• 25 февраля 2019, 10:00
  • 4121

Шашлык из свиной корейки

Рецепт: Шашлык из свиной корейки

Самые вкусные и ароматные блюда получаются на свежим воздухе. Сегодня хочу поделится рецептом вкусного и ароматного шашлыка из свиной корейки на кости.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Шашлык

Ингредиенты для «Шашлык из свиной корейки»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3839.5 ккал
белки
188 г
жиры
267 г
углеводы
208 г
Порции
ккал
767.9 ккал
белки
37.6 г
жиры
53.4 г
углеводы
41.6 г
100 г блюда
ккал
125.9 ккал
белки
6.2 г
жиры
8.8 г
углеводы
6.8 г

Рецепт «Шашлык из свиной корейки»:

1. Мясо промываем, просушиваем и нарезаем стейками, толщиной около 4-5 сантиметров.
2. Выкладываем стейки в один слой на разделочную доску солим и натираем специями.
3. Пока мясо напитывается ароматом специй, займемся луком. Лук чистим моем и нарезаем полукольцами.
4. Далее, стейки нужно выложить в глубокую миску (можно взять эмалированную кастрюлю) слоями.
Т. е. выкладываем в один слой мясо, поверх мяса добавляем лук (лук разминаем что бы он дал сок, каждый слой лука солим и посыпаем специями по вкусу). Так поступаем со всеми слоями мяса и лука, последним слоем выкладываем лук и поливаем растительным маслом.
5. Мясо убираем в холодильник мариноваться на 4- 5 часа.
6. По истечении времени маринования готовим угли, выкладываем корейку на решётку для запекания, запекаем стейки пару минут сначала с одной стороны, а затем с другой что бы запечатать весь сок в мясе. А потом доводим до готовности периодически переворачивая стейки над углями.
Наш шашлык готов. Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шашлык из свиной корейки
Рецепт: Шашлык из свиной корейки

Самые вкусные и ароматные блюда получаются на свежим воздухе. Сегодня хочу поделится рецептом вкусного и ароматного шашлыка из свиной корейки на кости.

Ингредиенты для «Шашлык из свиной корейки»:

Фотографии «Шашлык из свиной корейки» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Вкусное и ароматное мясо. Спасибо большое за рецепт.
Вкусно и сочно. Из специй у меня также базилик, соль, черный перец, паприка, тмин и кориандр.
Я очень рада что вам понравился рецепт
Вот Вы пишите:" Специи (Ваши любимые для шашлыка)" ..., так это будет мой рецепт, а Вы предлагаете свой, так и Ваш состав специй должен быть озвучен. Или Вы покупаете на рынке набор для шашлыка?
Специи у меня свои это молотые зерна кориандра, красный перец, паприка, сушоный базилик и адыгейская соль. Но не все например любят кориандр и базилик.
Спасибо за ответ)))
Очень аппетитно!
Спасибо.
Совершенно согласна, самый вкусный шашлык, это шашлык замаринованный только с луком и специями!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки