• 30 ноября 2008, 19:02
  • 3292

Индейка в рисовой бумаге под томатно-мятным соусом

Рецепт: Индейка в рисовой бумаге под томатно-мятным соусом

Вкусные и красивые конвертики из рисовой бумаги с мелкорубленой индейкой придутся по вкусу домашним и друзьям. Очень необычный вкус получается за счет использования томатно-мятного соуса.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки

Ингредиенты для «Индейка в рисовой бумаге под томатно-мятным соусом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1408.3 ккал
белки
98.9 г
жиры
45 г
углеводы
159.4 г
Порции
ккал
352.1 ккал
белки
24.7 г
жиры
11.3 г
углеводы
39.9 г
100 г блюда
ккал
73 ккал
белки
5.1 г
жиры
2.3 г
углеводы
8.3 г

Рецепт «Индейка в рисовой бумаге под томатно-мятным соусом»:

  • Набор необходимых продуктов

  • Филе индейки (300 гр) замариновать в уксусе с травами, для обжарки и тушения можно использовать сковороду Scarlett. Один небольшой кабачок обжарить (порезав кружочками).4-6 листов рисовой бумаги вымочить 2-3 минуты, выложить на каждый лист по кружочку кабачка, индейку, завернуть и обжарить во фритюрнице Scarlett.

  • Соус: 1. 2 помидора мелко порезать и протушить на сковородке, добавить томатную пасту разведенную в соке от индейки, оставшемся после тушения.
    2. Добавить 1 ч. л. меда, немного лимонного сока (5-6 капель), соль, перец и травы по вкусу.
    3. В конце добавить промытую и просушенную мяту (мелко-мелко предварительно порубив ножом).
    4. Готовый соус протереть через сито Scarlett
    Если покажется густым, разбавить бульоном.
    Готовое блюдо полить соусом. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Индейка в рисовой бумаге под томатно-мятным соусом
Рецепт: Индейка в рисовой бумаге под томатно-мятным соусом

Вкусные и красивые конвертики из рисовой бумаги с мелкорубленой индейкой придутся по вкусу домашним и друзьям. Очень необычный вкус получается за счет использования томатно-мятного соуса.

Ингредиенты для «Индейка в рисовой бумаге под томатно-мятным соусом»:

Комментарии и отзывы

Очень аппетитненько!!!
Опять соблазн, была в супермаркете, а бумаги нет, хотя целые сталажи японских продуктов
А Вы где живете? Если в Москве, подскажу куда съездить
Хи-хи. На Дальнем Востоке, Приморском крае, хотя и Китай и Япония рядом.
Вот уж воистину хи-хи... Если уж у вас нет такого, то непонятно, каким ветром задуло к нам . Думаю, следует на рынках спрашивать, наверняка там много товаров из упомянутых выше стран. Желаю найти и поэкспериментировать, ну а не найдете, придется мне высылать подарочек
красивенькая индюшка, видела этот Ваш рецепт еще в одном конкурсе +++
Как приятно, значит запомнился...
Но главное его преимущество все же, не в красивости, а во вкусности...
а конкурс, в котором этот рецепт участвовал,
к сожалению вкусовые качества, как впрочем и красоту, не учитывал.
Спасибо за оценку
Интересный соус +
просто какая-то реклама бытовой техники Scarlett)))
Выполняю условия конкурса..
угумс))) не сразу обратила внимание, что эт конкурсная работа))) больше рецепт увлек)
Рецепт добавила повторно, так как в первом варианте не удалось добавить фото этапов приготовления!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки