• 10 февраля 2019, 18:59
  • 5224

Ужин с запеченными овощами "Все и сразу"

Рецепт: Ужин с запеченными овощами "Все и сразу"

У нас в семье очень сильно отличаются предпочтения в еде, угодить всем сразу сложно. Вот и сегодня задумалась над ужином. Очень хотелось запеченных овощей, но один не любит тыкву, второй - морковь, третий - свеклу. Вот тогда я и решила готовить все одновременно, но в разных емкостях. Так каждый может выбрать то, что хочет. А бонусом идет то, что овощи сохраняют свой собственный цвет, не перемешиваясь. Плюс Вы можете комбинировать овощи и мясо с разным временем выпекания. Ведь все продукты находятся в разных емкостях, которые по мере необходимости можно добавлять в духовку или вытаскивать.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Ужин с запеченными овощами "Все и сразу"»:

Гарнир

Фрикадельки

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2312.4 ккал
белки
91.7 г
жиры
95.4 г
углеводы
276.9 г
Порции
ккал
462.5 ккал
белки
18.3 г
жиры
19.1 г
углеводы
55.4 г
100 г блюда
ккал
120.4 ккал
белки
4.8 г
жиры
5 г
углеводы
14.4 г

Рецепт «Ужин с запеченными овощами "Все и сразу"»:

  • Подготовим формочки под задуманные продукты. У меня их не оказалось, поэтому я быстренько сделала из фольги. Подбираем подходящую емкость, переворачиваем ее. Фольгу складываем в 4 слоя и загибаем по форме. Края загнуть наружу.

  • Теперь займемся непосредственно ужином))
    Морковь, свеклу, картошку чистим и режем на брусочки. Свеклу потоньше, если хотите чтобы приготовились все овощи одновременно.

  • Готовим приправу для овощей. Смешиваем мед, растительное масло, воду, соль и специи (какие Вы любите или как у меня).

  • Выкладываем овощи в формочки, поливаем смесью специй, перешиваем.

  • Готовим мясную/рыбную часть ужина. Я решила приготовить фрикадельки в томатном соусе.
    Измельчила в кухонном комбайне и перемешала: куриное филе бедра, очищенный лук, панировочные сухари, соль. Сформировала фрикадельки и положила в форму.
    В ледяную воду добавила томатную пасту и соль. Хорошенько перемешала.
    Залила фрикадельки томатным соусом так, чтобы сухими остались только верхушки.

  • Расставляем все формочки на противне. Ставим в предварительно разогретую до 180`духовку. Перемешиваем овощи через 20 минут, потом еще через 20 минут. Формочки с готовыми овощами вытаскиваем. Оставшиеся проверяем каждые 7-10 минут. Всего потребуется максимум 60 минут (свекла). Проверяем овощи на готовность с помощью зубочистки.

  • Дальше формируем ужин персонально для каждого гурмана))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ужин с запеченными овощами "Все и сразу"
Рецепт: Ужин с запеченными овощами "Все и сразу"

У нас в семье очень сильно отличаются предпочтения в еде, угодить всем сразу сложно. Вот и сегодня задумалась над ужином. Очень хотелось запеченных овощей, но один не любит тыкву, второй - морковь, третий - свеклу. Вот тогда я и решила готовить все одновременно, но в разных емкостях. Так каждый может выбрать то, что хочет. А бонусом идет то, что овощи сохраняют свой собственный цвет, не перемешиваясь. Плюс Вы можете комбинировать овощи и мясо с разным временем выпекания. Ведь все продукты находятся в разных емкостях, которые по мере необходимости можно добавлять в духовку или вытаскивать.

Ингредиенты для «Ужин с запеченными овощами "Все и сразу"»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Ужин с запеченными овощами "Все и сразу"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

благодарю за идею ужина! У меня, конечно, не так красиво и аппетитно как на вашем фото, но с мужем съели с удовольствием!
Главное, что ужин доставил удовольствие Спасибо, что обратили внимание на мой рецепт!
Очень интересно. Здоровый ужин - раздельное питание.
Спасибо за комментарий!
отличная идея!!!!
Спасибо за внимание к рецепту!
Оля, замечательный ужин!
Спасибо!
Олечка, отличная идея для ужина!
Взяла к себе в кк!!! Спасибо большое!!!
Спасибо за внимание к рецепту!
Мне тоже идея "раздельно, но одновременно" понравилась. Уже за нее можно поставить плюс. У мня тоже дома вкусы разные у всех.
Спасибо, что оценили рецепт
Запекать нарезанные овощи 60-75 минут? Проще пожарить или потушить на плите, минут за 10 будут готовы.
Картошка в кислом маринаде - как-то уж очень креативно. Подожду отзывов приготовивших (если кто решится)
В моем случае, жарить и тушить придется каждый овощ отдельно. Это долго и неудобно. Как приготовившая картошку в кислом маринаде, могу сказать, что это достаточно, вкусно. Хотя готовится и дольше обычного, однозначно.
Спасибо за оказанное рецепту внимание
Ответ для elenita
И я решила прислушаться к Вашему совету и откорректировать рецепт. Спасибо, за конструктивную критику
Вижу.
Рада, что мой опыт Вам пригодился
Пикантный, кисловатый вкус можно придать овощам уже при подаче, с помощью соответствущих заправок.
Удачи!
Несколько раз я читала, что в кислой среде всЁ готовиться сильно дольше!
Возможно, потому автор так долго и выдержала их в духовке… да и, духовки у всех разные )))
Но я возьму в копилочку идею с изготовлением форм и запеканием всех овощей отдельно, при этом Одновременно
возьму в копилочку идею с изготовлением форм и запеканием всех овощей отдельно, при этом Одновременно
Да, эта идея очень хороша

P.S. Мясо/рыба/птица быстрее готовятся в кислой среде. Не зря шашлык маринуют
Мясо так постоянно готовлю
Сделала маринад уже автоматически
Ответ для МарМария
Именно идея с раздельным приготовлением овощей для меня главная в рецепте
Запеченными овощами и фрикадельками точно никого не удивишь. Поэтому очень рада, что Вы оценили и взяли на заметку рецепт!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки