• 7 февраля 2019, 11:22
  • 2935

Шоколадный кекс на тёмном пиве

Рецепт: Шоколадный кекс на тёмном пиве

Попробуйте необычную выпечку! Благодаря пиву кекс получается воздушным, нежным, слегка влажным, небольшой привкус хмеля придаёт пикантность.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Шоколадный кекс на тёмном пиве»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4731.1 ккал
белки
76.3 г
жиры
231.8 г
углеводы
562.3 г
Порции
ккал
394.3 ккал
белки
6.4 г
жиры
19.3 г
углеводы
46.9 г
100 г блюда
ккал
303.3 ккал
белки
4.9 г
жиры
14.9 г
углеводы
36 г

Рецепт «Шоколадный кекс на тёмном пиве»:

  • Сливочное масло растопить, остудить

  • Яйца взбить с сахаром в пышную пену

  • Муку просеять, смешать с содой и какао-порошком

  • Пиво смешать с растопленным маслом

  • В мучную смесь добавлять поочередно частями яично-сахарную и масляно-пивную смеси, каждый раз хорошо перемешивая.

  • Готовое тесто вылить в форму. Я форму смазываю растительным маслом и присыпаю манкой, тогда на гранях готового кекса получаются красивые полоски. Выпекать в духовке при 180 градусах до сухой лучинки примерно 30-35 минут, но ориентируйтесь на свою духовку и размер формы.

  • Готовый кекс можно покрыть глазурью, можно разрезать на две части и смазать кремом или вареньем. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадный кекс на тёмном пиве
Рецепт: Шоколадный кекс на тёмном пиве

Попробуйте необычную выпечку! Благодаря пиву кекс получается воздушным, нежным, слегка влажным, небольшой привкус хмеля придаёт пикантность.

Ингредиенты для «Шоколадный кекс на тёмном пиве»:

Комментарии и отзывы

манными полосками интересно
Очень красивый кекс! С манными полосками интересно... Не сомневаюсь, что и вкусно!
спасибо
Меня заинтересовало последнее фото, интересная подача. Как это сделано?
я объяснила это в описании рецепта: "Готовое тесто вылить в форму. Я форму смазываю растительным маслом и присыпаю манкой, тогда на гранях готового кекса получаются красивые полоски."
Источник: https://www.povarenok.ru/recipes/show/156112/#com9212647
Извините, просто мне показалось, что на предпоследнем фото другая форма. И все равно мне не понятно. Но, спасибо за ответ.
Да, на предпоследнем сделан кекс в другой форме и там на гранях нет рисунка. А почему получается такой рисунок я и сама не понимаю, причём получается он только в форме, которая на главном фото и на последнем в описании рецепта.
Модный сейчас рецепт
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки