• 12 февраля 2019, 19:01
  • 3565

Разноцветные вареники из овощного теста

Рецепт: Разноцветные вареники из овощного теста

Муж заказал на ужин жареные пельмени. А мне очень хочется чего-то яркого. И так как домашние пельмени спокойно ждут своего часа в морозилке, то яркими я решила сделать вареники. Рецепт теста принадлежит Евгению Гусеву. В составе теста только овощи, зелень, мука и вода. И так как тесто подходит для вареников и пельменей, то и начинку Вы можете подобрать любую. Итак, добавим цвета!

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Вареники

Ингредиенты для «Разноцветные вареники из овощного теста»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3643.3 ккал
белки
93.8 г
жиры
9.2 г
углеводы
803.5 г
Порции
ккал
455.4 ккал
белки
11.7 г
жиры
1.2 г
углеводы
100.4 г
100 г блюда
ккал
140.7 ккал
белки
3.6 г
жиры
0.4 г
углеводы
31 г

Рецепт «Разноцветные вареники из овощного теста»:

  • Отвариваем свеклу и морковь до готовности, очищаем.
    Картофель чистим и отвариваем до готовности.

  • Картофель солим и толчем.

  • Морковь, свеклу и петрушку по отдельности измельчаем блендером до состояния пюре. В зелень можно добавить 4 ст. л. воды, чтобы лучше измельчалась.

  • Замешиваем тесто.
    В морковное пюре добавляем пару щепоток соли, 1/2 ч. л. куркумы и 200 г. муки. Далее муку добавляем по мере необходимости. Вымешиваем плотное тесто, как на обычные пельмени. Мне понадобилось примерно 250г. муки.
    Накрываем тесто пленкой и убираем на 30 минут в холодильник.

  • В свекольное пюре добавляем пару щепоток соли и 200 г. муки. Далее муку добавляем по мере необходимости (у меня вышло 230г.). Вымешиваем плотное тесто.
    Накрываем тесто пленкой и убираем на 30 минут в холодильник.

  • В пюре из петрушки добавляем пару щепоток соли и 80 г. муки. Далее муку добавляем по мере необходимости. Вымешиваем плотное тесто.
    Накрываем тесто пленкой и убираем на 30 минут в холодильник.

  • Тесто готово!
    Далее берем порцию теста, раскатываем в пласт толщиной 1-2 мм и формируем вареники привычным для Вас способом.
    Я свекольное и морковное тесто разделили на 4 части, а тесто из петрушки на 2 части. Раскатывала получившиеся порции.

  • Часть делала с помощью металлической пельменницы.

  • А часть формой для вареников.

  • Вот так мне вареники "улыбались" )))

  • В такой форме мне нравится больше всего, так как и начинки много выходит!

  • Готовые вареники отправляем на 30 минут в морозильную камеру.

  • Остатки теста раскатываем.

  • И делаем двухцветные вареники (если используете пельменницу) или просто изделия из теста. Один пласт положить на второй, раскатать и вырезать фигурки.

  • Остатки соединяем, раскатываем и далее на Ваше усмотрение: вареники или "пустышки".

  • Готовим любимым способом. Для сравнения, одну партию пожарила:

  • Вторую отварила:

  • Морковь в тесте почти не ощущается, свекла и петрушка довольно ярко выражены.

    Две партии рядом:

  • Прямо глаз радуется!

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Разноцветные вареники из овощного теста
Рецепт: Разноцветные вареники из овощного теста

Муж заказал на ужин жареные пельмени. А мне очень хочется чего-то яркого. И так как домашние пельмени спокойно ждут своего часа в морозилке, то яркими я решила сделать вареники. Рецепт теста принадлежит Евгению Гусеву. В составе теста только овощи, зелень, мука и вода. И так как тесто подходит для вареников и пельменей, то и начинку Вы можете подобрать любую. Итак, добавим цвета!

Ингредиенты для «Разноцветные вареники из овощного теста»:

Комментарии и отзывы

делала соком, при варке цвет теряется, делаю пельмени двух цветные, стала добавлять красители, цвет держит, попробую ваш рецепт с мякотью
Спасибо за доверие! С мякотью тоже цвет частично теряется, но совсем бледными не становятся.
Очень нравятся ваши рецепты, как всегда оригинально и интересно!
Спасибо!
Красота!
Отличный вариант для родителей, которым с трудом удаётся впихнуть в своего ребёнка хоть ложку еды)) Маленьким нехочухам должно понравится потому что блюдо выглядит ярко, весело и оригинально.
Спасибо за такой добрый отзыв. Мои нехочухи больше всего любят пустое тесто. Пустые фигурки съедаются быстрее вареников
Очень интересно, красиво, ярко!!!
Спасибо! Надеюсь, рецепт пригодится как-нибудь под настроение
Ярко! Позитивно! И я думаю очень вкусно!!
Вы правы, вкусные как и любые вареники! Только еще ярко
А главное, замораживается впрок и потом готовится как супер быстрое блюдо
Спасибо за отзыв!
Очень ярко, на славу потрудились!
Приятно читать такие отзывы, спасибо!
Очень ярко и аппетитно!
Спасибо!
А муж как отреагировал? Оценил старания или попросил в следующий раз что-то более традиционное?) Мой бы точно предложил "а давай ты это сама съешь, а мне отваришь классические пельмени"
Муж получил обещанные хрустящие жареные пельмени, а вареники сразу планировались мне и детям
У мужа в еде принцип: 1. чем проще, тем лучше; 2. Мяса побольше, теста поменьше
ох ужжж эти мужжжчины... не все, но)
Ответ для Samantha_Od
Вот вот!!! Таже история! Поэтому даже не заморачиваюсь!
Замечательно, тоже очень люблю работать с цветным тестом.
Мне с овощным пюре понравилось больше из-за цвета и отсутствия овощных отходов
Спасибо за отзыв!
Какая прелесть! Очень понравились ваши творения Тесто овощное очень вдохновило, спасибо!
Спасибо за высокую оценку!
Тесто с овощным пюре получается намного ярче, чем тесто с соком. И не нужно выбрасывать мякоть
Так что советую!
Очень ярко, великолепно
Спасибо за отзыв!
весёленькие такие варенички получились)
а скока труда вложено !
Спасибо! Пельмени и вареники - блюдо семейное, чем больше рук помогающих, тем быстрее
Как раз формы для вареников жду, вот и попробую. Люблю покупать разноцветную пасту, а тут домашняя будет
Буду рада, если рецепт пригодится!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки