• 13 февраля 2019, 12:07
  • 4787

Тушеная капуста со свининой и ветчиной

Рецепт: Тушеная капуста со свининой и ветчиной

Добротное, сытное домашнее блюдо для зимы. Рецепт, наверняка, пригодится начинающим кулинарам.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Рагу овощное с мясом

Ингредиенты для «Тушеная капуста со свининой и ветчиной»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2407.7 ккал
белки
118.821 г
жиры
173.12 г
углеводы
106.553 г
100 г блюда
ккал
122.47 ккал
белки
6.04 г
жиры
8.81 г
углеводы
5.42 г


Рецепт «Тушеная капуста со свининой и ветчиной»:

Свинину лучше брать с жирком.
Нарежьте свинину на небольшие кубики

В глубоком сотейнике разогрейте масло и обжарьте свинину с нарезаным луком и натертой на крупной терке морковью. Обжаривайте около 5-7 минут.

Добавьте томатную пасту и пюре из красного болгарского перца (можно заменить просто нарезанным очень мелко перцем). Обжарьте всё вместе еще 5 минут. Добавьте сахар.

Ссылка на рецепт пюре из болгарского перца дана в самом конце рецепта, если необходимо.

Добавьте квашеную капусту и нашинкованную свежую капусту.

Если готовить с молодой свежей капустой, то её стоит добавлять после того, как квашеная потушится с мясом около 30 минут. Но вот зимняя капуста довольно жёсткая, поэтому кладём обе капусты сразу, они будут готовы одновременно.

Влейте к содержимому сотейника примерно 150 мл воды, доведите до кипения. Затем убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 1 час, периодически помешивая. Если жидкости в процессе тушения покажется мало, то подлейте кипяток.

Тем временем подготовьте специи.
Тмин разотрите в ступке (можно заменить на семена укропа). Чеснок и укроп мелко нарубите.

Добавьте в блюдо чеснок, укроп, тмин и лавровый лист. также добавьте нарезанную кубиками ветчину.

Вместо ветчины можно добавить любые колбасные изделия или копчёности.

В этот момент попробуйте блюдо на соль. Квашеная капуста достаточно солёная, и соли может не понадобиться вовсе. Но, если необходимо - то посолите по вкусу.

Перемешайте, выключите огонь и оставьте блюдо под крышкой на 10-15 минут настояться.

Подавать можно просто так, или отварить дополнительно в качестве гарнира картофель.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Готовила вчера. Довольна. Понравилось и мне и сыновьям. Для себя отметила, что можно и без ветчины. Спасибо.
очень приятно, что вы и ваши сыновья остались довольны. Спасибо за отзыв!
Приготовила, очень вкусно, сытно и полезно! С некоторыми изменениями, без сладкого перца пока, но понравилось. Подробность, если лук обжаривать вначале вместе с мясом, в готовом виде он совсем тает в блюде, его не видно, но он дает аппетитную коричневую подливку. Можно закладывать и в конце тушения уже обжаренный.
Спасибо за рецепт.
благодарю за доверие к рецепту!
Я обязательно ЭТО приготовлю, люблю овощи и мясо! Рецепт простой и аппетитный. Спасибо!
на здоровье
Почти бигос! Ом-ном-ном!
))
Отлично! Только сегодня на работе поговорили с коллегой, что хочется капусты тушеной, и вот оно, шикарно приготовленное тобой, блюдо. Тоня, очень вкусно и красиво. Завтра буду тушить капусту.
спасибо, Танюша
вкусно!
спасибо
Обожаюююю, делаю почти также. Это блюдо мне можно. Иногда добавляю для сытности туда же вареный картофель или рис.
Вчера делала, только вместо свинины куриный окорочек.
вместо свинины куриный окорочек.

а я с уткой ещё люблю такую капустку
С уткой вообще отпад!
Тоня, очень аппетитная капуста! Столько ароматов! И спасибо за ссылочку на пюре из болгарского перца!
Люба, на здоровье! Спасибо за внимание к рецепту
Тонечка, замечательное, сытное блюдо! Шикарные фотографии!
спасибо, Ира
Тоня,очень вкусно! Я люблю такую капусту.У нас она живет под названием "Солянка",с самого детства.Не знаю почему... Фотографии супер аппетитные, что захотелось приготовить!
Надюш, спасибо.

Мне кажется в солянку с капустой огурцы надо солёные, нет?
Тонь,не знаю насчет огурцов.Мы всю жизнь ее готовили именно так,как ты. Сразу мамулю вспомнила... Не знаю почему "солянка".
Тонечка,домашнее вкусное блюдо! Такие рецепты должны присутствовать на сайте!
Лиля, спасибо большое. Очень надеюсь, что рецепт кому-то пригодится
Какое богатство ароматов, Тоня! Замечательное блюдо! И пасту из перца прихватила, спасибо!
Наташ, на здоровье! Рада быть полезной добрым людям
чтоб все были сытыми и добрыми! Дзынь!
Тонечка, вкусно то как!
Танюш, спасибо!
Тоня, очень вкусное и сытное блюдо!
?нна, спасибо!
Хороша капуста!
спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3401 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки