• 10 февраля 2019, 16:33
  • 8277

Яблочный пирог со штрейзелем

Рецепт: Яблочный пирог со штрейзелем

На просторах сети Интернет попался мне рецепт этого пирога под названием "шарлотка на кефире" автора vika_momstory. Спасибо ей огромное!! Пирог получился очень вкусным!! Ванильно-яблочный аромат с легкой лимонной ноткой и хрустящая корочка, ммм...!!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Яблочный пирог со штрейзелем»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5176.3 ккал
белки
71 г
жиры
179 г
углеводы
818.7 г
100 г блюда
ккал
235.3 ккал
белки
3.2 г
жиры
8.1 г
углеводы
37.2 г

Рецепт «Яблочный пирог со штрейзелем»:

  • Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками, полить 2 ст. л. лимонного сока.

  • 2 яйца, 200гр сахара и ванильный сахар взбить до белой пышной массы и растворения сахара. Добавить стакан кефира, перемешать на маленькой скорости.

  • Просеять муку с разрыхлителем, тесто перемешать также на маленькой скорости миксером до однородности. Последним добавить 0,5стак. растительного масла и 1ст. л. лимонной цедры., все тщательно перемашать (тесто получается немного густоватым).

  • Форму для выпечки (у меня разъемная 26см) смазать сливочным маслом. Выложить половину теста, затем половину яблок, оставшуюся половину теста и сверху яблоки, немного вдавить их в тесто.

  • Для штрейзеля 50г. холодного сливочного масла перетереть с 60г муки и 200г сахара в мелкую крошку. Миндаль порубить ножом на кусочки или взять лепестки миндаля.
    Крошку выложить сверху на пирог и посыпать рубленным миндалем.
    Пирог выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 50 минут.

  • Готовому пирогу дать остыть и можно подавать! хотя мы его ели прямо-таки очень теплым)))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочный пирог со штрейзелем
Рецепт: Яблочный пирог со штрейзелем

На просторах сети Интернет попался мне рецепт этого пирога под названием "шарлотка на кефире" автора vika_momstory. Спасибо ей огромное!! Пирог получился очень вкусным!! Ванильно-яблочный аромат с легкой лимонной ноткой и хрустящая корочка, ммм...!!!

Ингредиенты для «Яблочный пирог со штрейзелем»:

Комментарии и отзывы

Пирог получается нежный, воздушный или плотной текстуры???
Ну все-таки классический бисквит более воздушный, хотя и этот пирог не плотный с достаточно нежной структурой
Спасибо! Будем пробовать!!
очень аппетитный, нежный пирог
200 г сахара в штрейзель? не многовато ли? Стандартные пропорции для штрейзеля — это 2 порции сахара, 2 порции муки и 1 порция сливочного масла.
Возможно Вы и правы, корочка получается очень сладкая, ну тут уж кто как любит
Ольга, очень аппетитный, нежный пирог!
Спасибо!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки