))))
Ну вот, Бемби слопали
Выглядит аппетитно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки